?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Даже в жару хочется нанести макияж, если и не для красоты, то для защиты лица точно.
Не знаю как в других городах, но в Москве стоит мне оказаться на улице без санскрина(или тонирующего средства) и пудры, к вечеру можно ждать прыщей =(
Сейчас я выбираю менее плотные текстуры, более стойкие средства, о них подробнее под катом.



О некоторых из этих средств я уже писала, поэтому о них буду давать краткое описание со ссылкой на более развернутый отзыв.

Мне 27 лет, у меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, и склонность к гипергидрозу летом, поэтому на лето макияж я подбираю особо тщательно.

Описанные ниже средства мне подходят для использования в жару, когда не смотря на погоду мне надо выглядеть на 100%, понятно, что это не для ежедневного макияжа, я часто сейчас ограничиваюсь тонирующим солнцезащитным средством для лица, бальзамом для губ с spf, консилером, легкой пудрой +/- макияж век.

1. Лицо

Основами под макияж я сейчас стараюсь не злоупотреблять, использую чаще всего для вечернего макияжа, основу с spf 50 днем, если планирую продолжительное время быть на солнце.
MUFE HD primer на данный момент самая легкая основа, не утяжеляет макияж летом.
MAC prep+prime чуть более плотная, более силиконовая, лучше выравнивает кожу.
MAC prep+prime face protect SPF50 - самая плотная из трех, но при этом достаточно легкая для базы с высоким SPF, хорошо подходит под макияж, утяжеляет его меньше чем большинство других основ с SPF выше 30 и солнцезащитных средств для лица.


Тональные средства тоже выбираю легкие:
самое мое любимое тонирующее средство сейчас Perricone MD No Foundation Foundation - легкий тональный крем с anti-age эффектом и SPF 30, в составе диметиламиноэтанол (DMAE) и альфа-липоевая кислота, универсальный оттенок подстраивается под тон кожи, отлично впитывается, имеет очень легкую текстуру, экономно расходуется.
Новинка от Urban Decay - тонирующее увлажняющее средство Urban Defense spf 20, активные компоненты октиноксат и октокрилен, без парабенов, очень приятная нежирная текстура, плотность покрытия чуть выше легкой, хорошо увлажняет, выпускается в четырех оттенках, я заказывала через интернет без теста, поэтому мой оттенок bodyguard для меня немного темноват, смешиваю его с бесцветным солнцезащитным средстом или другим тонирующим средством для правильного оттенка.
MUFE HD foundation - одно из самых легких моих обычных тональных средств.
MAC mineralize satinfinish spf 15 - тоже относительно легкий тональный крем со светоотражающими золотистыми частицами, подходит на лето, но может подчеркивать шелушения, если есть.


Для того, чтобы румяна оставались на месте, не исчезали, не теряли интенсивность цвета, комбинирую кремовые и сухие румяна. Кремовые наношу после тонального, затем пудру и сверху сухие румяна. Кремовые румяна у меня NARS multiple duo оттенки Orgasm и South beach, здесь сухие румяна также NARS Orgasm, но использую и любые другие.


Пудры использую легкие, фиксирующие, матирующие:
id BareMinerals - минеральные пудра и вуаль хорошо подходят на лето, тк немного подсушивают, совершенно невесомые и незаметные.
Фиксирующие универсальные прозрачные пудры MUFE HD и MAC prep+prime, которые сравнивала совсем недавно.
С собой всегда ношу компактную бесцветную матирующую пудру Urban Decay - De-slick, пудра легкая, хорошо матирует, содержит рисовую пудру, а еще мне очень нравится дизайн самого футляра =)


Не забываю про Guerlain Meteorites, которые придают легкое свечение, немного подсушивают и даже если лицо заблестело, метеориты своим блюром-сиянием сглаживают эффект лоснящегося лица.
MAC - Lustre drops оттенка Pink Rebel - эти нежно сияющие маслянисто-густые капли наношу на лицо и тело самостоятельно, или добавляю в основу под макияж, тональный крем или увлажняющее средство. Получается легкий розово-сияющий эффект здоровой кожи.


Ну и, конечно, никуда без закрепляющих спреев.
Классический MAC Fix+ c витаминами, минералами, экстрактами огурца, зеленого чая и ромашки, наносится в завершении макияжа для легкой фиксации, также можно им освежиться в течение дня.
Увлажняющий спрей Urban Decay - Guardian Angel Spray Moisturizer с SPF 8 тоже неплохо увлажняет в течение дня, усиливает spf, слегка закрепляет макияж.
Но если мне необходим действительно стойкий макияж, мои must-have вот эти два спрея Urban Decay:
- De-Slick Oil control Makeup Setting Spray - уменьшающий выработку кожного сала и абсорбирующий его излишки спрей, который закрепляет макияж, сохраняя его до 16 часов. Благодаря особой технологии имеет "температурный контроль", позволяющий предотватить подтаивание макияжа в жару и сухость кожи в холодное время года.
- All Nighter Long Lasting Makeup Setting Spray - закрепляющий макияж спрей, сохранющий его свежим до 16 часов. Благодаря особой технологии имеет "температурный контроль", позволяющий предотватить подтаивание макияжа в жару и сухость кожи в холодное время года.
Подробнее об этих спреях рассказывала здесь.

2. Веки

В макияже век в жару самое главное - правильная база под тени, мой фаворит - Urban Decay - Shadow Primer Portion, любые тени с ней будут отлично держаться весь день.
Нужна тушь, которая надежно будет держаться на ресницах, не осыпаясь и не размазываясь, у меня сейчас такая Dior - Diorshow Extase.
Также использую стойкие подводки MAC Liquidlast liner и Bobbi Brown longwear gel eyeliner, все отлично держатся.


Мои самые любимые стойкие карандаши Urban Decay 24\7 glide on pencils и MUFE - Aqua eyes. Легко наносятся, отлично фиксируются, не размазываются, хорошо пигментированы.

3. Губы

Для лучшей фиксации и предотвращения растекания помады и блесков использую основу под макияж губ и бесцветный карандаш для контура губ Urban Decay.

Еще в некондиционируемых и слабопродуваемых помещениях отлично спасает веер, всегда ношу его с собой.
У меня вот такого типа деревянный:


Что вы изменили в своем макияже летом? Какие у вас обязательные этапы летнего макияжа?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
katyazest
Jul. 22nd, 2010 02:39 pm (UTC)
позвольте признаться Вам в любви )) это именно та информация, которую я сейчас искала!
И можно злоупотребить Вашим временем? Я в субботу иду на важное мероприятие, оно будет в жару на улице (!!!), но под тентами в тени. Макияж нужен обязательно, причем нужно замаскировать куперозные покраснения, ну и просто, если от жары начну в розовый оттенок уходить, чтобы это не бросалось в глаза (я еще и в красном платье буду, как дура).
Вот если сделать так:
1. база МАС (спф 50 еще продается в Мск? если нет, то лучше MUFE тогда наверное?), чтобы макияж на жаре не уплыл
2. зеленый тональник MUFE HD foundation (надеюсь, в Москве продается...), чтобы приглушить купероз и возникающий на жаре розовый оттенок лица
3. Bare Essentual foundation, чтобы придать ровный человеческий цвет и вообще.
4. MUFE завершающая пудра (минеральная вуаль, к сожалению, закончилась, а новая еще, естественно, не дошла), чтобы красиво и закрепить.
Как думаете, будет держаться? Не поплывет? И слишком тяжело не будет? Или что-то исключить-добавить?
Вышеперечисленных закрепляющих средств, к сожалению, нет у меня, как и в Москве...

И еще хотела спросить про нарс оргазм. Я их что-то отложила до зимы, так тольком и не попробовав. У вас они не блестят жутким блеском?
katyazest
Jul. 22nd, 2010 02:40 pm (UTC)
хотя, что-то я поторопилась.
Еще пункт 5 тогда - МАС фикс (единственное, что продается в Москве)
(no subject) - skromni - Jul. 22nd, 2010 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katyazest - Jul. 22nd, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 22nd, 2010 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katyazest - Jul. 22nd, 2010 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 23rd, 2010 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - katyazest - Jul. 23rd, 2010 06:29 am (UTC) - Expand
cocktail4u
Jul. 22nd, 2010 02:42 pm (UTC)
!Оооочень классный отчет!
skromni
Jul. 22nd, 2010 02:50 pm (UTC)
спасибо =)
(no subject) - cocktail4u - Jul. 22nd, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 22nd, 2010 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cocktail4u - Jul. 22nd, 2010 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 22nd, 2010 03:00 pm (UTC) - Expand
dinusik
Jul. 22nd, 2010 05:58 pm (UTC)
спасибо за замечатльные отчет :) даже сразу как-то легче жара стала переноситься :)
у меня обязательные продукты во многом похожи на Ваши - использую Urban Decay матирующую пудру, основу под тени, прозрачный карандаш для губ и карандаши для глаз. Все держится намертво :)
Также использую bare minirals тональник+вуаль, они действительно хорошо подсушивают.
пока не решен вопрос с консилером - армани стекает, bare minerals подчеркивает шелушение. Так что, увы, не пользуюсь ничем.
skromni
Jul. 23rd, 2010 05:02 am (UTC)
я консилерами теми же пользуюсь, что и в остальное время, вполне выдерживают жару, нужно только припудривать обязательно
(no subject) - dinusik - Jul. 23rd, 2010 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 23rd, 2010 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinusik - Jul. 23rd, 2010 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 23rd, 2010 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinusik - Jul. 23rd, 2010 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinusik - Jul. 23rd, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 23rd, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinusik - Jul. 23rd, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
time4beauty
Jul. 22nd, 2010 06:32 pm (UTC)
Когда я хочу летней легкости, мне достаточно одной вуали и бальзами для губ. Но летом еще тянет на яркие тени, а к ним уже просится тушь... и пошло, поехало)
showgrand
Jul. 22nd, 2010 07:00 pm (UTC)
Spasibo vam za vash blog! Ochen polezno i interesno!!!! Hotelos bi videt bolshe vashih fotografiy s makijazhem- u vas shikarno vse poluchaetsia!
skromni
Jul. 23rd, 2010 05:00 am (UTC)
спасибо! =)
marine_victory
Jul. 23rd, 2010 04:38 am (UTC)
Вы написали,что Urban Decay заказывали через Интернет. Напишите, пожалуйста, поподробнее как это можно сделать и есть ли доствка в Россию?
Спасибо)
skromni
Jul. 23rd, 2010 04:56 am (UTC)
я заказывала с официального сайта в штаты, используя штатовскую кредитку, российские карты они не принимают и в Россию не доставляют
(no subject) - dinusik - Jul. 23rd, 2010 06:42 am (UTC) - Expand
zuechka
Jul. 23rd, 2010 11:41 am (UTC)
Что-то я отстала от жизни, а Urban Decay в Москве продается?
skromni
Jul. 23rd, 2010 11:53 am (UTC)
к сожалению, нет
mary_ta
Aug. 3rd, 2010 07:23 am (UTC)
скажите а MUFE в москве продают?
skromni
Aug. 3rd, 2010 08:22 pm (UTC)
да, в нескольких Иль де боте и в Артиколи
elen_white
Jun. 5th, 2013 08:39 am (UTC)
ох,про веер-это дааа.. еще давно купила несколько недорогих вееров под любой наряд и летом всегда с ними,особенно если в разгар жары нужно ехать на общественном транспорте.без него вообще никак(

liquidlast бронебойные!жаль,что сейчас как-то совсем нет нейтральных оттенков,а то когда-то у меня была розовенькая и золотая подводки,они у меня вообще вместо базы под тени служили иногда.это было 200% гарантия,что тени никуда не скатаются,не отпечатаются,не исчезнут.но это было еще когдаааа.. hello kitty,кажется,вообще

мне кажется,еще хорошо использовать в жару румяна,которые кремовые,но фиксируются на коже.типа hd blush
( 35 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner