Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

О двух японских зубных пастах


Эти две японские зубные пасты купила в феврале на выставке КосметикЭкспо на стенде компании Сатори (скорее всего на ИнтерШарме они тоже будут). Одна из них отбеливающая с кальцием и фтором, вторая отбеливающая с солью для укрепления десен.

1) White & White от Lion
Зубная паста с кальцием и фтором отбеливающего действия.


Начитавшись того, что Япония в впереди планеты всей по зубным пастам, решила взять что-нибудь на пробу, выбор был большой, консультант на стенде порекомендовала эту пасту, да и я именно о ней что-то хорошее читала. Использовала обе зубные пасты в тот период, когда эффект прошлогоднего отбеливания уже сошел на нет (Crest Pro Effects использовала уже после этих паст), так что если бы был отбеливающий результат, он бы точно был заметен.

Lion - White & White оказалась достаточно обычной зубной пастой, с вполне традиционным мятным ароматом и хорошо очищающими свойствами, а вот отбеливания я что-то не заметила. Возможно эффект будет заметен на тех, кто курит и злоупотребляет кофе. Упаковка 170 г достаточно большая, неудобно такую держать на ванной полке. Стоимость: 200 руб.
Оценка: 4/10

2) Binotomo - Dental Pasty Cream – Salt
Отбеливающая зубная паста с солью от кариеса и зубного камня. О наличии соли на упаковке сказано, что она оказывает укрепляющее действие и предотвращает воспалительные процессы.


Тоже приобрела по совету консультанта, и потому, что передо мной две женщины покупали именно ее и говорили о том, что нравится, покупают не в первый раз.

У пасты очень знакомый аромат советской фруктовой детской зубной пасты, а вот к соленому вкусу я привыкла не сразу, в начале этот привкус во рту во время чистки зубов вызывал неприятные ощущения, один из главных минусов в том, что если не использовать после этой пасты какой-нибудь ополаскиватель для зубов и десен (а ополаскивателями я пользуюсь редко), на утро просыпаешься с таким адским солоновато-мутировавшим привкусом во рту, что в лучшем случае кажется, что очень плохо почистил зубы накануне, в худшем – буд-то много выпивал и не чистил =( Отбеливающиего эффекта замечено не было. 120 г, 200 рублей.
Оценка: 2/10

Как мне рассказали, обе пасты продаются в интернет-магазинах японской косметики и небольших магазинах японской косметики в крупных торговых центрах.

Даже не знаю, рискну ли что-нибудь попробовать из японских зубных паст в ближайшее время, но на ИнтерШарме присмотрюсь еще =)

Пробовали ли вы что-нибудь из японских зубных паст? Какая показалась наиболее эффективной?
Tags: 2/10, 4/10, health, teeth, toothpaste
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments