?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда в блоге шесть лет назад появилась Премия Skromni Beauty Awards, я сразу решила писать как можно меньше своих отзывов о косметике во время проведения опросов, чтобы избежать вероятности повлиять на ваш выбор. Несколько раз мне очень хотелось негативно высказаться о средствах, традиционно побеждающих в SBA, которые, на мой взгляд, совершенно этого не заслуживают. Но я держалась изо всех сил. И вот наконец очередная Премия завершена, мои руки свободны и совесть чиста =)

Скраб для губ Lush в шестой раз стал лучшим по итогам читательского голосования. Каждый год в обсуждениях результатов голосования я снова удивляюсь этому событию. Но времени на написание отзыва все никак не нахожу, а потом и забываю. Мне не хотелось, чтобы история повторилась через год. К тому же мои впечатления о скрабе Lush уже позабылись, использовала я его более четырех лет назад. Решила купить еще один, освежить воспоминания и написать наконец-то обзор.



Скрабы для губ я люблю. На мой взгляд, их многие недооценивают. Можно, конечно, использовать скраб для лица, мешать что-то самой с сахаром или солью, пользоваться зубными щетками. Но только когда находишь свой идеальный скраб, понимаешь, что ничего другого больше не хочется. Только добавить в свой ритуал по уходу за кожей лица вот эту баночку. В моем личном списке на первом месте скраб Fresh Sugar. Но я еще не успела познакомиться со знаменитым скрабом Sara Happ, а его большинство англоязычных блогеров считают лучшим из лучших.

Мой идеальный скраб можно использовать и на влажной коже губ, и, более осторожно, на сухой. У него чуть кремовая консистенция, для того, чтобы частицы не царапали губы. В нем есть питательные масла. Он имеет приятный неяркий аромат. Вкуса либо нет, либо он едва заметный, сладковатый. Он сохраняет свой исходный вид и консистенцию на протяжении всего срока годности с момента вскрытия. Абразивные частицы неострые, не слишком крупные, но и не растворяются за пару секунд в масляной базе. Губы после такого скраба выглядят и ощущаются гладкими. В нанесении бальзама сразу после применения скраба нет необходимости, потому что немного ароматного, питательного, смягчающего губы масла остается на губах, и ощущения от него комфортные, нет желания все тщательно смыть.



Сахарный скраб для губ Lush Bubblegum не соответствует ни одному из обозначенных выше критериев. На вид и по ощущениям, масляной составляющей в нем как будто нет совсем, один ярко-розовый сахар. На сухие губы его я бы точно не стала наносить и даже на влажных он не держится, осыпается. Очень резкий, яркий запах фруктовой жевательной резинки и он не становится слабее после продолжительного использования. Вкус еще хуже — это уже не просто фруктовая жвачка, это жуткая химия, после которой полоскания рта недостаточно, хочется еще раз почистить зубы, чтобы избавиться от этого привкуса. Без масляной основы скраб ощущается очень грубым, отшелушивание получается неравномерным. После применения хочется поскорее нанести на губы самый жирный бальзам плотным слоем.

Состав скраба:
мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), α-изометилионон, веганская вкусовая добавка, краситель 45410, краситель 45380.

В магазине Lush запах показался мне менее ярким. Может быть и без того яркий аромат в этом магазине сыграл с моим носом такую злую шутку, а может быть скраб там часто стоял в открытом виде и выветрился.

Я пробовала перевернуть баночку крышкой вниз и оставить так на пару недель. Думала, что масло могло скопиться на дне. Но это не помогло и перемешивание скраба тоже.



Единственный способ, при котором можно добиться равномерного отшелушивания губ этим скрабом — нанести его поверх бальзама для губ. Но нужно будет потренироваться, чтобы добиться оптимального соотношения количества бальзама и скраба. Но остается еще вопрос неприятного вкуса и запаха.

Почему же этот скраб столько раз побеждал в Skromni Beauty Awards? Возможно, это был единственный специальный скраб для губ, который пробовали голосовавшие? Он, несомненно, самый доступный из баночных. Но даже на iHerb можно найти что-то аналогичное, вызывающее меньше негативных эмоций, не требующее дополнительных ухищрений. Не понимаю!

Оценка: 2/10

Скраб для губ Lush Bubblegum стоит 480 рублей за 25г баночку.

У Lush также есть скрабы для губ c ароматами перечной мяты и попкорна. Но мне что-то не хочется их пробовать, чтобы сделать вывод о всей серии. Да и дороговато, по-моему, для подкрашенного сахара.

А вы голосовали за скраб Lush в рамках Премии?
Это ваш первый скраб для губ?


Читайте также:
1. Top-5 моих любимых косметических средств для ухода за губами.
2. Сахарный скраб для губ Fresh Sugar.
3. Бальзам для губ EOS.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
galina_s
Mar. 10th, 2016 12:33 pm (UTC)
Видела его в победителях, думала попробовать, а теперь расхотелось. Теперь мечтаю попробовать Fresh Sugar и Sara Happ.
lilya_1980
Mar. 10th, 2016 12:48 pm (UTC)
Валерия, добрый день!
Согласна с Вами по всем пунктам: у меня такой скраб, но с ароматом перечной мяты. После него не то, что губы мягкие и гладкие, а вообще еще дня три на губах шелушения и "махрушки" висят. И на сухие губы пробовала, и на влажные - все бесполезно. Хотя наличие масел ощущается, но действует это как-то наоборот(((
Купила, кстати, клюнув на многочисленные похвалы ему, все пыталась найти подход к данному продукту, но нет - не мое. Так и стоит полная баночка. Вот, думаю, может попытаться кутикулу на руках им скрабировать?
ullenspiegel
Mar. 10th, 2016 12:51 pm (UTC)
А мне вот Лашевские скрабы для губ кажутся неплохими - тяжелая артилерия, но работают на мне хорошо) Это, конечно, что-то из разряда экстренного, но и такое бывает нужно, после морозов особенно. Но после него, конечно, бальзам толстеньким слоем напрашивается, согласна с Вами.
Про запахи - пробовала все варианты (кроме Попкорна, кажется) - все лимитки и баблгам мне не нравятся, жутко химозные. Но Mint Julep,например, по запаху очень похож на мой любимый бальзам для губ La Mer, использую их вместе и довольна)
PS Пробовала где-то пять разных скрабов для губ, Фреш нравится, но мне лично его не хватает, мягковат
pushistiwe
Mar. 10th, 2016 01:17 pm (UTC)
Меня тоже всегда удивляла любовь к этому скрабу. У меня уже года два лежит, и пол баночки всё ещё осталось. Когда пользуешься, на губах ощущение обыкновенного сахара и чего-то жирного. Вопрос, зачем это вообще покупать, если можно сахаром потереть губы, и, наверное, тот же результат будет. И эффекта особого не замечала, к сожалению.
Пыталась отговорить приятельницу покупать его, но ей очень хотелось попробовать)
У меня с ароматом попкорна, запах нравится, вкус терпимый. Других скрабов не пробовала, и после этого как-то пропал интерес.
sochnova
Mar. 10th, 2016 01:25 pm (UTC)
был еще лимитированный, который содержал в себе конфетки растрескивающиеся и, в целом, его было прикольнее есть, чем скрабиться =)))

olga_sor
Mar. 10th, 2016 01:31 pm (UTC)
Скраб от Lush пробовала, показался ужасом, так и выкинула.
Мне нравится Bliss Fabulips, он жирненький и не царапает губы.
livejournal
Mar. 10th, 2016 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Yulia Dmitrochenko
Mar. 10th, 2016 01:37 pm (UTC)
Вы для меня Америку открыли, вот правда) Я всегда считала, что это номально - после скраба нанести жирный слой бальзама. Ну как после скраба для тела. Да, у меня были только скрабы Lush) Теперь буду пробовать другие.
nike_vik
Mar. 10th, 2016 01:50 pm (UTC)
Я многие средства Lush не понимаю совсем, особенно их средства для губ. Этот скраб тоже из категории "нет", он грубый, пахнет действительно слишком сильно.
skromni
Mar. 10th, 2016 02:05 pm (UTC)
Я еще пару их бальзамов для губ пробовала. Тоже не поняла :-/
(no subject) - nike_vik - Mar. 10th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
leolion_1
Mar. 10th, 2016 02:17 pm (UTC)
Этот скраб не пробовала, вообще говоря, марку не люблю, в том числе, потому что в их магазинах просто невозможно находиться.

У меня есть скраб Sara Happ, с клементином. Аромат у него очень яркий и сам скраб вкусный, я лично с трудом удерживаюсь, чтобы его не слизывать при использовании=)
Но частицы в нем довольно крупные и он не выглядит, как однородная мелкозернистая мягкая паста, в этом он скорее похож на тот, что Вы описали, хотя мне это не мешает, эффект он действительно дает замечательный.
skromni
Mar. 10th, 2016 08:16 pm (UTC)
Но за желе для душа все же планируете в Lush зайти? ;-)

(no subject) - leolion_1 - Mar. 10th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leolion_1 - Mar. 24th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Mar. 24th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
margodyuma
Mar. 10th, 2016 04:22 pm (UTC)

Не в обиду, но меня после лашевского попкорна как раз не прижился Fresh. В сравнении он на моих губах не делает ничего, ни отшелушевает, ни увлажняет. Впрочем, в моем скрабе из Lush было достаточно масла... 😕

skromni
Mar. 10th, 2016 07:30 pm (UTC)
А меня это совсем не обижает =)
Видимо, все зависит от того, какой скраб пробуешь первым. И, еще, кстати, у Lush могут "замесы" отличаться. Хотя я специально несколько раз в разные их магазины заходила, чтобы текстуру скрабов сравнить, везде был подкрашенный сахар почти без масла.
olga_kurti
Mar. 10th, 2016 05:43 pm (UTC)
Согласна на все сто, терпеть его не могу - у меня мятный , химозины поменьше, но функции свои вообще не выполняет , пользоваться невозможно
Ольга Афанасьева
Mar. 10th, 2016 07:31 pm (UTC)
я на iherb купила по совету комментаторов к вашей записи об уходе за губами скраб ELF - но это мой первый скраб, так что я не объективна. Он бюджетен по цене - меньше 200 р, в форме помады, приятно пахнет и сладковат на вкус, после него не хочется намазаться маслом. Лучше работает на влажных губах.. Вряд ли можно назвать его идеальным наверное, но для меня он достаточно хорош - именно с шелушением нет проблем, скорее меня напрягают вертикальные полосочки на губах - но это скрабом не уберешь..
skromni
Mar. 10th, 2016 07:34 pm (UTC)
Для меня скрабы в карандашах сильно проигрывают скрабам в баночках, первые слабее. Из недавних разочарований - скраб в карандаше Givenchy из весенней коллекции.

С вертикальными морщинками (речь о них?) помогают бороться специальные антивозрастные кремы и сыворотки, я о таких писала. Например, кремы Dr Brandt, Clarins, сейчас у меня для этих целей отличная сыворотка Re Vive.
(no subject) - Ольга Афанасьева - Mar. 11th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Mar. 11th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ольга Афанасьева - Mar. 11th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
undamaris
Mar. 11th, 2016 06:43 am (UTC)
Мне понравился новый скраб для губ Clinique - частички мелкие и не пахнет ничем.
skromni
Mar. 11th, 2016 07:36 pm (UTC)
О, такой еще не видела, надо попробовать, спасибо за наводку!
(no subject) - undamaris - Mar. 13th, 2016 06:17 am (UTC) - Expand
Katja Jakubczyk
Mar. 11th, 2016 09:36 am (UTC)
У меня сначала был их мятный, понравился, я за него проголосовала, масла в нём было предостаточно. Как баночка закончилась, хотела купить со вкусом жвачки, но не застала в магазине (в околотке всего один Лаш, в Вюрцбурге), именно этот вкус очень быстро разбирают. Пришлось взять попкорн, тоже хорошим оказался, в нём поменьше масла, чем в мятном, но более мелкий помол. Лимитки их не пробовала.
А раньше пользовалась маской-скрабом для губ Mary Kay. К нему ещё предлагается бальзам. Так вот, скраб понравился, а бальзам отвратительный просто.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner