Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

Новые кисти Sigma - High Definition


Свое первое знакомство с кистями Sigma я начала с кистей из новой линии марки Sigma - High Definition Face Edition. Это три кисти типа кабуки с двойным синтетическим ворсом, который более толстый у основания и истонченный на концах, такой тип ворса Sigmax специально разработан маркой для более точного, безупречного нанесения как сухих, так и жидких текстур.

Я пользуюсь всеми тремя кистями уже больше месяца, и готова поделиться своими впечатлениями.




Внутри посылки кисти были упакованы в тканевый мешочек, в пластиковых чехлах, к ним также прилагалась брошюра, рассказывающая подробнее об этой серии кистей.


С первых же прикосновений впечатлил мягкий ворс на концах кистей, при том, что он явно истончался в верхней части, он оставался очень густым.




Три кисти с одинаковой обработкой ворса имеют немного разные формы: F82 более закругленная, F80 плоская и чуть более широкая, F84 скошенная.



Расскажу о каждой из кистей подробнее и свои впечатления, и то, как каждую из них рекомендует использовать производитель.

F84 - Angled top kabuki

Производитель говорит о том, что эта кисть подходит для качественного, хорошо растушеванного нанесения как жидких, кремовых, так и сухих продуктов на область скул и щек.

Должна сразу сказать, что в том, что все три кисти подходят для использования с сухими текстурами, я с производителем не согласна. Этот густой мягкий ворс вроде и хорошо их набирает, но плохо отдает. Но с жидкими текстурами кисти, конечно, творят чудеса.
Мне очень понравилось использовать эту кисть с кремовыми румянами NARS - Multiple Duo, получается равномерное, легкое нанесение, плотность которого удобно варьировать кистью, идеально для создания легкого румянца кремовыми текстурами, кремовый бронзер MAC кистью тоже удобно, мягко и равномерно наносится.
Кремовые тональные средства как на область щек, так и на все лицо этой кистью наносятся идеально, никаких следов-полосок от слишком твердого ворса, никаких неожиданно оставшихся на лице волосинок, нет необходимости что-то подправлять пальцами после нанесения.

Ниже сравнительные фото с мини-версией скошенной кисти MAC 168 из набора, которой я люблю наносить сухие румяна.





F80 - Flat top kabuki

Производитель описывает эту кисть, как идеальную для нанесения жидких, кремовых и сухих средств на все лицо.

Очень приятная кисть для жидких и кремовых текстур, как и остальные кисти из этой серии, расходует продукт очень экономно, тональное средство не уходит в глубь ворса, благодаря его густоте. Тоже идеальное нанесение средства на все лицо, как и у предыдущей кисти. Возможно, кому-то покажется неудобным наносить ею средства вокруг носа, учитывая ее форму, но мне было одинаково удобно наносить тональное средство на все лицо каждой из трех кистей.

Сравнительные фото с полноразмерной кистью MAC 130 c двойным ворсом, до этого она была моим фаворитом для нанесения жидких средств, но мне всегда хотелось кисть большей площади и более густую, эта, конечно, имеет совсем другу плотность ворса, и мини-версией моей самой любимой кисти МАС 187 тоже с двойным ворсом, ее я использую для легкого нанесения рассыпчатых пудр и метеоритов, для жидких средств ее давно уже не использую, так как ворс толстоват, оставляет полоски и периодически осыпавшиеся ворсинки.







F82 - Round top kabuki

Производитель предлагает использовать эту кисть для ровного, четкого нанесения жидких, кремовых и пудровых текстур в области носа и век.

Свое мнение по поводу использования с сухими текстурами уже писала выше. Нанесение кремовых и жидких идеальное. И около носа, и на все лицо.

Общие впечатления:
Замечательные кисти, аналоги которых мне еще не встречались. Я рада, что Sigma не просто сменила дублирующиеся номера кистей с МАС, но и создала нечто отличающееся и отличное. Отложила в сторону кисти для тонального RBR, MAC 190, 130 и 187, и теперь пользуюсь только этими тремя от Sigma.
Если вы пользуетесь жидкими и кремовыми тональными средствами, то эти кисти однозначно must-have.

Что касается недостатков, то они вытекают из достоинств ворса: из-за густого ворса, кисть промывается дольше, труднее, с большим количеством шампуня, чем другие кисти, и сохнет она дольше остальных кистей.

Набор из трех кистей стоит $42, по отдельности каждая кисть - $16.
Кисти продаются на официальном сайте sigmabeauty.com, сайт принимает наши карты и доставляет в Россию.

Выгоднее, конечно, брать набор из трех, но мне кажется, если вы не профессиональный визажист, который в одном макияже действительно на разные области будет использовать все три, вам хватит одной-двух вполне, хотя бы для того, чтобы иметь возможность использовать вторую в то время, пока первая еще не высохла. Третью можно подарить маме или подруге.

Оценка: 10/10

Сейчас жду еще посылочку с кистями для макияжа век, которую успела заказать в Черную Пятницу, когда была международная бесплатная доставка, о них тоже обязательно поделюсь впечатлениями.

Пользуетесь ли вы кистями Sigma?
Поделитесь своими впечатлениями!
Tags: 10/10, brushes, face, mac, makeup, sigma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →