Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Отбеливание ногтей


Долгое время отбеливающие средства, о которых расскажу вам ниже, я использовала в профилактических целях и проблем с пожелтением ногтей у меня не было, не смотря на то, что я их часто перекрашиваю, использую яркие оттенки и сильно пигментированные текстуры.
Но совсем недавно выяснилось что новые лаки МАС - blue india и in the buff начинают желтить ногти, если ношу их больше четырех дней подряд, причем с проверенными базами Zoya, Orly и Essie. Пришлось усиленно заняться выведением недопустимой желтизны...

Что предлагают для отбеливания ногтей
Самый простой вариант - отполировать ногти, тем самым сняв пожелтевшую часть ногтя, но если ногти тонкие и мягкие, или вы, как и я, и так регулярно полируете ногти, чтобы выровнять поверхность, то злоупотреблять таким радикальным методом не стоит.

Кто-то рекомендует делать ванночки с содой и лимоном, кто-то впиваться ногтями в мякоть лимона и замирать на какое-то время. Оба варианта пробовала - результата не видела.

Читала про растворяющиеся отбеливающие таблетки, но в продаже не встречала. Зарубежные блогеры рекомендуют заменить таблетками для очистки зубных протезов, пробовать как-то боязно.

Еще рекомендуют чистить ногти зубной щеткой с использованием отбеливающей пасты, в которой отбеливание не абразивное. Не рискнула, так как таким образом можно испортить однородность поверхности отполированного ногтя, на неполированных, наверное, можно попробовать.

Что использую я
1) Отбеливающий карандаш Essie white bright nail pen



Карандаш рекомендуют наносить на ногти в один слой, он бесцветный, с чем-то спиртовым в составе (но ногтевую пластину не высушивает), через пару секунд после нанесения подсыхает и делает ногти чуть более глянцевыми и немного белее. Сверху можно наносить базовое покрытие/лак, не заметила, чтобы это средство как-то влияло на стойкость лака. Обещают при регулярном применении более светлые, менее желтые ногти.
Сразу после покупки провела эксперимент: в течение двух недель использовала только на ногтях одной руки, в конце эксперимента ногти действительно стали белее, чем на другой руке.
В профилактических целях использовала раз в неделю, сейчас ежедневно.



Состав:
Alcohol 611 (Alcohol Denat.), Isopropanol, Eudragit RS 100 (Acrylates Ammonium Methacrylate Copolymer), Tinopal CBS-X (Disodium Distyrlbiphenyl Disulfonate Sodium Chloride) Abil B 8852 (PEG/PPG-4/12 Dimethicone).

Покупала в феврале на выставке NailExpo, 3 мл, 330 руб.
Оценка: 9/10

2) Отбеливающая маска для ногтей Oriflame - Beauty peel off whitener
Заказала больше года назад из любопытства.



Это маска-пленка белого цвета, содержащая экстракты васаби, лимона и грейпфрута, наносится кисточкой на ногти, при высыхании через пару минут становится прозрачной, потом легко снимается как любые маски-пленки. Ногти действительно становятся белее. В профилактических целях наносила ее раз в неделю, сейчас каждый день в течение недели - желтизна практически вся ушла.
Есть подозрение, что действует за счет растворения пожелтевшей поверхности ногтя, но в этом случае снимает совсем тонкий, практически незаметный, слой, намного тоньше того, что придется снять при полировке.

В составе: AQUA, POLYVINYL ACETATE, PPG-3 METHYL ETHER, ACRYLATES COPOLYMER, PEG-12 DIMETHICONE, DIAMMONIUM CITRATE, PROPYLENE GLYCOL, LACTOBACILLUS/WASABIA JAPONICA ROOT FERMENT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, CITRIC ACID, PROPYLPARABEN, LACTIC ACID, ETHYLPARABEN, GLYCOLIC ACID, MALIC ACID, CITRUS LIMONUM, CITRUS GRANDIS EXTRACT, CI 77891

Флакон 7 мл без скидок стоит 220 руб.
Оценка: 9/10

Благодаря почти неделе ежедневного использования обоих средств вернула ногтям прежнюю белизну, поэтому смело рекомендую.

Как предотвратить пожелтение ногтей
Для себя сделала такие выводы:

  • всегда использовать базовое покрытие под лак

  • менять лак не мерее раза в 4-5 дней, особенно темные оттенки

  • выбирать лаки марок, не содержащих big3 компоненты в составе (Toluene, Formaldehyde и Dibutyl Phtalate)

  • использовать средства для химического удаления кутикулы, имея нанесенный на ногти лак

  • заниматься домашними делами, во время которых возможно соприкосновение ногтей с химическими моющими средствами и ярко-окрашивающими продуктами, в перчатках

  • и курение, конечно, плохо влияет не только на цвет ногтей



Знакома ли вам проблема пожелтения ногтей? Какие процедуры/средства помогают вам ее решить/предотвратить?
Tags: 9/10, essie, nail treatments, nails, oriflame, tips&tricks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments