Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Кисти Eco Tools


Давно просили поделиться впечатлениями о кистях Eco Tools, наконец-то дошли руки отснять и упорядочить впечатления. Я пользуюсь тремя кистями этой марки для лица: кистью для бронзера, для румян и для пудры. Ворс у кистей из синтетического материала takhlon, ручка - бамбук, крепление - переработанный алюминий.

1) Кисть для пудры

Очень мягкая по ощущениям, ворс упругий, за пять месяцев в линьке замечена не была.
Чаще всего для легкого нанесения закрепляющих прозрачных пудр я использую кисть МАС 187, если нужно плотное покрытие имеющей оттенок пудры, то кабуки МАС 182, кисть от Eco Tools по мягкости ближе к 187, дает чуть более плотное покрытие, использую ее с рассыпчатыми и компактными пудрами, имеющими оттенок.
Стоимость: $10



2) Кисть для румян

Примерно в два раза меньшая по размерам копия кисти для пудры, та же мягкость, упругость, ворс не сыплется. Отлично справляется с мягким нанесением румян, корректирующей пудры, бронзера. Для румян чаще всего использую ее или МАС 168 со скошенным краем, последняя более жесткая, но ей удобнее скульптурировать лицо. Eco tools скорее для более равномерного нанесения румян, без цветовых акцентов. Часто комбинирую обе кисти.
Стоимость: $8



3) Кисть для бронзера

Насколько приятно и удобно держать такую широкую ручку, настолько же неудобно хранить, к сожалению. По форме больше всего напоминает кабуки, только более пушистая, с более плоским закруглением ворса в верхней части. Подходит для рассыпчатых и компактных пудр, бронзера, компактных крем-пудр. Пользовалась ею в основном летом, с бронзером, в более холодное время попробую ее в качестве аналога кабуки для пудр.
Стоит $13.



Кисти этой марки есть практически во всех сетях американских drug store, стоят примерно $6-$12 за штуку, в наборах дешевле.

Это, пожалуй, самые мягкие кисти для лица из тех, что у меня сейчас есть, не считая МАС 187. Самые жесткие кисти - id Bare Minerals, чуть мягче МАС, еще мягче, но совершенно разочаровавшие кисти Body Shop, и Eco Tools самые мягкие.

Помимо тех, о которых я рассказала, у меня есть еще кисти Eco Tools для консилера, для теней, для подводки, для бровей и ресниц, но ими не пользовалась, так как есть аналоги, которые в дублирующих кистях не нуждаются.
Tags: accessories, brushes, eco tools, makeup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments