?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем для лица Melvita


Крем для лица Melvita из серии Apicosma - знаковой линии у марки, в состав продуктов которой входит Маточное Молочко, Пыльца, Мед, Прополис и Пчелиный Воск. Мой - тонизирующий крем Apicosma для нормальной и смешанной кожи.

Производитель о нем пишет:
Освежающий Крем надолго восстанавливает баланс нормальной и смешанной кожи. Действие Прополиса, масел Абрикоса и Фундука регулирует природные обменные процессы. Очищающие свойства Протеинов Моринги и смягчающее - Меда и Масла Жожоба способствуют восстановлению эластичности и улучшению цвета кожи.

Применение: наносить утром на тщательно очищенную кожу лица и шеи.



Мои впечатления:
Мне сразу понравился этот тюбик с дозатором, довольно удобная упаковка, дозатор отмеряет ровно столько, сколько нужно. У средства приятный аромат, уже узнаваемо "мельвитовский" легкий медово-цветочный. На этом, к сожалению, положительные впечатления заканчиваются...

(Напоминаю: у меня жирная Т-зона и нормальная кожа щек). Едва нанеся его на лицо в первый раз я испытала дежавю: "У меня уже были эти же ощущения после нанесения!" И ощущения эти были не из приятных, сразу после нанесения, почувствовала едва ощутимую пленочную тяжесть на лице, легкую стянутость и заметила, не заявленную в эффектах от средства, матовость кожи. Прямо как от кремов Альпика, благодаря которым я узнала, что значит "забивает поры".

Но эксперимент я все же продолжила, внимательно отслеживая эффект, чтобы прекратить, если вдруг история с Альпикой повторится. Использовала крем три недели, поры он не забил, но неприятные ощущения после нанесения продолжались, лицу явно нехватало увлажнения, из-за этой пленочности крем не дружил с некоторыми моими тональными средствами и основами под макияж, особенно заметно скатываясь у висков и на щеках.



Мне позже объяснили что все эти ощущения от содержания спирта в средстве. Каюсь, не всегда я перед покупкой (тем более органических средств) внимательно изучаю список ингредиентов, хотя он мне сходу мало о чем скажет, но как минимум содержание спирта надо бы отслеживать каждый раз. И я считаю, что консультант должен предупреждать о наличии спирта в составе средства.

Вот такой состав у крема:
Aqua [Water], Glycerin, Dicaprylyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Triticum Vulgare Starch [Triticum Vulgare (Wheat) Starch]*, Arachidyl Alcohol, Alcohol*, Parfum [Fragrance], Corylus Avellana Nut Oil [Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil]*, Mel [Honey], Prunus Armeniaca Kernel Oil [Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil]*, Simmondsia Chinensis Oil [Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil]*, Behenyl Alcohol, Cera Alba [Beeswax], Sodium Benzoate, Arachidyl Glucoside, Glyceryl Dibehenate, Tribehenin, Stearic Acid, Galactaric Acid, Hordeum Vulgare Extract*, Potassium Sorbate, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Glyceryl Behenate, Alcohol, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Linalool**, Citric Acid, Dextrin, Moringa Pterygosperma [Moringa Pterygosperma Seed Extract], Propolis Cera [Propolis Wax], Citronellol**, Limonene**.
*Ingredients from Organic Farming
** Natural components of fragrance.

Помимо спирта, остальные компоненты со словом Alcohol в названии, насколько я понимаю, являются составными частями эмульгатора, отвечают за плотность структуры крема и восстанавливают гидролипидную мантию.

50 мл тюбик стоит 1455 рублей. Продается в бутике Melvita в Атриуме и в сети ИДБ.

Оценка: 4/10

PS: в серии кремов для лица Apicosma есть крем для чувствительной и крем для очень сухой кожи, вот в их составе спирта нет.

PPS: Утром воскресенья за чашечкой чая самое время заполнить те части опроса, которые вы еще не успели:
1/1 Средства для макияжа лица
1/2 Косметика для век и губ
1/3 Уходовая косметика для кожи лица и век
1/4 Средства для волос и тела
1/5 Средства для маникюра, парфюмерия
1/6 Косметические бренды
1/7 Антирейтинг
Если вы точно не помните, определить, какой опрос уже вами заполнен, а какой нет просто: (в залогиненном в жж виде) в том опросе, который вы заполнили, окошек для вставки ответа вы уже не увидите.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
catnikki
Nov. 14th, 2010 10:32 am (UTC)
Тоже не переношу алкоголь в составе. к сожалению, он встречается в большинстве марок "натуральной" косметики, в средствах, богатых натуральными маслами и экстрактами, и насколько я поняла служит консервантом. такое есть у Dr.Hauschka, у недавно мной встреченной Madara, и многих других :(
skromni
Nov. 14th, 2010 10:43 am (UTC)
у меня т-зона хорошо воспринимает тоники\лосьоны со спиртом, но не кремы...
catnikki
Nov. 15th, 2010 08:01 am (UTC)
Вам повезло, можно сказать :) Моя кожа его не переносит ни в каком виде.....
mary_ann_invers
Nov. 14th, 2010 10:37 am (UTC)
Я дважды прочитала состав, но спирта там не нашла, либо под спиртом теперь понимают что-то иное.
skromni
Nov. 14th, 2010 10:40 am (UTC)
Alcohol на восьмом месте, перед Parfum

Edited at 2010-11-14 10:44 am (UTC)
mary_ann_invers
Nov. 14th, 2010 11:03 am (UTC)
Просто "спирт" - это вообще не название в химическом составе. Спирт должен иметь определение, которое его классифицирует как эмульгатор, консервант, загуститель или ещё что-нибудь, например, цетеариловый спирт, этиловый спирт.
roma_mv
Nov. 14th, 2010 11:49 am (UTC)
я люблю алкоголь в составе
но у меня все же мужская кожа, тут другая специфика
а вот с мелвитой у меня лично тоже не заладилось, они давали мне 4 средства на тестирование из них хорошие впечатления были только от умывалки. остальное все не то чтобы плохое - просто не работает. особенно дезодорант
skromni
Nov. 14th, 2010 11:51 am (UTC)
да, не стала брать дезодорант после вашего отзыва, хотя с васаби меня заинтересовал,
средства для декольте и бюста мне очень у Melvita понравились,
надо будет еще к средствам для тела и душа присмотреться.
roma_mv
Nov. 14th, 2010 11:53 am (UTC)
гель, по логике, должен быть хорошим
я все никак до их магазина не дойду, хотел взять большую семейную бутыль
miss_bjones
Nov. 14th, 2010 12:05 pm (UTC)
Я бы на эксперимент с этим кремом не решилась. В составе помимо алкоголя еще и отдушка в очень большом количестве, и еще мед - тоже достаточно много, судя по составу.
tushkanmex
Nov. 15th, 2010 10:30 am (UTC)
а мне очень понравился этот крем. У меня тоже комбинированная кожа: жирная Т-зона, а на щеках не совсем нормальная, но и не сильно сухая, что-то между. Очень понравилось как впитывается, хорошо увлажняет, никаких ощущений тяжести или пленки.
Правда, покупала я его за 15,80 евро в парижском магазе Мельвиты, что мягко говоря сильно дешевле рос.цены.
( 11 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner