Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

В моем beauty-кейсе: консилеры и корректоры


Консилер, наверное, самый экономно расходуемый продукт в моей косметичке. Еще ни разу не использовала ни один до конца, меняла или по истечении срока годности, или когда совсем надоедал и хотелось чего-то новенького. Сейчас в моем арсенале вот эти пять маскирующих продуктов:
1 - MUFE - Lift Concealer - консилер с легким эффектом лифтинга, в составе витамин А и Е, у меня самый нейтральный оттенок 3. Имеет легкую текстуру, кроющая способность средняя, хорошо наносится как кистью, так и пальцами, не сушит, не собирается в морщинки. Может быть использован и как легкий корректор. На данный момент нравится мне больше всего. 15 мл, $22.
Оценка: 10/10
2 - MAC - Select moisturecover оттенка NC 15 - увлажняющий консилер, среднее покрытие, имеет аппликатор как у блеска для губ, наношу пальцами или кистью, легкая текстура, немного собирается в морщинки в начале, но после того, как подправляю, ведет себя дальше хорошо. 5 мл, $16,5.
Оценка: 7/10
3 - MAC Studio Finish SPF 35 - здесь в оттенках NC15 и NW20, имеет плотную кремовую текстуру, наносить удобнее всего кистью, самый стойкий из упомянутых тут консилеров, плотность нанесения можно варьировать от средней до плотной, в составе имеет витамины А и Е, а также диоксид кремния, абсорбирующий излишки кожного сала ( за счет этого немного сушит кожу). Отлично подходит на роль стойкого, плотного корректора. 7 г, $16,5.
Оценка: 8/10
4 - Bobbi Brown Face Touch Up Stick оттенка Porcelain (0) - компактный корректор в металлическом футляре, более мягкий и жирный, чем MAC Studio Finish, плотность нанесения от средней до плотной, сначала точечно наношу стик, затем растушевываю пальцами или кистью, достаточно стойкий, отличный вариант для ношения с собой, 2,3 г, $22.
Оценка: 8/10


Как вы заметили, я часто использую консилер в роли корректора, но никогда наоборот, некоторые марки в описании своих корректоров упоминают, что его нельзя использовать на веках, большинство об этом не пишет, но подразумевает.
Для нанесения консилера и корректора я использую кисть Sephora Platinum concealer brush #45, $21, которой очень довольна.
Самая часто используемая мною комбинация маскирующих средств сейчас: консилер MUFE на все нижнее веко, затем на самую темную часть MAC Studio Finish, корректирую что-то на лице, высветляю некоторые зоны, используя MAC Studio Finish или Bobbi Brown Face Touch Up Stick, последний чаще лежит в косметиче с собой.
Чтобы уменьшить вероятность концентрации консилера в морщинках, до того, как продолжить макияж, даю немного консилеру закрепиться, за минут 5-10 в морщинки собирается небольшое количество консилера, которое я аккуратно убираю и припудриваю нижнее веко, после этого консилер морщинки практически не акцентирует (если не ржать как лошадь, конечно =)

Какой консилер и корректор вам нравятся больше всего сейчас? Почему?

В моем beauty-кейсе:
1 Организация косметики в beauty-кейсе
2 Основы под макияж лица
3 Основы под макияж век
4 Основы под макияж губ
5 Тональные кремы
6 Средства для бровей
7 Карандаши для век
8 Подводки
Tags: 10/10, 7/10, 8/10, bobbi brown, brushes, concealer, eyes, mac, make up for ever, makeup, sephora, spf, моя косметичка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments