?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кажется, меня настиг бьюти-блогерский вариант «синдрома гнездования» во время беременности =))) В конце прошлой недели купила очередную тумбу IKEA Alex и с тех пор занимаюсь реорганизацией хранения декоративной косметики. Стараюсь делать это в отсутствие мужа дома, чтобы не слишком шокировать его количеством моих запасов =) В процессе вспомнила, что давно уже не писала ничего в рамках рубрики «Моя Коллекция».

Если говорить о коллекции средств одной марки, то больше всего у меня, конечно, косметики и аксессуаров MAC. Совершенно невозможно все их собрать и показать в одной записи. Хотя бы потому, что косметику я храню не по брендам, а по типу, назначению, отдельно то, что активно использую, и отдельно — еще неопробованные новинки, что-то из дублирующихся запасов. Со временем, наверное, смогу показать все, но частями. В сегодняшней записи — мои косметички MAC.



Bobbi Brown выпускают отличные косметички-кейсы для продолжительных поездок бьюти-маньяков, Make Up For Ever — для недельных поездок с 2-3 вариантами макияжа, а у MAC, на мой взгляд, лучше всего получаются небольшие косметички для ношения косметики с собой. Именно их я чаще всего использую. И считаю, что таких точно должно быть несколько: разного объема, формы, цвета.



Почетный «старожил» моей коллекции — косметичка с Hello Kitty. До сих пор весенняя коллекция 2009 года MAC Hello Kitty остается одной их моих самых любимых. Очень надеюсь, что МАС когда-нибудь выпустит коллекцию-продолжение Hello Kitty-2.

Видно, что за пять лет эта косметичка сильно потрепалась. Но я все равно часто ее использую, люблю. Ношу с собой, беру в поездки. В последнем случае чаще всего упаковываю в нее какие-то дополнительные косметические аксессуары — пилочки, щипчики, ножницы, апельсиновые палочки, заколки, резинки для волос.



Чуть более вместительная, чем предыдущая. Косметичка из коллекция MAC Liberty of London (весна, 2010). Сейчас чаще всего использую ее в качестве дополнительной к основной, менее объемной, косметичке, когда еду куда-то на пару дней или если мне нужно, не заезжая домой, обновить/переделать макияж к вечеру.



Самая строгая косметичка в моей коллекции. Ношу с собой в небольших сумках и тогда, когда наряд и/или мероприятие обязывают отказаться от всевозможных ярких принтов и хеллокитти. Эта косметичка была выпущена в рамках специальной коллекции MAC Trip II для Duty Free в 2010 году. В ней был набор мини-кистей.



Самая любимая и часто используемая косметичка. Очень удобная форма. Помещаются и полноразмерные кисти, и длинные карандаши. Кажется небольшой, узкой, но на самом деле довольно вместительная.

Она из шотландской коллекции MAC A Tartan Tale (зима, 2010). Нравится одновременно яркие и сдержанные принты. Не ношу клетчатую одежду и аксессуары, но в целом очень люблю все эти тартан-орнаменты.



Самая яркая. Когда достаю ее из сумки, чаще всего слышу: «Ой, это у тебя косметичка такая? Круто!» =) Питаю слабость к аксессуарам с граффити-принтами. Коллекция MAC Illustrated, лето 2013 года.



И самое свежее мое приобретение — косметичка из летней коллекции 2014 года Alluring Aquatic. Мой любимый оттенок и имитация капель воды на поверхности. Как можно было устоять? =)





Если бы я сохраняла все косметички МАС, которые покупала, то их было здесь в два раза больше. Но многое я отдала или передарила. Как правило, у МАС бывают особенно удачные косметички из числа выпущеных отдельно, вне каких-то наборов. Косметички, в которые упакованы наборы мини-кистей, на мой взгляд, не такие интересные.


А у вас много косметичек? Есть какая-нибудь из коллекции МАС?
Считаете, что нужна только одна или несколько?


Читайте также:
1. Организация хранения декоративной косметики.
2. Организация хранения помад.
3. Skromni Beauty Awards 2013: Победители // Косметические аксессуары.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
bijurica
Jul. 12th, 2014 09:20 am (UTC)
А был же шкаф на заказ сделанный или уже и там нет места?
skromni
Jul. 12th, 2014 09:21 am (UTC)
он для ухаживающей косметики и лаков ;-)
electrohexe
Jul. 12th, 2014 09:41 am (UTC)
У меня 2 косметички МАС. Одна из коллекции с оформлением из черно-белых роз, идеальная по форме и размеру и практичная, тк ткань защищена пластиковым (?) покрытием. Долго носила ее с собой, жаль, что она уже потеряла вид изнутри( А, есть еще одна мини-кометичка из этой же коллекции, там лежат некоторые пробники духов.
И еще одна - от кистей из новогоднего набора. Она подходит только под продолговатые предметы, поэтому в ней дома хранятся принадлежности для маникюра.
skromni
Jul. 12th, 2014 09:50 am (UTC)
Это, наверное, косметички из коллекции Graphic Garden (2009г.)
http://images.magi-mania.de/img/mac_graphic_garden.jpg
да?
electrohexe
Jul. 12th, 2014 10:07 am (UTC)
Точно! У меня по форме как нижняя (и была она из-под кистей, да), а по расцветке как левая верхняя. И там внутри еще маленькая узкая косметичка из черно-белых прямоугольников с надписью МАС лежала.
skromni
Jul. 12th, 2014 10:13 am (UTC)
у большой, действительно, форма самая удобная для ношения с собой

Edited at 2014-07-12 10:13 am (UTC)
electrohexe
Jul. 12th, 2014 10:41 am (UTC)
Да, и причем в нее можно как положить минимум, так и довольно много, и это будет одинаково удобно.
У меня появилась Шанель похожей формы - и она уже неудобна тем, что заметно толще. А МАС узенькая, но вместительная.
+ молнии в МАС не с самого низа, это тоже удобно.
LifeBy Troya
Jul. 12th, 2014 10:10 am (UTC)
У меня косметичек МАС нет, а вообще косметички я люблю :).
Отличная коллекция!
skromni
Jul. 12th, 2014 10:15 am (UTC)
спасибо!
а каким-то определенным брендам-производителям косметичек предпочтение отдаете?
LifeBy Troya
Jul. 12th, 2014 11:16 am (UTC)
У мена больше всего косметичек от Make Up For Ever
skromni
Jul. 12th, 2014 11:19 am (UTC)
они у меня на втором месте по численности в коллекции, после МАС =)
inna_q7
Jul. 12th, 2014 11:53 am (UTC)
Наконец-то до нас добрались MAC и MUFE, теперь буду смотреть их косметички) по мне, чем меньше косметичка, тем лучше, иначе я и большую до краев набью)) сейчас, чаще всего ношу с собой косметичку Clinique. По размерам идеальна, но хотелось бы постоянную из более плотного материала.
nus_ka
Jul. 12th, 2014 04:07 pm (UTC)
Открыла для себя мир упаковочно-организационных аксессуаров Muji и пропала, — пусть цвета у них не очень разнообразные, но функциональность выше всяких похвал. Все эти моющиеся материалы, пластиковые вставки в отделении под кисти, карманы-органайзеры... Недавно попала на отличную распродажу и приобрела ещё несколько удобных косметичек. Для ежедневного использования, правда, который год уже люблю зелёную Deuter Wash Bag Lite — идеальная для меня косметичка: входит как раз самое нужное, в поездки беру палетки теней и румяна в небольших плоских упаковках, типа Mineral Fusion.
skromni
Jul. 13th, 2014 03:56 pm (UTC)
Никогда не обращала внимание на косметички Muji, даже не знала, что они есть. Я в Muji обычно акриловые ящики/разделители, ватные паффы и разноцветные ручки покупаю =)
nus_ka
Jul. 13th, 2014 07:16 pm (UTC)
У них довольно богатая коллекция, и, как я уже говорила, они прекрасно моются-стираются и очень продуманы по функционалу. Неяркие, это да, но удобнейшие.
abbejja
Jul. 14th, 2014 05:38 am (UTC)
У меня большая часть повседневных косметичек от Clinique, когда они подарки за покупку выдавали. Ещё есть побольше MUFE и Caudalie, а ещё 2 безымянные, цвета фуксии, я их беру, если надо больше с собой набрать всего (если после работы куда-то иду или в короткие командировки на 1-2 дня). Признаюсь: целенаправленно косметички не покупала ни разу:-) покупала случайно или получала в качестве бонуса за покупку. Самый неудобный вопрос был с перевозкой кистей в отпуске, поскольку мне не попадались подходящей длины. Последние несколько раз возила в косметичке MAC, в которой шел набор мини-кистей из дуофибры, с жутко-леопардовой расцветкой. А последний год ношу брекеты, и в этой косметичке вожу в отпуск многочисленные зубные щетки, ершики, насадки к ним и насадку для ирригатора :-)) В общем, она страшненькая, но в ней есть удобный кармашек на кнопке внутри, поэтому для всего зубного мне очень подошла - ничего не ерзает.
skromni
Jul. 29th, 2014 04:57 am (UTC)
Даша, у меня к вам небольшой вопрос-оффтопик. Насколько, на ваш взгляд, необходим ирригатор, при регулярном использовании межзубных ершиков (не при ношении брекетов)? Меня очистка ершиками вроде бы полностью устраивает, не вижу необходимости сейчас в ирригаторе. Но последний вроде бы тоже нужен...
abbejja
Jul. 29th, 2014 05:54 am (UTC)
Валерия, я вряд ли Вам могу помочь с этим вопросом: никогда не пользовалась межзубными ершиками, более того, я не представляю себе, как они могут пролезть между зубами, если там "стержень", основа, которая держит волоски, из проволоки:-)))) Но раз все ими пользуются, наверное, все волшебники!:-)))

Могу сравнить только с нитью. Однозначно лучше очищает ирригатор, чем нить. Заранее прошу прощения за подробности, но в первый раз, когда я им воспользовалась, я даже запах почувствовала:-( сразу стало ясно, что не всё так чисто, как казалось. И ещё: ирригатор очищает область десны (десневой карман?), возможно, это хорошо делает и монопучковая щетка (её я тоже приобрела, но с брекетами, конечно, неудобно ей пользоваться, я не могу хорошо прочистить ей пространство между брекетом и десной, особенно, на нижних зубах, где расстояние меньше, поэтому не могу в полной мере оценить её возможности). Я не знаю, удобно ли это место очищать ершиками, тут Вам виднее, как пользователю. Ещё в ирригатор можно добавить ополаскиватель (но не все ополаскиватели подходят), тогда дополнительное приятное ощущение свежести есть (при этом на очищающие функции это не влияет). А ершик, наверное, налет лучше убирает (ирригатор, в моем понимании, выбивает "мусор").

А у вас нет возможности у знакомых взять попробовать (насадку новую купить)?
skromni
Jul. 29th, 2014 06:00 am (UTC)
О! У вас, значит, какие-то другие ершики ("многочисленные зубные щетки, ершики...") не межзубные типа Curaprox? Я их имела в виду... Отличная, кстати, вещь, между зубов здорово прочищает, не травмируя десны. Нравятся мне больше зубной нити.

Ирригатора ни у кого из знакомых, к сожалению, нет. Тут я, похоже, буду первопроходцем.

А поток у воды у него не слишком сильный? Он постоянный или пульсацией? Десны от него не кровоточат? Используете каждый день? Утром и вечером?

Монопучковой щеткой я тоже пользуюсь, но только для более тщательной очистки передней поверхности зубов в верхней части, ближе к деснам.
abbejja
Jul. 29th, 2014 06:23 am (UTC)
У меня ершики для брекетов, они имеют довольно толстое основание (та самая проволока, куда ворсинки крепятся), они у меня в ассортименте (по диаметру разные плюс для ношения в сумке компактные). Вот про Curaprox и читала, надо попробовать будет после брекетов (но как они помещаются между зубами?!:-)).

У меня Waterpik WP-450. Могу дать попробовать:-))) У него 2 режима подачи воды, посильнее и послабее. Мне этих режимов достаточно. Когда десны чувствуют себя хорошо, то я на сильном чищу, когда чувствительность повышается (у меня сейчас она меняется от движения зубов и дополнительных вмешательств, у меня случай не самый простой, к сожалению), тогда перехожу на мягкий. Кровоточивость десен зависит от их состояния, их чувствительности: у меня иногда нормально, а иногда слегка кровоточит (но не как после какого-нибудь air flow). Собственно, поэтому я и думаю, что хорошо бы попробовать перед покупкой, сама боялась, что будет больно/травматично. Поток постоянный, по своему опыту обращения с ним я бы не хотела пульсацию, так мне удобнее контролировать процедуру: я иду по контуру зуба, т.е. между зубами и десневой карман. Стараюсь себя приучить на мягком режиме делать массаж десен (не внутрь кармана, в прямо поверх десны), т.к. неоднократно читала, что деснам массаж в принципе полезен, но не отличаюсь тут постоянством к сожалению. Очищаю обычно только вечером (утром времени мало всегда, отчасти поэтому на завтрак у меня еда редко бывает пачкающая брекеты, обычно что-то полужидкое, что позволяет просто повторно щеткой пройтись и бежать). Скажу страшное, я иногда и вечером ленюсь!:-) Или вот у меня с января постоянно идут дополнительные мероприятия во рту, у меня то мини-операция, то последующее восстановление или болезненный этап лечения, я вообще чистила зубы гораздо хуже и ирригатором почти не пользовалась (как и вибрирующей щеткой Филипс), потому что просто не хотелось ничего подобного к челюсти и близко подпускать. Сейчас, вроде бы, все вернулось на место, и я опять могу им нормально пользоваться. Прошу прощения, что так много и подробно, я просто хочу получше описать :-)
skromni
Aug. 2nd, 2014 04:27 pm (UTC)
Даша, спасибо за подробности!

Вот с пульсацией у меня как раз был ирригатор, не понравился, кровоточили от него десны постоянно. А у Waterpik мне тоже компатная модель больше всего нравится, большую с резервуаром ставить некуда...

Ершики Curaprox выпускают в нескольких размерах, 5-7 видов. Я подобрала два, для передних зубов и для задних. Ворсинки достаточно мягкие, но прочищают отлично, у них есть проволочное основание. При правильно подобранном размере и очищение супер, и кровоточит ничего.

abbejja
Jul. 29th, 2014 06:26 am (UTC)
Ой, ещё из особенностей. Процесс довольно грязный (у меня). Я без зеркала не могу им пользоваться, и сначала забрызгивала водой и зеркало, и окрестности. Сейчас уже привыкла и получается аккуратнее:-)
И ещё про особенность моей модель: небольшой объем резервуара, поэтому я добавляю воду в процессе. Это, может, не очень удобно, но зато места занимает мало.
( 22 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner