?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мицеллярная вода Melvita

Продолжаю знакомиться с уходовыми средствами французской марки органической уходовой косметики Melvita. Созрела поделиться впечатлениями о тонизирующей мицеллярной воде Melvita из серии Bio-excellence.

Производитель описывает это средство так:
Этот смягчающий и успокаивающий тонизирующий мицеллярный лосьон завершает процедуру снятия макияжа и повышает тонус кожи. В этом средстве на цветочной основе сочетаются очищающие свойства вод Розы и Лаванды и смягчающие свойства Василька и Мака. Легкое освежающее сочетание дистиллята Черной Смородины и воды Апельсина дополняется эссенцией Нероли и Розы. Подходит для кожи вокруг глаз.

Способ применения: Утром для пробуждения кожи и вечером для снятия макияжа нежно протереть кожу лица и шеи с помощью ватного диска, смоченного в тонизирующем мицеллярном лосьоне.




Ингредиенты:
Aqua, Citrus Aurantium Water*, Rosa Damascena Water*, Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water]*, Centaurea Cyanus Water [Centaurea Cyanus Flower Water]*, Lavandula Angustifolia Water [Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water]*, Alcohol*, Citrus Aurantium Dulcis Water [Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water]*, Papaver Rhoeas Flower Water*, Ribes Nigrum (Black Currant) Water*, Sodium Benzoate, Levulinic Acid, Decyl Glucoside, Glycerin, Sodium Levulinate, Benzyl Alcohol, Hordeum Vulgare Extract*, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Dehydroacetic Acid, Terpineol, Citronellol**, Linalool**, Geraniol**.
* proceeding from Organic Farming.
** Natural components of floral waters and essential oils.

Перепробовав достаточно много видов мицеллярных вод, я четко понимаю, что мне от них хочется получить: прежде всего отличное очищение кожи лица, без ощущения пленки, чтобы хорошо снимал макияж с лица, без приложения усилий, и не требовалось дополнительных средств, чтобы неплохо удалял неводостойкий макияж с век, хорошо бы еще и тушь, идеально - если удаляет водостойкий макияж с век, должно быть ощущение хорошо очищенной кожи, подготовленной к нанесению основных уходовых средств, запах у средства должен или отсутствовать или быть очень легким, ненавязчивым.

Мои впечатления:
У средства очень приятный легкий медово-цветочный аромат, отлично справляется с очищением кожи лица, легко, без приложения усилий, удаляет макияж с лица, хорошо удаляет неводостойкий макияж с век, включая тушь. Не оставляет пленки, дает ощущение хорошо очищенного, немного увлаженного лица.

Флакон 200 мл, 902 рубля.
Продается в бутике Melvita в ТЦ "Атриум" и сети Иль Де Ботэ (максимальная скидка по карте ИДБ - 10%).

Оценка: 7/10

На мой взгляд, моей любимой комбинации мицеллярных вод Bioderma Sensibio + Sebium проигрывает тем, что не удаляет водостойкий макияж с век, хотя по другим отзывам мицеллярные воды Bioderma водостойкий макияж с век удаляют не у всех, наличием спирта в составе и отсутствием экономичной упаковки большего размера, Bioderma я обычно беру в упаковках 0,5л.

Comments

cheremu6ka
Sep. 28th, 2010 07:26 am (UTC)
У меня вопрос, учитывая, что спирт далеко не на последнем месте - он сильно чувствуется? И не страшно ли спиртовое средство на глаза наносить?
skromni
Sep. 28th, 2010 07:32 am (UTC)
я была удивлена, увидев его в составе, потому что спирт не чувствуется вообще, никакой сухости, скорее легкая увлажненность

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner