Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Два очищающих средства Vichy


Перед августовским отпуском забежала в пару аптек и не обнаружила там молочка для снятия макияжа и мицеллярной воды, которые мне нравятся уже долгое время, поэтому решила попробовать что-то новое. Выбрала очищающее молочко и мицеллярную воду Vichy, впечатлениями о которых готова сегодня поделиться.



1) Очищающее молочко Vichy из линии Purete Thermale
Производитель обещает, что это молочко детокс будет "очищать поры как микро-магнит", мягко очищать кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер, выводить токсины, увлажнять и успокаивать кожу, эффективно удалять остатки макияжа.
Мой тип молочка для нормальной и смешанной кожи, есть еще версия для сухой и чувствительной. Рекомендуют наносить круговыми движениями на лицо, избегая контура глаз, затем снимать ватными тампонами.
Активные компоненты: убихинон, активатор клеточного дыхания, Термальную Воду Vichy, глицерин, касторовое масло. Очищающие компоненты последнего поколения.

Молочко белого цвета с нейтральным запахом, мне показалось несколько густоватым, плотным, нравятся более легие текстуры, макияж очищает неплохо, но не на 5, так как проводя потом ватными дисками с мицеллярным раствором по коже лица, на диске получаю приличное количество остатков макияжа (если макияж на лице был нанесен по полной программе). На счет очищения пор "как микро-магнитом" ничего сказать не могу, Т-зоне явно необходимо снятие этого молочка мицеллярным раствором + нанесение лосьона, чтобы поры выглядели действительно очищенными.
В целом неплохое молочко, подойдет для чувствительной кожи.
Флакон 200 мл, средняя стоимость в аптеках 500 руб.
Оценка:5/10

Мой фаворит по-прежнему молочко Galenic 2в1 с водой донника.

1) Мицеллярный раствор Vichy из линии Purete Thermale
Производитель обещает эффективное очищение кожи, бережное снятие макияжа с лица, глаз и губ. Средство успокаивает кожу благодаря содержанию термальной воды Vichy SPA и экстракта лепестков Розы Галльской. Не сушит кожу, не раздражает слезные железы. Мицеллярный раствор протестирован на чувствительной коже и коже вокруг глаз. Подходит для носителей контактных линз и для обладателей чувствительной кожи. Не подходит для водостойкой туши. Рекомендуется использовать утром и вечером, нанося с помощью ватных дисков.
Активные компоненты: фитофенолы (экстракт лепестков) розы галльской, обладающей успокаивающим действием на кожу, а также термальная вода Vichy.

Прозрачная очищающая вода без запаха, хорошо снимает остатки макияжа после молочка, вполне подходит на роль самостоятельного средства для очищения лица, для водостойкого макияжа век и туши, в том числе неводостойкой, нужно что-то еще. Я бы расценивала скорее как мицеллярный раствор для лица, потому что полноценно веки он не очищает, и у меня все же остается некоторое ощущение пленки именно на веках, на лице такого нет.
Флакон 200 мл, средняя стоимость примерно 550 руб.
Оценка:6/10

Из мицеллярных растворов любимой комбинацией остается Bioderma Sensibio и Bioderma Sebium.

Используете ли вы молочко и мицеллярные растворы для очищения? Какие в числе ваших фаворитов?
Tags: 5/10, 6/10, cleanser, face, makeup remover, skincare, vichy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →