Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Моя ухаживающая косметика этим летом


В жару для себя исключила в уходе: жирные, плотные текстуры, средства оставляющие пленку, макияж снимаю только мицеллярным раствором, умываюсь с использованием воды не чаще 1 раза в день, термальную воду использую только для того, чтобы не дать маскам, содержащим глину, застыть на лице, временно отказалась от использования скрабов, пилингов, решила дать коже отдохнуть от активных уходовых средств - сывороток, концентратов в ампулах.
О большинстве этих средств я уже писала, так что буду давать краткое описание и ссылку на более подробный обзор.

1. Лицо
У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, со склонностью к расширенным порам и черным точкам, поэтому уходовые средства для т-зоны и для остальной нормальной кожи у меня разные.



Для т-зоны сейчас использую новую серию средств Origins - Zero Oil с экстактами пальмы сереноа, мяты и салициловой кислотой, в серию в нее входят: глубоко очищающий поры гель для умывания, очищающий тоник, легкий увлажняющий лосьон и сильно матирующее средство для точечного применения (им не злоупотребляю, потому что ощутимо подсушивает, но на выход использую точечно, так как действительно здорово матирует).
Комбинация средств дает суживающий поры, осветляющий черные точки, матирующий кожу эффект, уменьшает салоотделение, увлажняет, не оставляя пленки.

Также 3-4 раза в неделю использую очищающие и сужающие поры маски с глиной: черную Origins - Clear Improvement в сочетании с гелем для холодного распаривания, подробно рассказывала об этих средствах здесь, и белую Origins - Get Down, последняя к сожалению снята с производства, но мне сказали, что планируют выпустить в этом году обновленную версию, это средство можно использовать и как маску, и как средство для умывания-глубокого очищения, с чем она отлично справляется, очень здорово очищает и сужает поры, осветляет черные точки.


Вне т-зоны использую:
- легкий увлажняющий лосьон Origins - Balanced Diet с протеинами сои и пшеницы, с конжаковой мукой, у него приятная, легкая, нежирная текстура, летом он отлично увлажняет, не перегружая кожу, использую его и на т-зону периодически, мне кажется, это отличное увлажняющее средство для комбинированной и жирной кожи. Чаще всего наношу этот лосьон на ночь.
- Origins - Have a nice day lotion SPF 15 - дневной увлажняющий лосьон для лица с нежным фруктовым ароматом, SPF 15, с экстрактами гингко, березы, маслом соевых бобов, витамином Е, грейпфрутом. Лучше всего подходит для сухой или комбинированной кожи, текстура у него больше похожа на жидковатый крем, увлажняет на отлично, не перегружает.

3-4 раза в неделю использую супер- увлажняющую маску Origins - Drink-up, в составе абрикосовое масло, экстракты водорослей, дает отличный увлажняющий эффект, после длительных перелетов, сразу "приводит кожу в чувства" улучшая цвет, увлажненность и упругость. Наносится толстым слоем на 10 минут.

2. Волосы

Главные задачи в жару: хорошо очистить кожу головы, уменьшить потоотделение и увлажнить волосы.
- с очищением мне помогает маска MoltoBene Marine Grace, подробнее о ней писала здесь, использую 1-2 раза в неделю.
- с заметным уменьшением потоотделения справлятся шампунь Rene Furterer - Curbicia, устраняет избыток себиума и восстанавливает баланс кожи головы. Применять рекомендуют 1-2 раза в неделю. В прошлом году мне очень понравились средства для уменьшения салоотделения и восстановления баланса кожи головы La Biosthetique, о них писала здесь.
- за увлажнения отвечают маски для волос Philip Kingsley - Elasticizer и Origins - Rich Rewards, о последней подробнее писала здесь, обе отлично увлажняют, смягчают волосы, придают живой блеск, наношу 2-3 раза в неделю.
Для частого применения использую придающий объем шампунь, увлажняющий кондиционер и тонизирующий лосьон для кожи головы Philip Kingsley и несмываемый кондиционер для сухих волос и секущихся кончиков Gliss Kur.

3. Тело


Тут задачи: хорошо очистить, увлажнить не перегружая, уменьшить потоотделение подмышек и ног.
Для глубокого очищения использую гель для душа Origins - Skin Diver c древесным углем, с приятным мятно-розмариновым ароматом и тайские гели для душа с мятой и травами для бодрости и холодящего эффекта, особенно отлично холодит серия средств SenSpa* Тайские традиции с лемонграссом, но эти средства у меня как раз закончились пару дней назад =( о них подробнее рассказывала здесь.
Для увлажнения использую легкие лосьоны, а не любимые body butter'ы, здесь: тайский лосьон для тела Sranrom* с карамболой и крыжовником, тайский лосьон для тела Sabai-arom* с папайей, миндальное молочко для тела Body Shop и легкий крем для тела с огурцом Oriflame.

Для ног использую средства Oriflame Peach: Oriflame foot & shoes deodorant spray peach - дезодорант в форме спрея для ног и обуви, уменьшает потоотделение, предотвращает появление запаха, слегка холодит, кожу не сушит, бесцветный, не пачкает; Oriflame soothe & cool foot balm peach - охлаждающий бальзам для ног с мятно-персиковым ненавязчивым ароматом, у бальзама легкая приятная текстура, быстро впитывается, увлажнение слабенькое, неплохое легкое средство в жару для тех, у кого нет особых проблем со ступнями.
Больше года отдаю предпочтение дезодарантам серий clinical protection, сейчас у меня такой Secret Clinical strength sport - запах у средства нейтральный, подмышки после него день-полтора сухие, дискомфорта при этом вроде жжения или повышеной сухости кожи в местах нанесения не ощущается. Как и остальные антиперспиранты из серии clinical protection наносится на чистую кожу перед сном. Пока из такого типа дезодорантов мне больше всего понравился Dove clinical protection, о котором писала здесь.

4. БАДы


Капсулы Elteans с жирными кислотами омега 3, омега 6 , в составе - масло семги, масло буранчика, масло сои и моркови. Восстанавливает эластичность, водный баланс кожи, снимает сухость, принимаю его раз в год курсом - 2 месяца по 2-3 капсулы в день во время еды, кожа после него светится изнутри. Немного похожий, но менее продолжительный эффект дает прием льняного масла на тощак в течение трех месяцев

* Все эти тайские SPA средства читатели skromni_beauty могут до 15 октября купить в интернет-магазине spa-online.ru c эксклюзивной 15% скидкой, подробности акции тут.

Что вы изменили в жару в своем уходе? Какие средства смогли оценить именно в таких условиях?
Tags: body, bodycare, cleanser, cream, deodorant&antiperspirant, elteans, face, food supplements, hair, lotion, mask, oriflame, origins, philip kingsley, rene furterer, sabai arom, senspa, shower, skincare, spf, sranrom, t-zone, tonic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments