?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rene Furterer - шампунь Curbicia


Этим летом в московскую жару решила использовать регулирующий шампунь Curbicia марки Rene Furterer.
Что пишет производитель:
Лечебный шампунь для жирной кожи головы и сухих волос. Нормализует баланс кожи головы, деликатно удаляет избыток кожного жира, оказывает антибактериальное действие, тонизирует кожу головы. Шампунь обладает приятным ароматом, благодаря входящим в его состав эфирным маслам. Волосы вновь становятся легкими и свежими. Мягко удаляет кожный жир (себум) и придает объем волосам.
Он одинаково хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам и предназначен для тонких волос и кожи головы, склонной к жирности. Его можно применять 2 раза в неделю и при этом иметь видимый результат. Этому способствует активный, запатентованный компонент, содержащийся в составе шампуня, и обладающий лечебными, антисеборейными свойствами. Регулярное применение способствует сокращению выделения кожного сала, очищению волос, насыщению их воздухом. В результате Вы реже применяете шампунь. С шампунем от Rene Furterer Curbicia волосы легко расчесываются и укладываются. Они вновь обретают легкость и блеск. Кожа головы идеально очищена.

Активные компоненты: экстракт семян тыквы (Курбисия) - уменьшает излишнее выделение кожного жира;
эфирное масло апельсина - тонизирует кожу головы, проникает в волосяную луковицу, обогащая ее питательными и стимулирующими рост веществами, эфирное масло кипариса - известное антибактериальным действием, лечит и оздоравливает кожу головы, эфирное масло чабреца - усиливает микроциркуляцию крови и тонизирует кожу головы, эфирное масло гвоздики - обладает антисептическими свойствами, тонизирует, и эфирное масло розмарина - обладает заживляющим, болеутоляющим действием и тонизирует кожу головы и волосы. Не содержит спирт.

Способ применения: Нанести шампунь на кожу головы, вспенить и смыть. Нанести повторно, вспенить и оставить на 5 минут. Смыть. Реокмендуется использовать не чаще 1-2 раза в неделю.

За четыре недели использовала его 7-8 раз. Имеет немного зеленоватый цвет, пахнет приятно травками, расходуется экономно, тк небольшое количество отлично вспенивается. При смывании после выдерживания на коже головы, волосы у основания кажутся чуть менее гладкими и скользящими, но высохнув, такие же гладкие и блестящие как остальные, расчесываются хорошо. В адскую московскую жару, когда любая укладка у меня падает через час-два нахождения вне кондиционируемого помещения, из-за того, что кожа головы начинает потеть, с этим шампунем кожа головы дольше не потеет, примерно часов шесть на жаре, за исключением висков, там, у меня, похоже, потоотделение не убиваемое, так что тщательно фиксирую румяна, чтобы не уплыли. В целом результатом довольна, но пока не наблюдаю накопительный эффект, когда шампунем можно пользоваться все реже, использую два раза в неделю, но если бы не ограничения, пользовалась бы раз пять в неделю им. Так что использовала его в Москве в жару утром или накануне дня того дня, когда волосы должны выглядеть особенно хорошо.
Помыла этим шампунем волосы накануне поездки, при температуре +24+25 волосы оставались рассыпчатыми, кожа головы не жирной в течение двух дней, на третий помыла скорее уже по привычке.
150 мл, средняя стоимость в России 800 руб.
Оценка: 8/10

Пользуетесь ли вы каким-нибудь шампунем для сокращения выделения кожного сала, нормализации кожи головы? Результат от какого подобного средства вам нравится больше всего?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tigresse17
Jul. 29th, 2010 10:23 pm (UTC)
люблю у Фюртерер Натурию. Этот еще не пробовала. у меня есть Карита для жирных волос - оочень конкретный шампунь. я им тоже часто стараюсь не пользоваться.
katya_storm
Jul. 29th, 2010 10:52 pm (UTC)
осталась очень довольна этим шампунем, куплю еще
вообще для меня самый плюс в шампунях Rene Furterer, что волосы как бы "скрипят" от чистоты
и еще конечно запах очень нравится
skromni
Jul. 30th, 2010 05:13 am (UTC)
я до этого средствами для волос Rene Futerer лет пять назад пользовалась, еще в Арбат Престиже их покупала, но впечатления от средств этих уже совсем не помню (тогда не записывала =)
natalianyc
Jul. 30th, 2010 01:51 am (UTC)
Я купила Доктор Хаушка - Neem Oil Lotion, кажется меньше салоотделения, хотя у меня вроде голова нежирная, но зато бывает перхоть. так вот сейчас ее нет совсем.
Кстати после щампуней Рене Фуртерер перхоти тоже оч мало. Кожа голова, кажется, реагирует на что то в шампунях, отчего появляется перхоть.
kuzmanafanya
Jul. 30th, 2010 02:05 am (UTC)
А у меня после этого шампуня волосы были сухие-пресухие, как солома, и жирнились очень быстро - уже на след. утро будто маслом намазаны.
skromni
Jul. 30th, 2010 05:14 am (UTC)
а какие у вас волосы? может вы на все волосы его наносили?
у меня тонкие, не окрашенные, наношу только на кожу головы и ту часть волос, которая ближе к коже, сухости не заметила.
tattem
Jul. 30th, 2010 05:55 am (UTC)
я в отпуск (Азия, Тайланд-Камбоджа, ацкая влажность при температуре уровня текущей в России) брала Мольтобене - дорожные наборы из обычной, домашней серии. голову мыла стандартно через день, но на второй день она выглядела все таки приличнее, чем обычно, и запаха от жирности тоже не появлялось.
sandy_kil
Jul. 30th, 2010 08:01 am (UTC)
Только что купила шампунь Wella Lifetex Balanced Anti Grease, первые впечатления - очень экономный, приятный ненавязчивый запах, промывает хорошо. Волосы даже без кондиционера более мягкие, чем после масс-маркета (эльсев, ли стаффорд) - для меня это важно. В долгосрочной перспективе пока ничего сказать не могу.
electrohexe
Jul. 30th, 2010 08:03 am (UTC)
Не пользуюсь, тк сейчас все равно даже в первый день после мытья, когда волосы совсем чистые, убираю их - жарко. Волосы ниже плеч, прикрывают лопатки.
alenchik_home
Jul. 30th, 2010 08:51 am (UTC)
я как раз подбираю такое средство,надоел сухой шампунь.
скажите,а он не сушит кожу головы?
skromni
Jul. 30th, 2010 12:41 pm (UTC)
не сушит
angelika_sf
Jul. 30th, 2010 09:35 am (UTC)
у меня такая же зеленая маска из этой серии. Причем сначала наносится, а потом при добавлении воды превращается в шампунь. Очень нравится. это единственная маска для волос, которая не лишает моих волос объема. Раньше ее пользовалась японской Marine Grace от Moltobene, тоже вроде ничего. Она как раз с таким же действием.
skromni
Jul. 30th, 2010 12:42 pm (UTC)
да, я пожалуй, эту маску тоже попробую позже
(Anonymous)
Nov. 1st, 2010 10:50 pm (UTC)
Да и про Sls у этого "замечательного шампуня" Вы забыли написать
http://www.beautyexclusive.com/refucuresh.html
( 14 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner