?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматы моей осени


За окном аномально теплый ноябрь и часть ароматов, которыми я сейчас пользуюсь совсем нетипичные для ноября. Но как только столбик термометра пустится до 0, я снова пересмотрю выбор ароматов, которые окажутся на столике в коридоре.



1. Hermes - Voyage. О нем я уже подробно рассказывала здесь. С легкой руки одной из девушек, написавшей в комментариях о том, что аромат ей не нравится и напоминает запах клопов, в нашей семье аромат ласково зовется не иначе как "клопики", и едва учуяв его на муже, собирающемся на работу, я обязательно протяну с улыбкой: "М-м-м, муж сегодня клопиками пахнет" =)
Это легкий мускусно-древесный аромат унисекс. Основные ноты: мускус, сандал, белая древесина, аромат раскрывается сухой зеленью и специями: лайм, грейпфрут, имбирь, кардамон, черный перец, дерево, мускус, (из других источников нашла: сандал, кедр, ангелика, ягоды можжевельника, белый мускус) очень свежий, легкий, бодрящий аромат. Была уверена, что спрячу его на хранение с приходом осени, но нет, отлично звучит и сейчас, и, возможно, даже зимой буду продолжать им пользоваться, приятный и универсальный аромат.

2. Hermes серия Hermessence - Osmanthe Yunnan. Жан-Клод Эллена создал этот аромат под впечатлениями от прогулок по Запретному Городу в Пекине. Osmanthe Yunnan описывают, как подобный глотку нежного ароматного чая, который навевает легкую негу и убаюкивает теплым дыханием летнего ветра. Композиция: чай, апельсин, фрезия, османтус, абрикос. Ношу его нечасто, но каждый раз при этом меня спрашивают, что на мне за духи. На теплое время года он для меня немного сладковат, но все же именно его чаще всего надеваю на дневные летние официальные мероприятия вроде свадеб и венчаний. Осенью он мне нравится гораздо больше, но все же для Osmanthe Yunnan мне нужно особое мероприятие или настроение.

3. Hermes серия Hermessence - Ambre Narguile. Один из двух моих самых любимых ароматов ever. Лучше всего звучит при минусовых температурах, но я так долго ждала, всю весну и лето, чтобы снова его расчехлить, что совсем нет сил ждать морозов, начала пользоваться сейчас.
Стираксовое дерево, мускус, лабданум и ваниль создают основу для красивого, восточного аромата. Этот золотой сироп смешан с аппетитными, сладкими запахами – карамель, мед, «сахарные» плоды дерева тонка. С оттеноком слегка обжаренных семян кунжута, сладко-острой корицы, капельку рома. Укутанно все это в слабую дымку кумарина с его запахом теплого сена и пахнущей табаком маленькой белой орхидеи.

4. Hermes - Eau de Cologne - Eau de Pamplemousse rose. Обрамление цитрусовых нот тонким ароматом розы, полностью преображает традиционное звучание одеколона. Входящая в состав молекула Rhubofix, оживляет композицию насыщенной травянистой зеленью ревеня, а утонченная роза смягчает эту терпкую остроту и подчеркивает все благородство и изысканность этого аромата. Композиция: грейпфрут, апельсин, роза, молекула Rhubofix, ветивер. Духи отличаются бодрящим и волнующим, но одновременно и мягким ароматом с использованием легких нот.
Одно из последних приобретений в мою коллекцию ароматов. Мне нравится то, что розу я практически на себе не слышу, на первом плане четко ощущается сладковатая зелень. Для меня это скорее аромат на межсезонье, весну. И только благодаря нынешним погодным аномалиям, я могу себе позволить разносить новинку, не чувствуя при этом ее неуместность осенью.

5. Narciso Rodriguez For Her. Описывают как тайное убежище женщины, то место где сливаются воедино провокация и сладострастие, сексуальность и блистательность. В основе композиции яркий и чувственный аккорд мускуса, кроме него раскрываются теплые запахи апельсина, османтуса и амбры, завораживают пряно-древесные ароматы ванили, амбры и ветивера.
Третий год ношу его поздней осенью и зимой. Пряный, тягучий и очень провокационный. Явно не для офиса, хотя с удивлением его пару раз замечала на хрупких юных девушках на ресепшн. Надеваю его по вечерам на выход.
До меня наконец-то доехали атомайзеры Travalo черного цвета, так что именно в такой наливаю For Her, для полной гармонии =)

6. Lolita Lempicka - Fleur Defendue(Forbidden Flower). Композиция основана на запахе цветка полыни, который обладает естественным и чувственным, невинным и сногсшибательным ароматом. Букет из полыни, листьев земляники и стебля мимозы раскрывается каскадом зеленых, бодрящий и кисловатых нот. Но этот аромат не так невинен, как кажется. Яркий пион приносит необыкновенную чувственность и прекрасно сочетается с пудровым характером фиалки. Запах цветка аниса тонко смешивается с этим цветочным дуэтом и добавляет ему нотку абсента. Базовые ноты раскрывается роскошной теплотой с оттенками фруктовой сладости. Запах мускуса обволакивает тонкие акценты миндаля, вишни и ягод.
Верхние ноты: цветы полыни, листья земляники, мимоза. Ноты “сердца”: пионы, семена аниса, фиалка, фрукты. Базовые ноты: мускус, миндаль, вишня.
Обычно ношу весной и летом, продолжила в этот раз носить осенью и пока не планирую его прятать до весны. Честно говоря, ароматы Lolita Lempicka уже порядком поднадоели, особенно когда рядом нишевая парфюмерия, но эти сладковато-приторные ароматы очень нравятся на мне мужу, так что продолжаю носить для него и, наверное, даже куплю снова.

7. Susanne Lang - Vanilla Champagne. Был очень ожидаемым подарком на прошлый Новый год. Он действительно пахнет хорошим сладеньким шампанским. Причем меня даже пару раз спрашивали, пила ли я шампанское, тк ощущали его аромат. Приятный, легкий, я бы даже сказала легкомысленный, аромат, в шлейфе немного малина ощущается, кому-то кажется, что слишком много ванили. Основные ноты: шампанское, бобы ванили, темный шоколад, сандаловое дерево, лепестки розы.
Ношу его в межсезонье, чаще всего на девичьи посиделки в кафе.

8. Jo Malone - Vanilla & Anise. О нем пишут: ноты пряного аниса преображают вкус ванили в совершенно неожиданный и утонченный кремово-цветочный аромат, бергамот и нероли делают его невероятно соблазнительным, а ванильная орхидея «припудривает» это оригинальное сочетание. Завершают композицию, делая ее не похожей ни на какие другие ванильные ароматы, теплые ноты ветивера и белой амбры с легким, едва ощутимым оттенком гвоздики.
Верхние ноты: анис, бергамот, нероли, укроп. Ноты сердца: жасмин, клевер, орхидея, плюмерия, тубероза.Базовые ноты: амбра, бобы тонка, ваниль, ветивер.
Вышел прошлой осенью, купила его в Лондоне, влюбившись с первого вдоха, и сразу начала носить, поэтому теперь на всегда ассоциируется с этим городом. Запах теплый, при этом достаточно легкий, подойдет для офиса, осенне-зимний.

9. Nina Ricci - Premier Jour. Описывают как аромат, передающий естественную красоту обнаженного тела. В цветочной, чувственной композиции - желтый мандарин и гардения, душистый горошек, ванильная орхидея и белый засахаренный миндаль, мизорский сандал и мускус. Постепенно раскрываясь, букет обволакивает теплыми и страстными нотами.
Приятный дневной осенний аромат, подходит для офиса. "Классические" ароматы Nina Ricci обычно делают меня немного серьезнее, настраивают на рабочий лад.

10. Giorgio Armani - Aqua di Gioia. Новинка этой осени. Подробно рассказывала о нем здесь. Описание у аромата такое: в самых первых растительных нотах присутствует пленительное ощущение свежести, увлекаемое восхитительным бурным благоуханием потока измельченной мяты с искрой запаха первых бутонов итальянского лимона, собранных в Калабрии. Этот образ переходит в воспоминание о воде с тонким хрустальным оттенком на основе запаха водного жасмина, что придает аромату изысканное и неожиданное звучание. Основа аромата - нотки родниковой воды с насыщенным ароматом кедра, брызгами
чувственности коричневого сахара и лабданума – одного из тех редких растений, которые содержат животные ноты.
Начальные ноты: листья мяты, цветки лимона. Сердце: ноты розового перца, жасмина, пиона. Шлейф: кедр, ладан, коричневый сахар.
Его звучание мне больше всего нравится на свежем воздухе - мягкий, через два часа четче ощущается жасмин, кедр и сахарная сладость, еще часа через два остается сладковатый кедр с легкими морскими нотками. Хорош в межсезонье. Ношу его в выходные, в поездки за город, прогулки на природе.

Какие ароматы нравятся вам больше всего сейчас, в такую неноябрьскую погоду?

PS: Не забудьте отдать свой голос за любимые и не понравившиеся вам парфюмы в рамках Beauty Awards 2010.
Вы можете выиграть приз участвуя в опросе и/или рассказав о нем друзьям.

Comments

cool_fyyf
Nov. 15th, 2010 11:57 am (UTC)
Я буквально пару лет назад начала сокращать количество ароматов до 1-2-3, хочу находить ароматы, с которыми мне будет комфортно всегда и везде. Осенью мне всегда хочется либо сладкого, либо терпкого, поэтому сейчас благоухаю "Amethyst" от Lalique. Правда, к сожалению, держится он на мне крайне недолго. =(

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner