?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кажется, меня настиг бьюти-блогерский вариант «синдрома гнездования» во время беременности =))) В конце прошлой недели купила очередную тумбу IKEA Alex и с тех пор занимаюсь реорганизацией хранения декоративной косметики. Стараюсь делать это в отсутствие мужа дома, чтобы не слишком шокировать его количеством моих запасов =) В процессе вспомнила, что давно уже не писала ничего в рамках рубрики «Моя Коллекция».

Если говорить о коллекции средств одной марки, то больше всего у меня, конечно, косметики и аксессуаров MAC. Совершенно невозможно все их собрать и показать в одной записи. Хотя бы потому, что косметику я храню не по брендам, а по типу, назначению, отдельно то, что активно использую, и отдельно — еще неопробованные новинки, что-то из дублирующихся запасов. Со временем, наверное, смогу показать все, но частями. В сегодняшней записи — мои косметички MAC.



Bobbi Brown выпускают отличные косметички-кейсы для продолжительных поездок бьюти-маньяков, Make Up For Ever — для недельных поездок с 2-3 вариантами макияжа, а у MAC, на мой взгляд, лучше всего получаются небольшие косметички для ношения косметики с собой. Именно их я чаще всего использую. И считаю, что таких точно должно быть несколько: разного объема, формы, цвета.



Почетный «старожил» моей коллекции — косметичка с Hello Kitty. До сих пор весенняя коллекция 2009 года MAC Hello Kitty остается одной их моих самых любимых. Очень надеюсь, что МАС когда-нибудь выпустит коллекцию-продолжение Hello Kitty-2.

Видно, что за пять лет эта косметичка сильно потрепалась. Но я все равно часто ее использую, люблю. Ношу с собой, беру в поездки. В последнем случае чаще всего упаковываю в нее какие-то дополнительные косметические аксессуары — пилочки, щипчики, ножницы, апельсиновые палочки, заколки, резинки для волос.



Чуть более вместительная, чем предыдущая. Косметичка из коллекция MAC Liberty of London (весна, 2010). Сейчас чаще всего использую ее в качестве дополнительной к основной, менее объемной, косметичке, когда еду куда-то на пару дней или если мне нужно, не заезжая домой, обновить/переделать макияж к вечеру.



Самая строгая косметичка в моей коллекции. Ношу с собой в небольших сумках и тогда, когда наряд и/или мероприятие обязывают отказаться от всевозможных ярких принтов и хеллокитти. Эта косметичка была выпущена в рамках специальной коллекции MAC Trip II для Duty Free в 2010 году. В ней был набор мини-кистей.



Самая любимая и часто используемая косметичка. Очень удобная форма. Помещаются и полноразмерные кисти, и длинные карандаши. Кажется небольшой, узкой, но на самом деле довольно вместительная.

Она из шотландской коллекции MAC A Tartan Tale (зима, 2010). Нравится одновременно яркие и сдержанные принты. Не ношу клетчатую одежду и аксессуары, но в целом очень люблю все эти тартан-орнаменты.



Самая яркая. Когда достаю ее из сумки, чаще всего слышу: «Ой, это у тебя косметичка такая? Круто!» =) Питаю слабость к аксессуарам с граффити-принтами. Коллекция MAC Illustrated, лето 2013 года.



И самое свежее мое приобретение — косметичка из летней коллекции 2014 года Alluring Aquatic. Мой любимый оттенок и имитация капель воды на поверхности. Как можно было устоять? =)





Если бы я сохраняла все косметички МАС, которые покупала, то их было здесь в два раза больше. Но многое я отдала или передарила. Как правило, у МАС бывают особенно удачные косметички из числа выпущеных отдельно, вне каких-то наборов. Косметички, в которые упакованы наборы мини-кистей, на мой взгляд, не такие интересные.


А у вас много косметичек? Есть какая-нибудь из коллекции МАС?
Считаете, что нужна только одна или несколько?


Читайте также:
1. Организация хранения декоративной косметики.
2. Организация хранения помад.
3. Skromni Beauty Awards 2013: Победители // Косметические аксессуары.

Comments

skromni
Jul. 29th, 2014 06:00 am (UTC)
О! У вас, значит, какие-то другие ершики ("многочисленные зубные щетки, ершики...") не межзубные типа Curaprox? Я их имела в виду... Отличная, кстати, вещь, между зубов здорово прочищает, не травмируя десны. Нравятся мне больше зубной нити.

Ирригатора ни у кого из знакомых, к сожалению, нет. Тут я, похоже, буду первопроходцем.

А поток у воды у него не слишком сильный? Он постоянный или пульсацией? Десны от него не кровоточат? Используете каждый день? Утром и вечером?

Монопучковой щеткой я тоже пользуюсь, но только для более тщательной очистки передней поверхности зубов в верхней части, ближе к деснам.
abbejja
Jul. 29th, 2014 06:23 am (UTC)
У меня ершики для брекетов, они имеют довольно толстое основание (та самая проволока, куда ворсинки крепятся), они у меня в ассортименте (по диаметру разные плюс для ношения в сумке компактные). Вот про Curaprox и читала, надо попробовать будет после брекетов (но как они помещаются между зубами?!:-)).

У меня Waterpik WP-450. Могу дать попробовать:-))) У него 2 режима подачи воды, посильнее и послабее. Мне этих режимов достаточно. Когда десны чувствуют себя хорошо, то я на сильном чищу, когда чувствительность повышается (у меня сейчас она меняется от движения зубов и дополнительных вмешательств, у меня случай не самый простой, к сожалению), тогда перехожу на мягкий. Кровоточивость десен зависит от их состояния, их чувствительности: у меня иногда нормально, а иногда слегка кровоточит (но не как после какого-нибудь air flow). Собственно, поэтому я и думаю, что хорошо бы попробовать перед покупкой, сама боялась, что будет больно/травматично. Поток постоянный, по своему опыту обращения с ним я бы не хотела пульсацию, так мне удобнее контролировать процедуру: я иду по контуру зуба, т.е. между зубами и десневой карман. Стараюсь себя приучить на мягком режиме делать массаж десен (не внутрь кармана, в прямо поверх десны), т.к. неоднократно читала, что деснам массаж в принципе полезен, но не отличаюсь тут постоянством к сожалению. Очищаю обычно только вечером (утром времени мало всегда, отчасти поэтому на завтрак у меня еда редко бывает пачкающая брекеты, обычно что-то полужидкое, что позволяет просто повторно щеткой пройтись и бежать). Скажу страшное, я иногда и вечером ленюсь!:-) Или вот у меня с января постоянно идут дополнительные мероприятия во рту, у меня то мини-операция, то последующее восстановление или болезненный этап лечения, я вообще чистила зубы гораздо хуже и ирригатором почти не пользовалась (как и вибрирующей щеткой Филипс), потому что просто не хотелось ничего подобного к челюсти и близко подпускать. Сейчас, вроде бы, все вернулось на место, и я опять могу им нормально пользоваться. Прошу прощения, что так много и подробно, я просто хочу получше описать :-)
skromni
Aug. 2nd, 2014 04:27 pm (UTC)
Даша, спасибо за подробности!

Вот с пульсацией у меня как раз был ирригатор, не понравился, кровоточили от него десны постоянно. А у Waterpik мне тоже компатная модель больше всего нравится, большую с резервуаром ставить некуда...

Ершики Curaprox выпускают в нескольких размерах, 5-7 видов. Я подобрала два, для передних зубов и для задних. Ворсинки достаточно мягкие, но прочищают отлично, у них есть проволочное основание. При правильно подобранном размере и очищение супер, и кровоточит ничего.

abbejja
Jul. 29th, 2014 06:26 am (UTC)
Ой, ещё из особенностей. Процесс довольно грязный (у меня). Я без зеркала не могу им пользоваться, и сначала забрызгивала водой и зеркало, и окрестности. Сейчас уже привыкла и получается аккуратнее:-)
И ещё про особенность моей модель: небольшой объем резервуара, поэтому я добавляю воду в процессе. Это, может, не очень удобно, но зато места занимает мало.

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner