?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжается подведение итогов Skromni Beauty Awards 2015. Сегодня предлагаю вам познакомиться с победителями самой спорной, но от этого не менее интересной и обсуждаемой категории — Антирейтинга.

Вы все еще можете проголосовать в открытых частях опроса.

Подробнее о правилах проведения голосования читайте здесь, также вся информация и части опросов доступны по метке beauty awards 2015.



<< Предыдущая часть итогов: 1: Лучшие косметические бренды

Disclaimer:
1. Результаты данного голосования основаны на личном мнении участников опроса и их личном опыте. Итоги данного опроса не имеют своей целью антирекламу какого-либо бренда или косметического средства.
2. Фотографии косметических средств в тех категориях, где упоминается только марка и тип средств, а не конкретное средство, подбирались по принципу: «тени Марки» — несколько фотографий разных теней этой Марки, и не отражают предпочтения и мнение автора блога об определенных косметических средствах.
3. Согласно правилам опроса, голосовать можно было только за косметические средства, которые участники пробовали сами, чтобы избежать голословности. Также нашей задачей было не выбрать худшие из косметических средств и брендов, упомянутых в категории, а выбрать те, которыми пользовалось большинство участников опроса и при этом осталось недовольно ими.


1. Косметический бренд, средства которого разочаровали вас больше всего в этом году: Natura Siberica

Natura Siberica лидирует в этой категории четвертый год подряд.


2. Косметический бренд, средства которого в большинстве случаев вызвали у вас лично какой-либо негативный эффект на коже: Avon

Аvon уже был лидером этой категории в 2014, 2013 и 2012 годах.


3. Тип/категория/вид косметических средств, ставших разочарованием года для вас: Сухой шампунь



4. Реклама или PR какого косметического бренда/события (ТВ, наружная реклама, радио, веб-сайты, блоги) стала для вас самой неприятной и надоедливой в этом году: Лошадиная Сила шампунь



5. Косметический бренд, который вы бойкотируете, не покупая продукцию марки? (причины любые: не нравится реклама, лицо марки, какие-либо высказывания представителей бренда, замешанность в скандалах, негативный опыт общения с консультантом марки и т.д.): Л’Этуаль



6. Косметическое средство (или аксессуар), купленное вами в этом году после положительных отзывов визажистов/бьюти-блогеров/бьюти-журналистов/знаменитостей, и не оправдавшее ожиданий: Мицеллярная вода Garnier




7. Электрический прибор/гаджет из серии «Красота и Здоровье» оказавшийся для вас бесполезной покупкой, не оправдал ожиданий: Электрическая пилка Scholl Velvet Smooth



8. Худший бренд декоративной косметики: Avon



9. Худший бренд кистей и других аксессуаров для макияжа: Oriflame

Oriflame удерживает первое место в этой номинации уже пять лет подряд.



10. Худший бренд ухаживающей косметики для лица: Avon



11. Худший бренд ухаживающей косметики для тела: Organic Shop



12. Худший бренд ухаживающей косметики для волос: Syoss

Syoss — шестикратный победитель в этой категории.



13. Худший бренд укладочных средств для волос: Syoss

Syoss был победителем в этой номинации также в прошломи в позапрошлом годах.



14. Худший бренд эко/био/органической ухаживающей косметики: Natura Siberica




15. Худший парфюмерный бренд: Avon



16. Худший бренд лаков для ногтей: Avon и El Corazon

Avon и El Corazon набрали одинаковое количество ваших голосов.


17. Худший бренд ухаживающих средств для маникюра и педикюра: Умная Эмаль



18. Худший бренд средств для гигиены полости рта: Colgate



19. Худший российский косметический бренд: Л’Этуаль Selection

Л’Этуаль Selection становится победителем в этой номинации четыре года подряд.


20. Худший российский косметический мультибрендовый магазин/сеть магазинов: Л’Этуаль

Л’Этуаль — бессменный, шестикратный лидер в этой категории, который год подряд попадает в число победителей, минуя Второй Этап голосования, так как набирает абсолютное большинство голосов на этапе номинирования.


Подробные результаты голосования (видны тем, кто принимал участие в опросах).
Прошлогодние результаты голосования «Антирейтинг».



Какие результаты вас удивили?
С выбором какого «победителя» вы совершенно не согласны?
Антирейтинг вам больше нравится в таком сокращенном виде или с большим количеством вопросов про конкретные косметические средства и бюджетные версии?

Меня особенно бойкотируемые вами бренды интересуют. Расскажите, пожалуйста, за кого вы в этой номинации голосовали и почему бойкотируете?


Свое мнение об итогах голосования я публикую верхним комментарием к записи.


>>> Следующая часть итогов: 3: Декоративная косметика

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
skromni
Dec. 17th, 2015 04:36 am (UTC)


Edited at 2015-12-17 04:44 am (UTC)
skromni
Dec. 17th, 2015 04:45 am (UTC)
В этом году абсолютным победителем Антирейтинга впервые стал Avon, у него целых пять выигранных номинаций. На втором месте Л'Этуаль с тремя победами. Третье и четвертое делят Natura Siberica и Soyss.

Выскажусь, пожалуй в защиту Natura Siberica. Все же на мой взгляд это самый интересный российский бренд на настоящий момент. С одной стороны, именно его хочется узнавать лучше, следить за новинками, покупать что-то еще неопробованное, но и ждешь от него большего чем от других российских брендов, от этого, видимо, и так много разочаровавшихся. У меня пока самой было примерно 60% удачных покупок у Сиберики, и 40% неудачных. Что вполне укладывается в результаты опросов о лучших и худших брендах =) Хотя в худших я сама его ни разу не номинировала пока.

Что касается опроса о бойкотируемых брендах, решила его добавить в этом году, потому что у самой есть список марок, которые я бойкотирую по разным причинам (не покупаю, не сотрудничаю, не упоминаю в блоге). Стало любопытно узнать, есть ли у вас подобные отношения с производителями косметики и в чем причина =)

Всеобщую любовь к мицеллярной воде Garnier я тоже не понимаю. Это просто заговор какой-то =)))

За последние пять лет точно не покупала ничего из средств Colgate. Даже не могу объяснить толком причину. Как-то мне совсем этот бренд неинтересен.

Самая большая ошибка Organic Shop (и я не перестаю об этом писать каждый год) - это упаковка их продукции. Ну почему, почему никто им не скажет о том, что нельзя "органическую" косметику в такую трешовую, кричаще-яркую упаковку помещать? Я каждый раз смотрю на эти большие банки с яркими стикерами и мне ничего не хочется купить, все даже просто визуально кажется каким-то химозным. После побед нескольких их средств в бюджетных категориях в прошлом и позапрошлом годах я пыталась заставить себя что-то купить из победивших средств на пробу, но оказавшись в магазине, так и не смогла.



Edited at 2015-12-17 05:07 am (UTC)
funky_de
Dec. 17th, 2015 07:07 am (UTC)
А что не так с мицелярной водой? Я ей смываю макияж с глаз и это одно из немногих средств, которое не вызывает аллергии, жжения, неприятных ощущений, все смывает отлично. С BB-кремом тоже справляется. Лично мне это средство понравилось даже больше, чем знаменитая биодерма.
С мнением об Organic Shop согласна, у них еще и запах средств очень ненатуральный - тоже не располагает к покупке. Natura Siberica чем-то порадовала, чем-то не очень. Восхищение шампунями мне не понять, а вот масла/скрабы бывают очень удачными.
(no subject) - pumdi - Dec. 17th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Dec. 17th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariamarvel - Dec. 20th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
Диана Смирнова
Dec. 17th, 2015 04:46 am (UTC)
Меня удивляет косметика Летуаль, мне нравилось все, что я покупала: тени-однушка запеченные, лак для ногтей, блеск для губ, тушь. Подруге очень нравятся их тональники. Консультанты в этих магазинах мне никогда не хамили, несмотря на страшные легенды.
tamilija
Dec. 17th, 2015 05:19 am (UTC)
Здесь не согласна с большинством выборов. Особенно возмутили лаки - Эль коразон для меня одни из лучших, Эйвон тоже носибельнее многих.
А Летуаль бойкотируют только те, у кого большой выбор - ИДБ, ЗЯ, РГ. Хотя я терпеть не могу ИДБ, а в РГ консультанты вообще атас, про некоторые свои марки и акции впервые слышат от меня всегда. Почему пишу про магазин, а не косметику? Потому что многие голосовавшие явно ни разу ее не покупали и негатив вымещают именно за "бардак" в магазине.
livejournal
Dec. 17th, 2015 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
beauty_maniacs
Dec. 17th, 2015 05:36 am (UTC)
Мне очень! очень нравится косметика собственная Летуалевская. Сам магазин на дух не выношу, но подруга дарит регулярно что-то, а потом и сама втянулась: помады - совершенные просто, отличные лаки, очень хорошие тени. А за свои деньги вообще - огонь.

И я люблю коразоновские лаки. Сейчас это вообще единственный бренд лаков, которыми я пользуюсь. У меня с переходом полностью на них перестали слоиться ногти.

И я в том году с удовольствием пользовалась органик шопом, но они подорожали, и в этой новой ценовой категории они конкуренции не выдерживают.
k_roska
Dec. 17th, 2015 06:26 am (UTC)

Удивлена "победам" Органик Шоп и марки (а не магазина) Л'этуаль. У органик шоп отличные кремы для тела и рук, идеальные по увлажнению и впитываемости. Декоративкой Л'этуаль пользуюсь редко, но карандаши для глаз и лаки у них вполне себе ничего.
Полностью согласна с выбором Эль Коразона - редкостное г! После двух подряд покрасов их биогелями долго лечила расслоившиеся ногти. Форма флаконов тоже отвратная, но это уже вопрос вкуса. И да, в номинации "бойкотирования" я голосовала тоже за них - увиденные скандалы с представителем марки стали последней каплей.
Вопрос номинации магазина... ожидаемо. Лично мне никто не хамил, но некомпетентность и махинации с ценами имеют место быть.
А вот Натура Сиберика у меня тоже примерно 50 на 50. То классная шутка, то вообще ни о чем (из последних шампуни и бальзамы).

ludvig_xiv
Feb. 18th, 2016 05:04 pm (UTC)
Ой, я все пропустила! А что за история с Летуалем и представителем какой-то марки? Заранее спасибо за ответ:)
(no subject) - k_roska - Feb. 18th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
cat_in_twilight
Dec. 17th, 2015 06:40 am (UTC)
Мне кажется Сиберика во-первых, достаточно неоднозначна. У нее есть реально удачные вещи, которые многие хвалят, а есть откровенно никакие. Во-вторых, имя марки на слуху, многие, читая положительные отзывы, приходят с уже завышенными ожиданиями. Отсюда и такая двоякость.

Мне лично бренд очень симпатичен.
tauretary
Dec. 17th, 2015 06:56 am (UTC)
Не, насчет Сиберики я соглашусь. Марка, которая позволяет себе врать или недоговаривать насчет составов... В общем, фу. Даже если какой-то конкретный крем многим нравится, я лучше обойду стороной, есть куча аналогов дешевле и качественнее, и уж точно настоящая органика.
И насчёт Лэтуаля тоже, хуже магазина у нас в Питере, имхо, просто нет. Особенно порадовали консультанты полгода назад, во время акции "-50% на все": "Ну что, народ уже ушел, можно Шанель и Герлен обратно выставлять, как думаешь?". Трындец.

А вот за Эль Коразон да, обидно( Они, конечно, не Big5free, но цвета и эффекты у них прекрасные, носятся лично мной достаточно долго и кисть вообще потрясающая )) Хотя я знаю, что в том же нейл.ру про них писать и спрашивать нельзя, как и про Эсси. Хотелось бы знать, почему, а то там за этот вопрос банят, хоть и ответа не дают нормального.
skromni
Dec. 17th, 2015 07:09 am (UTC)
А откуда информация про умалчивание составлв Сиберики? Я первый раз об этом слышу. Было какое-то обсуждение на эту тему?

Надо же, думала что про нейл.ру все очевидно... Под запретом там те марки, которые не согласились сотрудничать с создателем сообщества на нужных ему условиях.

Edited at 2015-12-17 07:58 am (UTC)
(no subject) - tauretary - Dec. 17th, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Dec. 17th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tauretary - Dec. 18th, 2015 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - leolion_1 - Dec. 18th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tauretary - Dec. 18th, 2015 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariamarvel - Dec. 20th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
apelsin_point
Dec. 17th, 2015 07:39 am (UTC)
Больше всего я, пожалуй, удивлена таким урожайным сбором статуэток у Avon. Не пользуюсь этой маркой, потому что формат каталогов мне не очень удобен, но всё равно неожиданно. Неужели всё так плохо?
А по поводу Organic Shop хотела добавить, что у меня те их средства, которые мне дарили по оформлению чем-то напоминали Lush - черные упаковки с броской надписью, для очень похожи.
galina_s
Dec. 17th, 2015 07:44 am (UTC)
Удивлена насчёт Натуры Сиберики и мицеллярки Гарнье.
У Натуры Сиберики я не так много средств пробовала, все понравились, возможно, мне просто пока не попались разочаровывающие продукты.
А вот про мицеллярку Гарнье скажу только положительное. В своё время использовала мицеллярки Диор, Ланком, Кодали, аптечные и могу сказать, что Гарнье ничем от них не отличается (кроме Кодали, которая оказалась хуже Гарнье).
tessrasp
Dec. 17th, 2015 08:14 am (UTC)

Валерия, демотиватор - супер! Но я, конечно же, не согласна про Натуру Сиберику. И про кисти Орифлейм; нормальные, по-моему, кисти. Остальное - понятно, по крайней мере. Массовые и недорогие марки. Я лично много в этот раз в антирейтинг не номинировала: за год мало экспериментировала.

electrohexe
Dec. 17th, 2015 08:45 am (UTC)
Удивлена пунктами 1 и 6. Ну ладно, НС кому-то очень подходит, кому-то совсем нет (зачем тогда пробовать много?), а чем мицеллярка-то провинилась, даже если она не самая идеальная?

Еще удивило обилие Avon. Но не потому, что они заслуживают/не заслуживают место в рейтинге) А потому что - неужели ЭТИМ кто-то еще пользуется????? Когда сто лет как можно спокойно пойти в магазин и все купить? Кому нужны эти книжечки с непонятными цветами всего, общение с полоумными зомбированными левыми тетками и тд, весь вот этот гемор?? А почему Avon, а не Мери Кей?
djle
Dec. 17th, 2015 09:31 am (UTC)
Удивило большое количество номинаций у Эйвон. я этой маркой не пользуюсь и особо не слежу, но их карандаши и еще некоторые средства частенько мелькают у Пиксиву, значит не все у них так плохо.
А вот косметика Летуаль, наоборот, не удивила. Из-за агрессивной политики продвижения, консультанты вечно навязывают их марку, поэтому такое отторжение лично у меня. Ну и качество до цены явно не дотягивает, те же Эссенс и Катрис гораздо лучше, а стоят дешевле. Я понимаю, они хотят быть похожими на Сефору, но у Сефоры цены мне кажется более бюджетные.
Натура Сиберика не удивила, только потому что у марки много хэйтеров, регулярно попадаются немотивированные негативные посты. Для меня некоторые средства не подходят, некоторые подходят, но негатива к марке нет.
skromni
Dec. 17th, 2015 10:40 am (UTC)
Про Avon, подозреваю, дело в том, что они активно сотрудничают с блогерами последние года два, о них стали больше обзоров писать, соответственно многие решили попробовать, но не сложилось. У меня тоже как-то не пошло.

Про Л'Этуаль абсолютно согласна. Даже рекламщики и пиарщики в этой сети ужасно разочарованы именно из-за агрессивного продвижения Л'Этуаль Selection, в ущерб других брендов.

А Natura Siberica, несмотря на то, что я не всеми своими приобретениями у них довольна, я покупаю в качестве подарков для друзей, живущих в других странах. Мне нравится привозить что-то интересное из российского, а не сувениры какие-нибудь.
(no subject) - djle - Dec. 17th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Dec. 17th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
sandy_kil
Dec. 17th, 2015 09:54 am (UTC)
Собственная марка Л’Этуаль очень радует, пробовала лаки и подводки - прекрасные, карандаши - уверенный масс. ИМХО, это перенос негатива по отношению к магазину на марку, которая российской является разве что по названию, а «разливается» за границей.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner