?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О супер(?) лосьоне Holy Land


Прошло более четырех месяцев с тех пор, как я начала использовать Holy Land Super Lotion, самое время поделиться своими впечатлениями.
Информация от производителя:
Holy Land Super Lotion - уникальный неспиртовой лосьон для растворения закрытых комедонов (milia) на основе природных ингредиентов (гамамелис, ромашка, арника). Может применяться на коже век.
Действие: Растворяет комедоны, размягчает капсулы кист, разжижает секрет сальных желез.Регулирует салоотделение, предотвращает скопление жира на лице.Смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение. Уменьшает воспаление, успокаивает кожу.Размягчает кожу и подготавливает ее к глубокой чистке.
Активные ингредиенты:
Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и успокаивающим действием, стягивает поры, уменьшает секрецию сальных желез, снимает раздражение кожи.
Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, успокаивающим и смягчающим действием, уменьшает воспаления, очищает поры, устраняет сухость и шелушение, стимулирует процессы регенерации эпидермиса, ускоряет заживление ран.
Экстракт арники обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием, активизирует кровообращение, способствует рассасыванию милиумов
Состав: Propylene Glycol, Deionized Water(Aqua), Glycerin, Hamamelis Virginiana(Whitch Hazel) Ext., Chamomilla Recutita(Matricala) Ext., Arnica Montana Flower Ext., Camellia Sinensis(Gree Tea) Leaf Ext., 2-bromo-2-Nitropropan-1,3 Diol.
Способ применения, указанный на упаковке:
применять 2 раза в день, протирать ватным диском, смоченным лосьоном, все лицо, веки и шею, не смывать, нанесени крем через 10 минут.
Еще один способ, который рекомендовали консультанты на стенде - наносить пальцами, более обильно, затем крем через 10 минут.
125 мл, 900 руб.

Кобинация с другими средствами была такая:
1 этап февраль-март:
очищающее масло Shu Uemura или молочко для снятия макияжа и вода для умывания Альпика, лосьон Holy Land, затем днем матирующий крем Pevonia Botanica, вечером - крем Exfoliac Acnomega 200.
2 этап апрель:
очищающее масло Shu Uemura или японская пудра Nukka и мицеллярный раствор Caudalie, отмена лосьона Holy Land, крем Pevonia Botanica регулирующий.
3 этап май-июнь:
очищение масло Shu Uemura или японская пудра Nukka и мицеллярный раствор Caudalie, лосьон Holy Land, крем Pevonia Botanica регулирующий

Что я ждала от лосьона?
Уменьшение количества и выражености закрытых комендонов, уменьшение выраженности комедонов, их посветление, уменьшение салоотделения, облегчение при умывании - более очищенные поры.
Конкретно закрытые комедоны у меня периодически бывают по 2-3 штуки на подбородке и чаще в складках за крыльями носа (долго думала, как назвать эту зону). В остальном все более чем прилично, поры гораздо менее выраженые, чем еще пару лет назад, точки достаточно светлые, забиваются редко, не воспаляются.

Лосьон жидкий, бесцветный, практически без запаха, совсем как вода на первый взгляд.
На первом этапе наносила ватным диском, использовала только на Т-зоне, впитывается средне, после немного ощущается на коже. Сухости после него (как отмечают некоторые) не заметила. За два месяца каких-либо из ожидаемых изменений не заметила. Небольшое улучшение салоотделения было за счет крема Pevonia Botanica.

На втором этапе, я сделала перерыв в применении лосьона, изменений не заметила, кроме еще более улучшенного эффекта уменьшения салоотделения за счет регулирующего крема Pevonia Botanica.

На третьем этапе наносила лосьон пальцами, ожидаемых изменений все не было, правда в июле число закрытых комедонов на подбородке увеличилось. И сейчас, после отметы лосьона состояние не улучшается. И такого у меня никогда не было, ни в подростковом возрасте, ни когда я злоупотребляю жирным-жареным-копченым. Камедоны на носу тоже стали темнее. И я склонна списывать это на негативный эффект лосьона или эффект его отмены.
Оценка: 1/10

Сейчас перешла на серию средств Zero Oil от Origins и в ближайшее время собираюсь обсудить ситуацию с косметологом.

Comments

(Anonymous)
Jun. 24th, 2010 07:58 am (UTC)
Я не одинока :) из всех моих знакомых этот лосьон не подошел только мне. Вернее сказать, у меня эффекта ноль. Ничего не убрал, но и не навредил, ттт.
Мне гораздо больше помогают аптечные (по рецепту) болтушки
skromni
Jun. 24th, 2010 08:05 am (UTC)
о, кстати, спасибо, что напомнили, есть у меня древний рецепт где-то одной болтушки, которая такие явления за пару раз убирала, надо найти...
brutal_brunette
Jun. 24th, 2010 09:18 am (UTC)
Ой, а если найдете, не разместите тут рецепт? Буду очень благодарна, думаю не только я :)
skromni
Jun. 24th, 2010 10:00 am (UTC)
если разберу, что там написано =) это что-то очень примитивное дегтярного типа черное и вонючее, попробую найти вечером...

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner