?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Illamasqua для меня больше чем просто декоративная косметика. Illamasqua был одним из первых брендов, начавших сотрудничать с моим блогом, не будучи представленным в России. Было это семь лет назад. И именно наше сотрудничество стало для меня примером того, как должны строиться отношения между пиарщиком и блогером. Мне никогда не указывали что и когда публиковать, не подгоняли, не требовали, ничем не ограничивали, не критиковали, не пытались списать мой негативный опыт на криворукость, не прекращали сотрудничество после пары отрицательных отзывов. И даже когда марка решила прекратить сотрудничество, они не замолчали и перестали отвечать, а прислали письмо, все вежливо объяснив и поблагодарив за сотрудничество! Высший класс бьюти-пиара!



Но, при всем этом, Illamasqua, пожалуй, не был тем брендом, появления которого в России я ждала больше всего. Я просто никогда не видела тут достаточное количество людей, заинтересованных в идеях и косметике этого бренда. Разве только их лаки для ногтей, теперь, увы, снятые с производства, могли хорошо продаваться. Но я помню как Полина из Лакодома, которая пыталась с ними договориться о продаже лаков в России, говорила, что им нужны только крупные сетевые магазины и полноценные стенды в них.

На мой дилетантский взгляд, Illamasqua ошибались. Им не нужно было вставать в сеть с несколькими стендами. Им надо было сделать всего один большой, красивый, мрачноватый и очень привлекательный стенд-пятиугольник (типа того, который у них в лондонском Selfridges) в ЦУМе. И сделать это стоило лет 5-6 назад. Сейчас же, при всей моей любви к Illamasqua, у меня очень стойкое ощущение, что момент упущен. Они уже не кажутся такими уникальными и смелыми. И их упрощенные, стандартизированные стенды теряются в магазинах Л'Этуаль. Кто ими заинтересуется там? Только давние фанаты бренда, косметические маньяки и читатели бьюти-блогов, доверяющие своим любимым авторам.

К тому же, Illamasqua сейчас будто пытается занять не совсем свою нишу, выпуская очень базовые косметические средства. Да и makeup-образы, представляющие каждую новую коллекцию, становятся все менее фантазийными. Время, конечно, покажет, принесут ли все эти шаги Illamasqua новых лояльных покупателей среди тех, кто не очень-то любит рискованные эксперименты с макияжем, или они потеряют часть своих фанатов из числа экспериментаторов и "альтернативщиков".

А для тех из вас, кто хочет познакомиться с косметикой этого британского бренда, я решила рассказать о том, на что из косметики Illamasqua стоит обратить внимание российских в корнерах бренда и в интернет-магазине Л'Этуаль.



1. Пигмент для скульптурирования Illamasqua Cream Pigment

Мне когда-то давно прислали сразу несколько оттенков пигментов из этой серии. Применение я нашла только пигменту оттенка Hollow. У него идеальный оттенок для создания тени на светлой коже. Холодный, серо-коричневый. Легко растушевывается. Стойкий.

Я обычно рисую им тени поверх нанесенного тонального средства, потом припудриваю лицо и дополнительно прохожусь сухой скульптурирующей пудрой.

Очень люблю это средство. Сейчас уже четвертую баночку использую за семь лет регулярного применения. По-моему, очень экономно получается.

Illamasqua Cream Pigment с 25% скидкой по карте в Л'Этуаль стоит 1349 рублей.


2. Телесно-бежевый карандаш Illamasqua Colouring Pencil

Я пробовала не все оттенки карандашей Illamasqua, но у меня быстро появился фаворит. Vow оказался отличным светлым телесно-бежевый оттенком для прокрашивания слизистой нижнего века. Он хорошо пигментирован, нет необходимости много раз проводить по веку. А оттенок получается очень естественным. Он делает взгляд свежее, ярче, при этом не приковывает к себе внимание, как белый карандаш и не делает такую сильную, не всегда уместную коррекцию цвета, как, например, MAC Chromagraphic Pencil NC15/NW20.

Небольшой совет: проведите карандашом по коже перед тем, как подвести веко, чтобы карандаш предварительно немного "расписать", и повторите, если хотите провести им по веку еще раз, так как контакт со слезной жидкостью уменьшает пигментированность и однородность нанесения.

Потеряла этот карандаш в одном из пресс-туров спустя пару лет после покупки и сразу купила новый.

Illamasqua Colouring Pencil с 25% скидкой по карте в Л'Этуаль стоит 1199 рублей.

3. Подводка Illamasqua Precision Ink

Подводкой я в принципе пользуюсь редко. Для повседневного макияжа мне достаточно черных и коричневых карандашей Urban Decay. Но если мне хочется большей четкости, резкости линий и драмы, отдаю предпочтение черной или коричневой подводке Illamasqua. Она дает четкую, ровно пигментированную линию в одно нанесение, выглядит не матовой, а влажно-глянцевой. Очень нравится такой эффект. Она стойкая и у нее удобный наконечник.

Подводка Illamasqua Precision Ink с 25% скидкой по карте в Л'Этуаль стоит 1574 рубля.

4. Хайлайтер Illamasqua Beyond Powder

Давно хотела купить этот хайлайтер, но не решалась без собственноручно сделанных свотчей. В начале месяца у меня наконец-то появилась такая возможность. Я, как и планировала, купила Illamasqua Beyond Powder оттенка OMG.

Я не любительница хайлайтеров необычных оттенков. Мне нравится, когда блик получается "естественным", не слишком ярким, дополняющим общую макияжную историю, а не приковывающим внимание исключительно к себе. OMG для меня оказался как раз таким. Но, при желании, яркостью блика можно играть, нанося хайлайтер плотнее или делая это влажным способом.

Хайлайтер Illamasqua Beyond Powder с 25% скидкой по карте в Л'Этуаль стоит 2886 рублей.


5. Сияющие тени Illamasqua Powder Eye Shadow

Я не планировала покупать тени для век. Но обратила на них внимание, потому что прежде теней Illamasqua такого типа, с шиммером, у меня не было, к тому же из моно-теней бренда Л'Этуаль привез только такие. Но была приятно удивлена их почти кремовой тектурой, отличной пигментированностью и стойкостью.

Если вам нравятся тени Urban Decay Moondust, обратите внимание на эти тени Illamasqua. Выбор оттенков не такой большой, как у UD, зато они легче наносятся, наслаиваются, смотрятся более пигментированными и блестящими без помощи дополнительных баз и средств для влажного нанесения. И самое для меня главное - блестки не осыпаются в течение дня.

Сияющие тени Illamasqua Powder Eye Shadow с 25% скидкой по карте в Л'Этуаль стоят 1274 рубля.





Напоследок немного расскажу о спорных для меня средствах и тех, которые когда-то считались бестселлерами, а теперь уже имеют более достойных конкурентов.

Семь лет назад мне очень нравились матовые помады Illamasqua. Тогда матовые помады еще не были настолько популярны. Из тех, которые уже были в продаже, помады Illamasqua выделялись насыщенностью пигментом, комфортностью и "объемностью" цвета на губах, несмотря на общую матовость. Сейчас этим помадам я бы уже не поставила 10 из 10, потому что появились не менее насыщенные, более объемные при даже большей матовости, более комфортные и, к тому же, стойкие.

Кто-то хвалит рассыпчатые пигменты, но я бы не стала их покупать. Даже при том, что я в принципе не поклонница рассыпчатых пигментов, даже при всей моей аккуратности, с ними тяжело совладать, не просыпав. У пигментов Illamasqua ужасно неудобная упаковка. Во внутренней части крышки есть запирающий отверстие выступ. Каждый раз, когда я снимала крышку, часть пигмента просыпалась, из-за того, что основание из более легкого пластика слегка пружинило при вынимании крышки. Если же вам обязательно нужны рассыпчатые пигменты Illamasqua в коллекцию, то сразу пересыпайте их в более удобную упаковку.

Sealing Gel. Гель закрепитель макияжа очень хвалят. Его можно смешать с пигментом или тенями, для создания стойкой подводки или более пигментированного нанесения на все веко, можно покрыть этим средством уже готовый макияж, чтобы увеличить стойкость. Но подобные средства можно купить и в Inglot, и в MAC PRO, и дешевле получится и, в случае МАС, вас еще приятно удивит разнообразие текстур и открывающихся возможностей.

И, конечно, не могу не высказаться по поводу кремовых металликов марки. Они есть и в виде палетки из четырех, и отдельно. Знаете, я верю в то, что в зависимости от способов нанесения, состояния кожи и даже опыта, какие-то средства могут быть у одних достаточно стойкими, а у других исчезать с века и/или собираться в складку. Но я ни за что не поверю, что вот эти жидкие металлы могут хоть на ком-то быть стойкими. Меня, в свое время, они очень неприятно удивили. И, если честно, в то время, когда я читала множество бьюти-блогов и даже делала по ним еженедельные обзоры, я отписалась от многих из тех, кто хвалил Liquid Metal и называл их стойкими. И, кстати, фраза "буду использовать их как базу под тени", это такой завуалированный способ не писать негатив. Так что я бы рекомендовала проходить мимо этих жидкий металов Illamasqua, не тратя время и деньги на эксперименты.



Косметику Illamasqua можно купить в интернет-магазине Л'Этуаль.
Также стенды Illamasqua есть сейчас в следующих магазинах Л'Этуаль:

Москва
ТЦ «Атриум», улица Земляной Вал, 33,
ТРЦ «Европейский», Киевского вокзала пл., 2,
ТЦ «МЕГА Белая Дача», Л’Этуаль City of Dreams,
ТРЦ «Калейдоскоп», Сходненская ул., 56,
ТЦ «Метрополис», Ленинградское ш., 16с3,
ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-т Мира, 211,
ТРЦ «Columbus», Кировоградская ул., 13А,
Универмаг «Сотый», Воронцовская ул., 49/28,
ТРЦ «Vegas Кунцево»,
ТЦ «Премьера», Вернадского просп., 105,
ТЦ «Хорошо», Хорошевское ш., 27.

Санкт-Петербург
ТЦ «Галерея», Лиговский пр-т, 30

Екатеринбург
ТЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, д.46

Ростов-на-Дону
ТРЦ «Золотой Вавилон», Малиновского ул., 25

Нижний Новгород
ТРЦ «Жар-Птица», Советская пл., 5

Барнаул
ТЦ «Галактика», пр-т Строителей, 117

Воронеж
Кольцовская ул., 35-А

Иркутск
Урицкого ул., 1-3


Вас какие-нибудь средства Illamasqua заинтересовали из моего обзора?
Планируете познакомиться с брендом?



* В этой записи использованы реферальные ссылки.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 17th, 2017 02:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chocho_alegre
Nov. 17th, 2017 04:11 pm (UTC)
Однажды консультант накрасила меня и хзеленой матовой помадой. Мне очень понравилось качество и матовость, но зеленый цвет был слишком смелым, а цена оказалось более приемлемой в UD. И все же, мне показалось, что качество у UD хуже.
Ольга Афанасьева
Nov. 17th, 2017 05:13 pm (UTC)
прекрасно помню этот скульптор в ваших постах про покупки, заинтересовал пожалуй бежевый карандаш и тени - я обожаю Moondust, но они сыпятся с меня...
ryba_michty
Nov. 17th, 2017 05:27 pm (UTC)

Заинтересовал скульптор и карандаш. Внесу в список покупок. Спасибо !

ionifie
Nov. 20th, 2017 12:18 pm (UTC)
подпишусь про жидкие металлики, их пока наносишь они уже все куда-то уплыли и смазались) поэтому когда купила, очень сильно расстроилась, так как читала в отзывах совсем другое, радовало, что на них была огромная скидка) лак я тоже не сильно поняла, но я только кровавый пробовала, иногда достаю его, чтобы вспомнить почему я им не пользуюсь)))
( 5 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner