Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

Hermes - Un Jardin Apres La Mousson

Un Jardin Apres La Mousson (Сады после муссона) третий аромат Hermes, продолжающий коллекцию Jardin, меня давно привлек своим необычным ароматом, в конце лета получила его в подарок.

Вдохновение для создания этого аромата, Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena), нежно любимый мной эксклюзивный парфюмер дома Hermes, черпал в поездке по юго-западной Индии, где был впечатлен процессом возрождения природы после сезона дождей. Аромат был выпущен в 2008 году.

Композиция, построенная на пряных, растительных и цветочных оттенках, в то же время необыкновенно легка и свежа. Аромат унисекс.

Начальные ноты: цветы имбиря, зелень. Ноты сердца: кориандр, перец, семена кардамона, акватические ноты. Базовые ноты: ветивер.




Кто-то сравнивает Un Jardin Apres La Mousson с освежающим запахом имбирного лимонада с легким перечным оттенком.

Для меня же он действительно больше всего похож на аромат разгоряченной земли, песка, зелени, повышенной влажности и легкого теплого морского ветерка после короткого, сильного ливня где-то в тропиках.

У меня есть фото, сделанное на Мальдивах после обрушившегося на остров непродолжительного дождя, глядя на которое я ощущаю именно этот аромат:



Я бы не отнесла этот аромат ни к летним, ни к тем, что на холодное время года, он для меня скорее на такую межсезонную погоду как сейчас, особенно ярко он звучит когда пасмурно, в дождь начинает немного горчить. Прекрасный аромат.

Заметила, что многие не понимают этот аромат сразу, многие из моих знакомых попробовав аромат на блоттере оставались к нему равнодушны, но почувствовав его на мне интересовались, чем же таким приятным я пахну.

100 мл флакон в duty free стоит примерно 70 евро.



Необычный рекламный мультик для Hermes - Un Jardin Apres La Mousson:


Какие ароматы вы предпочитаете сейчас?
Tags: autumn, fragrances, hermes, spring
Subscribe

  • Бьюти-шопинг в Таиланде в седьмой раз

    Вспоминаю с улыбкой свои первые две поездки в Таиланд. Тогда для меня открылся мир «экзотической» азиатской косметики: новые бренды,…

  • Бьюти-шопинг в Литве

    Кусочек настоящей весны мне и моей подруге удалось застать в середине февраля в Литве. Нам повезло не только с погодой, схожими интересами и планами,…

  • Бьюти-шопинг декабря и января

    В середине января я поделилась с вами своими Beauty Resolutions в новом году. Сделав акцент на более сдержанном, продуманном шопинге. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments