?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ежегодно осенью в блоге начинается Skromni Beauty Awards — косметическая премия, в рамках которой вы сами выбираете лучшие косметические средства из тех, что успели попробовать. Номинируете, голосуете, выигрываете призы.

Вот, например, как это было в 2013 году:
1. Skromni Beauty Awards 2013: основная информация, правила участия, призы.
2. Этап I // Часть 6: Средства для тела. Номинируем свои любимые средства в этой категории.
3. Этап II // Часть 6: Средства для тела. Голосуем за одно из средств-финалистов в каждой категории.
4. Победители // Часть 6: Средства для тела. Список победивших средств.

Если в прошлом году я сомневалась в необходимости проведения этого мероприятия в блоге, то в этом я совершенно точно буду организовывать Skromni Beauty Awards 2014. Процесс, конечно, трудоемкий, продолжительный, но увлекательный и, как мне кажется, полезный.

На этот раз я решила начать Премию раньше. Она получится более растянутой по срокам, так как в связи с грядущими переменами в моей жизни, возможности уделять много времени этому процессу у меня не будет. Но итоги Премии подведем традиционно перед новогодними праздниками.

Я решила провести небольшой опрос о Премии, узнать у вас, будете ли вы участвовать, считаете ли нужным внести какие-то изменения, добавить какие-то новые номинации, а какие-то убрать.

// Для участия в опросе нужно залогиниться в livejournal в качестве пользователя livejournal, либо используя данные вашего Facebook, Gmail, Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter или другого OpenID-аккаунта.//

Poll #1976768 Skromni Beauty Awards 2014 ?

1. Будете ли вы участвовать в Skromni Beauty Awards 2014?

Да, буду и номинировать, и голосовать за финалистов
134(56.3%)
Да, но буду только выбирать лучших из финалистов
71(29.8%)
Нет, но список средств-победителей с интересом просмотрю
32(13.4%)
Нет
1(0.4%)

2. Нужно ли, как и прежде, добавлять вопросы про «бюджетную» косметику?

Да
204(87.6%)
Нет
29(12.4%)

3. Нужен ли Антирейтинг?

Да
209(88.9%)
Нет
26(11.1%)

Есть ли какие-то категории косметических средств, еще не упомянутые в опросах прошлого года? Что стоит добавить? Что убрать?
«Косметические Аксессуары» и «Парфюмерия» обычно собирают меньше всего участников и средств-номинантов соответственно. Может их убрать целиком?
Возможно, в «Антирейтинге» стоит оставить только какие-то общие вопросы-номинации, без конкретных категорий косметических средств?

PS: Слева вверху на странице блога в разделе «Основные метки» размещены ссылки на списки средств-победителей всех четырех предыдуших Премий.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
manunka1108
Jul. 28th, 2014 08:06 am (UTC)
"косметические аксессуары" оставить, а "парфюмерию" можно убрать
vombatenok
Jul. 28th, 2014 08:35 am (UTC)
Я не знаю, как выбирать парфюмерию.
В отличие от косметики, где есть факторы качества, действенности, аллергической реакции и т.д., про парфюм я в лучшем случае могу сказать "а мне нравится". Не знаю, насколько это информативно.
ira_i_pashki
Jul. 28th, 2014 09:28 am (UTC)
парфюм можно точно убрать, антирейтинг, думаю, неоднозначная категория. особенно забавно наблюдать, когда средства и в лучших, и в худших оказываются ))))))))
fair_sophia
Jul. 28th, 2014 10:16 am (UTC)
Ничего не надо убирать, кмк. С номинациями лично у меня проблема только в том, что в нужный момент многое просто вылетает из головы. Если кто-то до меня уже упомянул в комментариях или где-то ещё, могу вспомнить, что да, и мне тоже это нравится. А часть просто не номинирую, хотя вполне могла бы -- потому что, не помню про это конкретное средство в момент Х. Обидно, но как с этим бороться не знаю.%)
lapochka_19
Jul. 28th, 2014 11:19 am (UTC)
Ещё можно добавить лучший дизайн, любимый дизайн продукта. Я за классику.
kuv_lun
Jul. 28th, 2014 11:38 am (UTC)
Решила уточнить немного лично про себя:
а) не уверена, что смогу номинировать много, но постараюсь по тем категориям, по которым мне есть, чем поделиться. за лучших точно так же буду голосовать, если любимые марки/ср-ва попадут в финал.
б)Да, нужен. Лично я с большим опасением покупаю на пробу что-то бюджетное, т.к. боюсь последствий и выброшенных денег, с люксом промашки все же реже у меня случаются, после рейтинга стала обращать на некоторых хорошие ср-ва из масс-маркета, на которые раньше бы и не посмотрела.
в) точно оставить - в данной части рейтинга обычно еще и самые полезные комментарии, т.к. девушки не только голосуют но и объясняют, за что им не понравилось то или иное ср-во, и если я вижу похожую на мою ситуацию, то уже точно не стану покупать подобный продукт.
г) по парфюмерии - в прошлый раз после рейтинга я записала себе в блокнот имена 5 новых ароматов на тестирование, по итогам походов по магазинам их осталось 2, один уже купила, другой дороговат, перенесла в виш-лист на день рождение. Опять таки - к некоторых из них вряд ли бы подошла специально.
д) а не думали отдельно сделать рейтинг российских (ну или ссср, т.к. косметика с Украины-Белоруссии и прочих бывших советских республик тоже попадает в этот ряд) средств? К ним точно у многих не однозначное отношение, было бы интересно посмотреть, есть ли любимчики у нашей косметики. В обычном рейтинге их обычно из финала вытесняют более именитые иностранные аналоги, даже в бюджетной части.
е) про аксессуары - лично я не так часто пользуюсь кистями, и не такой в них профессионал, из-за чего эту часть опроса проматываю, но вот по прочим позициям этой части опроса стараюсь пройти подробно, т.к. там тоже бывают новые для меня вещи, которые теперь уже заняли почетное место на полке в ванной комнате :)
skromni
Jul. 30th, 2014 06:16 pm (UTC)
Благодарю за подробный ответ и предложения!
По поводу российской косметики, пока не готова делать для нее отдельную часть и в целом заметно увеличивать "опросник", возможно, со временем подумаю об этом, но пока большее количество вопросов только отпугивает участвующих в первый раз...
kuv_lun
Jul. 31st, 2014 09:17 am (UTC)
Про большое количество согласна. Сама по началу переживала, как же так - я могу ответить только на треть или четверть вопросов. А потом поняла что у меня треть одна а у другого другая, и что читать ответы то мне интересно по всему опросу, и даже больше - ка раз по той части где сама ответить не могу.
Я отлично понимаю, какой это труд - такие опросы, рейтинги, так что в любом случае спасибо вам за то, что не жалеете своего времени.

И, кстати, еще раз отдельное спасибо за крем от swiss line который я выиграла в розыгрыше у вас 2 года назад. Живет в холодильнике, использую как sos-средство, каждый раз вспоминаю добрым соловом вас, когда использую, уже ни раз меня спасал. Как раз на этой неделе увидела дно баночки и немного расстроилась, что скоро он все же закончился, как бы я не экономила.
katen_0k
Jul. 28th, 2014 11:44 am (UTC)
Тоже считаю парфюмерию моментом очень субъективным, можно убрать.
Антирейтинг мне в большинстве своем неинтересен по тем же причинам, есть, конечно, откровенно бестолковые средства, но в результатах это обычно мало отражается.
Terra Chaplin
Jul. 28th, 2014 12:40 pm (UTC)
Я не могу спорить с тем, что результаты по парфюмерии интересно читать, но в основном, чтобы скептически отнестись к тому, что носят сейчас "все".
К тому же эта одна из немногих рубик, ккоторой я впоследствии в ечние гоа никогда сенова не обращаюсь, так что лично я вполне переживу, если этой части опроса не будет. Как и антирейтинга, впрочем.
Аксессуары вот оставьте, пожалуйста.
Есть предложение ввести номинацию "органический шампунь", никак не подберу оптимальный для периодическогоиспользования.
ukon
Jul. 28th, 2014 01:44 pm (UTC)
Всегда с большим удовольствием и вниманием слежу за Премиями. Более того - пользуюсь результатами - за это выражаю огромную благодарность!!!

Но в опросах сама не учавствую практически потому что на самом деле мало что использую и редко.
ivannaf
Jul. 28th, 2014 02:55 pm (UTC)
Косметические аксессуары оставить.

Парфюмерию я почти всегда обхожу стороной при номинировании (плохо разбираюсь), но итоги всегда смотрю и многие запахи углядела в магазине именно благодаря голосованию. Поэтому мне сложно сказать, нужна ли эта категория, хотя полностью не стала бы убирать категорию.
Появилась идея, может быть, в разделе "Средства для волос" вопрос о средствах от секущихся кончиков переименовать? Например, "для профилактики секущихся волос", иначе в нем всегда будут побеждать ножницы, так как важнее - что делать до того, как волосы начали сечься, когда уже секутся, только ножницы и помогут.

Edited at 2014-07-28 03:00 pm (UTC)
Ольга Афанасьева
Jul. 28th, 2014 04:15 pm (UTC)
парфюмерию думаю можно убрать- это уж очень вкусовой момент. А вообще мне оч.интересно следить за этим процессом, до сих пор закладка за прошлый год у меня в избранном стоит))
frog_67
Jul. 28th, 2014 05:28 pm (UTC)
А я считаю, что парфюмерия должна остаться, в противном случае рейтинг будет с "подбитым крылом". Все понятно, что в парфюмерии нет чётких критериев, но они и не нужны, определим модный, популярный парфюм у голосующих.
А на мой взгляд не нужен антирейтинг, я когда впервые рассматривали результаты, не могла сразу понять, как один и тот же продукт в списке победителей и в антирейтинге. А если антирейтинг останется в номинации, то в нем не должно быть победителей по умолчанию.
Спасибо огромное Валерии, за её труд, терпение и что для меня важно объективность, хотя это порой наверное, бывает не легко.
Удачи Вам, Валерия!
kuv_lun
Jul. 31st, 2014 09:22 am (UTC)
по уходу номинанты в обычный и антирейтинг могут совпадать, и это логично - у кого-то одна кожа, и ему это ср-во не подходит, а с другой - наоборот лучшее. Из-за этого я как раз люблю смотреть комментарии и сравнивать, если человек пишет аргументированно, и я понимаю, что у нас с ним ситуация с кожей сходная - воздержусь от покупки, даже если ср-во победило в другой номинации, а если наоборот типы кожи явно разные - это добавит голос к покупке победителя...
Ольга Викулина
Jul. 28th, 2014 07:05 pm (UTC)
Валерия, спасибо Вам большое за замечательный ЖЖ!
Я считаю, что парфюмерию надо оставить.
suspicion_of
Jul. 28th, 2014 07:47 pm (UTC)
Парфюмерия интересней, чем косметические аксессуары.
esperanza_live
Jul. 28th, 2014 08:23 pm (UTC)
Как мне кажется, ничего убирать не надо! Лично мне очень интересны и аксессуары, и парфюмерия. Ароматы, конечно, дело субъективное, но результаты "народного" мнения очень интересны даже с чисто познавательной точки зрения.)) Конечно же, буду участвовать, прошлогодний опрос был для меня очень увлекательным и полезным опытом: я разобрала всю свою косметику, проанализировала, чего мне не хватает, а каких средств в избытке. Попутно изучила рейтинги отзывы и открыла для себя массу нового и интересного в бьюти-мире, вот ни грамма сейчас не преувеличиваю.)) Ну и отдельная благодарность за шикарный приз!!!
ushka29
Jul. 30th, 2014 01:17 pm (UTC)
Обязательно буду участвовать! Процесс номинирования очень помогает навести порядок в голове и на полках с косметикой.
Моё мнение - никакие категории убирать не нужно, мне были интересны результаты во всех категориях, я в течение года заглядывала и туда, и туда для консультации и вдохновения.
Соглашусь про Антирейтинг, можно оставить только общие вопросы.
А по поводу добавить - мне были бы интересны защитные средства от солнца для волос.
skromni
Jul. 30th, 2014 06:19 pm (UTC)
Спасибо!
Да, мне тоже подведение итогов очень помогает и вдохновляет на новые покупки :-)
v_v_kalinicheva
Jul. 30th, 2014 02:53 pm (UTC)
Мне всё нравится.
skromni
Jul. 30th, 2014 06:17 pm (UTC)
Очень хорошо :-)
Julia Vedenina
Jul. 30th, 2014 06:42 pm (UTC)
Конечно, обязательно буду участвовать!)

Сейчас уже не вижу смысла в антирейтинге: мне кажется, что люди из года в год номинируют не понравившееся им средство, даже если попробовали его 5 лет назад)

В парфюмерии тоже не голосую и особо не смотрю результаты. Это самая субъективная номинация. Требования, например, к лучшему тональному крему для жирной кожи очевидны и объективны, они у всех обладательниц жирной кожи, в целом, одинаковые. А требования к лучшему зеленому аромату какие?)Это только вопрос вкуса.

Аксессуары нужны обязательно!)

Валерия, а как вам такая идея: на странице с окончательным подведением итогов и объявлением победителей, рядом с непосредственно победителем проставить дополнительно что-то вроде "выбор Скромни", то есть средство, за которое вы лично голосовали в этой номинации? Я думаю, это многим было бы очень интересно и это у вас часто спрашивают в комментариях)
enfleurag_e
Aug. 2nd, 2014 09:19 am (UTC)
не радует то, что из года в год большая часть средств не меняется, четкие определившиеся лидеры во многих категориях и ничего нового
но есть же ведь другие средства для тела, не только боди шоп, лаш и органик шоп..:)
а ведь как правило тут ищешь свой следующий любимый продукт

хотя не слушайте мое ворчание, это очень крутой проект! и спасибо вам за него :)

upd: и да, про "выбор Скромни" поддерживаю

Edited at 2014-08-02 09:20 am (UTC)
leolion_1
Aug. 2nd, 2014 04:59 pm (UTC)
Буду участвовать на всех этапах.

Антирейтинг, мне кажется, стоит оставить в прежнем объеме. Парфюмерная часть, наверное, спорна просто в силу наибольшей субъективности, но мне лично ее будет не хватать.
yaksh_vera
Aug. 9th, 2014 02:56 pm (UTC)
как и ответила в опросе, обязательно буду участвовать.

А про убрать Парфюмерию, прямо скажу, я расстроюсь. Потому что мнение парфманьяков интересно, но - оно у них все же специфично уже, а вот ваш проект позволяет ориентироваться по итогам и простым девчонкам)
Чтобы уж подытожить, скажу что заглядываю в рейтинги почти в течение всего года и многое очень помогло в выборе средств
Так что с оказией спешу еще раз поблагодарить за проект, а то я уже тихо волновалась, что в связи с "обстоятельствами", вам будет не с руки проводить его в этом году)
( 26 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner