Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

Набор кистей MAC - She's Got It All


Набор кистей для макияжа век MAC - She's Got It All с еще двумя наборами кистей для макияжа лица входит в рождественскую коллекцию Tartan Tale. В комплекте клетчатая косметичка и пять кистей.

Не лишним будет снова уточнить, что мини-версии кистей МАС из рождественских наборов отличаются от полноразмерных кистей: если последние набраны вручную и ворс у них именно наборный, не обрезной, то компактные кисти машинной сборки и ворс у них не набриается, а обрезается для получения определенной формы. Поэтому делать выводы о кистях МАС по тем, что из наборов не стоит.

При этом кисти из наборов бывают как удачные - достаточно мягкие, практически не осыпающиеся и отлично справляющиеся со своими задачами, так и неудачные - жесткие, колючие, царапающиеся и сильно осыпающиеся. Причем качество плохое или хорошее не у определенной коллекции в целом, а у определенных поставок. Так, например, прошлогодними кистями для лица я довольна, но очень многие о них отзывались негативно.

Принимать решение о покупке кистей в наборах стоит тщательно их пощупав и решив, сколько из кистей в наборе вы действительно будете использовать. Мне они кажутся неплохим вариантом кистей для поездок. У меня есть кисти из пяти разных наборов за последние года три, большинством из них я довольна и использую как дома, так и в поездках.


Это первая понравившаяся мне косметичка из рождественских коллекций за последние три года, предыдущие две были лакированными тубусами, маркими, неудобными и слишком яркими (красная и серебряная). Эта же, не смотря на довольно яркий принт и позолоченные металлические детали, выглядит достаточно сдержанно, хотя если бы металлические детали были серебряные, мне косметичка понравилась бы еще больше.

Она достаточно длинная, чтобы вместить кисти, я собираюсь ее использовать в том числе и как косметичку для кистей в поездку, и вполне вместительная, чтобы загрузить туда все то, что я обычно таскаю с собой. И, кстати, в нее вмещаются и палетка МАС на 15 теней и Urban Decay - Naked palette. Примерный размер косметички 26х13,5 см.


Набор She's Got It All включает кисти (сверху вниз): 224SE, 275SE, 266SE, 194SE, 204SE

Меня в первую очередь интересовал компактный вариант 224 для растушевки, потому что замучилась таскать уже полноразмерную с собой в поездки. 204 для ресниц и бровей и 194 для консилера тоже пригодятся в поездках в компактном варианте.

266 я практически не пользуюсь, 275 пользуюсь редко, предпочитаю кисти типа 239 для теней, а 275 использую чаще когда все остальные испачканы или сушатся =)

Некоторые из кистей сравню с полноразмерными или кистями из прошлогодних наборов:


У 224, конечно, сразу видна разница, компактный вариант шире, обрезанность ворса видна невооруженным глазом, на ощупь та, что из набора жестче, но не до царапания и колючести.




Если для качественной растушевки теней полноразмерной, мне достаточно плавно прокатить ее 2-3 раза по внешней границе теней, то компактом нужно поработать тщательнее, но в целом как вариант для поездок меня вполне устраивает.


266 в наборе этого года значительно мягче, чем та, что была в рождественском наборе два года назад и сам ворс тоньше.


275 этого и прошлого года получились практически одинаковыми как внешне, так и на ощупь, в работе, разве что кисть этого года едва заметно шире.

Наборы кистей MAC из рождественских коллекций продаются в официальных бутиках марки и стоят 2300 руб.
Рост цен на продукцию МАС мне как-то особенно заметен именно по ценам на наборы. Учитывая стоимость наборов в штатах в $49,5, я считаю, что они не должны стоить дороже 2000 рублей у нас. И помня о росте цен, предполагаю, если я буду брать какой-нибудь набор в следующем году, то скорее всего закажу его из штатов через друзей\посредников.

Есть ли у вас кисти из наборов МАС? Довольны ли вы их качеством?
Tags: accessories, brushes, eyes, mac, makeup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments