Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Тени Inglot



Оказавшись в Калининграде, свой шопинг конечно же начала с открывшегося недавно в местном ТЦ Мега магазина польcкой косметической марки Inglot. Несмотря на то, что марке уже 25 лет, впервые магазин Inglot я случайно обнаружила на Times Square, где также висит большой рекламный щит марки, особо ничего рассмотреть тогда времени не было, но порадовалась за то, что польская марка смогла так раскрутиться.

На первый взгляд магазин, очень напоминает конеры других профессиональных косметических марок, все яркое на черном фоне, большой выбор, возможность собрать в палетки разных размеров тени, помады, румяна, корректоры и многое другое. Большой выбор теней разных оттенков и текстур, а цены - самая большая наборная палетка с 10 тенями стоит в пределах 1000 рублей, заставляют задуматься о том, что это как минимум лучший выбор, чем азиатские no name палетки на 30-60-100 теней, и возможно более бюджетный вариант проф теней MAC, MUFE. Я решила не брать сразу много теней, ограничившись палеткой на пять теней, мама взяла палетку из трех.


Тени разложены по цветам на магнитных подносах-планшетах, например в синей группе находятся все оттенки синего разных текстур, каждые тени представлены в двух вариантах: круглом и квадратном, тк палетки можно собрать и с такими, и с другими, в квадратных объема больше, поэтому они немного дороже. Для тестирования и подбора оттенков теней предлагаются аппликаторы, но попробовав этот вариант, решила, что пальцами все же удобнее и нагляднее. Тени Inglot (в отличие от МАС, например) относятся к тому типу теней, чьи тектуры и оттенки не сразу понятны, поэтому чтобы увидеть мелкий серебрянный шиммер или розоватый перламутровый перелив, их надо свотчить, и в процессе каждый на первый взгляд понятный оттенок и текстура, в итоге оказываются чем-то совсем не тем, это занятие достаточно утомляет и расстраивает.

У теней с мелкими серебряными блестками и перламутром очень неплохая насыщенность пигментами, матовые же, вариантов оттенков которых, кстати, намного меньше, пигментированны очень слабо, скорее напоминают пудру, интенсивно их очень сложно нанести.

С трудом выбранные мои пять и мамины три тени мы отложили на выданные нам магнитные подносы, которые передали консультантам, те же в свою очередь нашли нужные тени среди упакованных однушек на продажу, и не спросив нас, сразу вставили их в палетки. Я все же предпочитаю делать это сама, расположив их так, как мне нравится и удобно, предварительно выписав название оттенков.

Пустая палетка на 5 круглых теней стоит 50 рублей, рефил круглых теней - 90 рублей.

Понравился оригинальный способ крепления крышки на палетке - на четырех магнитах, есть также палетки с обычной крышкой с зеркалом и местом для небольшой кисти.



Я взяла одни тени с мелкими серебряными блестками и четыре перламутровые, напоминающие МАСовские тени velux pearl:
AMC 70, Pearl 451, Pearl 444, Pearl 454, Pearl 395:







Что могу сказать об этих тенях?

Это первые тени, которые скатываются в складку верхнего века даже если нанесены на базу Urban Decay, о МАСовском paint pot или нанесении без базы я даже не говорю, причем заметно скатываются они в первые два часа после нанесения, в том числе и при температуре ниже +25.

Когда я стала снимать макияж, который был нанесен часов пять на базу UD, я не смогла до конца смыть синие тени AMC 70, пигмент впитался в кожу, веки оставались голубыми и после умывания гелем, и после использования мицеллярного раствора, и после молочка, и после средства для снятия водостойкого макияжа. Полностью синева с век ушла к вечеру следующего дня. Когда я делала свотчи теней, я наносила их на тональный крем минут на 10 максимум, и снова синий пигмент впитался в кожу на руке, отмыла только со скрабом для тела. Ворс на кисти, которой наносила эти тени тоже приобрел синий цвет и не вымывается ничем. Это совершенно недопустимо, никогда ничего подобного у меня не было от теней, даже самых дешевых.

Я написала об этом письмо в Inglot на прошлой неделе, но так и не получила пока ответ. Надеюсь, они снимут эти тени с производства. Неужели все яркие тени серии AMC дают такой эффект?



Мама взяла перламутровые и матовые:
Pearl 428, Pearl 451, Matte 351:




На свотчах матовых теней практически не видно, а я их между прочим слоев десять наложила...
После первого же макияжа, мама сказала: "Мда... это не МАС...", тени у нее тоже довольно быстро скатались в складку века.

Оценка: 4/10
Оценка теней AMC 70: 1/10

PS: кроме теней я купила три лака, средство для удаления кутикулы, средство для чистки кистей и салфетки для снятия макияжа, обо всем этом расскажу чуть позже. Хотела подобрать маме пару помад, но большинство из них были с грубоватым перламутром, еще думала взять что-то из кистей, но как-то они меня не впечатлили.

PPS: Из Inglot прислали письмо с извинениями, сказали, что такое у них впервые, попросили вернуть синие тени в магазин с возвратом денег за них.

PPPS: Была в магазине Inglot, мне принесли извинения, обещали отправить эти тени в главный офис, чтобы выяснить, в чем может быть проблема, эти синие тени заменили на другой, выбранный мной, оттенок.

Tags: 1/10, 4/10, eye shadow, eyes, inglot, makeup, palette
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments