Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Атомайзеры


Атомайзер - очень полезный компактный аксессуар, который уже долгое время не только необходимость для парфюмоманьяка, но и удобное дополнение любой косметички. Я как-то не обращала на атомайзеры внимание, пока на прошлый новый год мне не подарили первый Travalo, с тех пор я купила еще два таких и четыре более простых, и совершенно не представляю, как могла без них раньше обходиться.


Travalo очень компактные, 8х1,5 см, его объем 4 мл, это примерно 50 распылений, весит 12 г, легко заполняется вставлением нипеля в нипель флакона духов (принцип заполнения газовых зажигалок), есть окошко, в котором видно сколько парфюма еще есть внутри, идеально, для ношения с собой и поездок. Три флакона разных цветов помогают сразу отличить, какой аромат в каком из атомайзеров. Наконец-то можно взять с собой поездку три разных аромата, не утяжеляя сумку стеклянными флаконами больших размеров. Покупала на luckyscent.com за $18 (наши карты принимают, доставляют только по штатам). В России их тоже начали продавать.





Я нигде не нашла информации о том, как очищать атомайзер Travalo перед использованием другого аромата, писала об этом производителю, но вопрос остался без ответа. Вроде о том, что он "одноразовый" информации тоже нигде не было.
Делаю так: в маленький простой атомайзер, контейнер которого отвинчивается, наливаю спирт или водку, потом перекачиваю ее через нипель в опустевший Travalo, оставляю минут на 10, и затем из него все выпшикиваю, повторяю эту процедуру пару раз.

update: посоветовалась с парфюмерными маньяками, сказали, что только для одного парфюма, лучше даже не пытаться очищать и использовать новый аромат.



В настоящий момент Travalo выпускают в пяти расцветках: розовый, золотой, серебряный, красный - эксклюзивно для каталога авиалиний Virgin и черный, который, похоже, встречается только в Великобритании:


Также в дополнение можно купить чехол для трех атомайзеров:


Простые атомайзеры с отвинчивающимся контейнером покупала тоже на luckyscent.com, набор из 4 штук объемом 4 мл за $5. Если Travalo я использую исключительно для парфюма, то в эти чаще наливаю цветочные воды, освежающие "дымки", тоники, когда уезжаю куда-то с ночевкой или на пару дней. Недавно стала в один из них отливать экспресс-очиститель для кистей, удобно, когда не дома нужно накраситься пару раз и при этом быстро очистить кисти, естественно этот атомайзер у меня помечен определенным образом и кроме очистителя для кистей я туда больше ничего не наливаю.

Пользуетесь ли вы атомайзерами? Используете ли вы их для чего-то еще, кроме парфюма? Как очищаете?
Tags: accessories, fragrances, tips&tricks, travalo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →