?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несколько лет наблюдаю за тем, как зарубежные блогеры, подводя итоги года, проводят опросы, с целью выбрать лучшие продукты года по мнению читателей. Долго ждала, когда кто-то в русскоязычной части интернета сделает нечто подобное. Набравшись смелости, предлагаю устроить Beauty Awards нашими силами. Надеюсь, вы меня поддержите.

Для чего все это нужно?
1. Мы наконец-то сможем составить список лучших нашими русскоязычными силами.
2. Большая часть продуктов скорее всего будет из тех, что представлены на нашем рынке, легче достать.
3. Всегда приятно видеть в числе победителей свои любимые продукты.
4. Подведение итогов года поможет каждой из нас вспомнить и структурировать свои косметические предпочтения.
5. Воспользовавшись списком победивших продуктов, мы сможем добавить какие-то средства в список новогодних подарков себе и подругам или в план покупок на будущий год.

Как это будет организовано:
Не буду изобретать велосипед, скажу сразу, что за основу взяла структуру, используемую уже несколько лет Кристин Temptalia. Опрос будет проходить в два этапа:

1 этап. На первом мы будем сами вписывать марки, названия, серии нравящихся нам средств. Чтобы не надоедать большими списками и опросами, я решила разбить вопросы на 4-5 частей (про уходовые средства, про декоративные, лицо, тело, волосы и тд), каждая из которых будет опубликована в отдельный день на этой неделе. Первый этап продлится две недели с 8 по 21 ноября.

2 этап. Я проанализирую получившиеся в каждой категории списки выделив самые часто упоминаемые средства, после чего на втором этапе пройдет голосование за одного из 5-10 лидеров в каждой категории. Второй этап также продлится 2 недели с 22 ноября по 5 декабря, после чего будут опубликованы списки наших средств-победителей. Как раз вовремя, чтобы успеть дополнить свои списки предновогодних покупок =)

Все части опросов, итоги и любые другие записи на эту тему можно будет легко найти по тегу beauty awards 2010, так что, надеюсь, вы ничего не пропустите.



Кроме этого я решила сделать по небольшому бьюти-подарку трем случайным участникам опросов. Как обычно в giveaways это будет что-то из средств декоративной косметики и аксессуаров, но конкретно не скажу, чтобы победители смогли поставить подарок под свою елку и получили сюрприз =)
Победителей я назову 6-7 декабря, тогда же когда опубликую списки продуктов-победителей. Насколько я понимаю, в опросах могут принимать участие пользователи жж, facebоok и twitter, среди них и найдутся три наших победителя.



Очень надеюсь, что вы поддержите это начинание и получите удовольствие от выбора наших звездных продуктов!

Уточнения:
Понятно, что организовывая это впервые, обязательно забуду какую-нибудь категорию или тип средств, но я постаралась учесть все по максимуму.

Я специально не буду делить продукты на люкс, масс или проф, мы оцениваем прежде всего эффективность для каждой из нас.

Основные правила:

1. Чтобы сохранить большую показательность опроса, хотела бы попросить тех из вас, кто в какой-то из категорий пробовал не более двух средств с тем же назначением - просто пропустить этот вопрос.
2. В ответах не должны фигурировать только новинки 2010 года, мы оцениваем продукты не зависимо от того, когда они были выпущены, главное чтобы вы пользовались ими и оставались довольны их эффективностью в этом году.
3. В каждом вопросе возможен только один ответ - одно средство.
4. Пожалуйста, указывайте название марки полностью, а также название серии\линии продукта (хотя бы примерно), оттенок указывать не обязательно, для кистей нужны номер или название кисти.
5. Если, например, в категории туши, фигурируют отдельно вопросы про лучшую тушь, лучшую подкручивающую тушь, лучшую тушь, придающую объем, лучшую удлиняющую тушь:
- и ваша любимица делает это все - копируйте ее марку и название во все категории
- если ваша тушь супер, но, например, подкручивание и удлинение вам не нужно и вы не можете оценить ее по этим параметрам - оставьте окошки про удлинение и подкручивание пустыми
- если у вас есть любимая тушь, но при этом вы знаете и пользовались тушью, у которой подкручивание лучше, то первую пишем в "лучшая тушь", вторую в "подкручивающую".
6. Если у вас нет своего кандидата в какой-то из категорий, не ставьте прочерк, просто пропустите вопрос, защитаются только те, где вы дали ответ.

Участвовать во втором этапе опроса





Comments

white_moth
Nov. 11th, 2010 01:43 pm (UTC)
Скажите, а вот значит ли это "2. Большая часть продуктов скорее всего будет из тех, что представлены на нашем рынке, легче достать", что продукты, которые не представлены на нашем рынке, не упоминать?
skromni
Nov. 11th, 2010 02:23 pm (UTC)
Это значит: я предполагаю, что учитывая большую часть участниц опроса из России и стран СНГ, и процент тех, кто покупает в поездках и через интернет регулярно, пока относительно небольшой, на выходе мы скорее всего получим больше тех средств, что представлены в продаже в России и странах СНГ.
А упоминать можно совершенно любые продукты.

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner