?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На этой неделе я подвожу свои косметические итоги года. Начну с того, что больше всего разочаровало в этом году. Здесь, конечно, будут упомянуты не все продукты, достойные данной категории по моему мнению, но, думаю, те, что я вспомнила сразу, без пролистывания блога и долгих раздумий, как раз должны были оказаться самыми-самыми.

О каких-то из этих продуктов я уже успела написать обзор и буду давать ссылки, о каких-то так и не захотелось написать отдельный пост.



1. Londa Londastyle hair spray flexible брала по совету консультанта как достойную замену лаку Wella High Hair (синий), которым я обычно пользуюсь и шла за ним, его не оказалось, но что-то надо было срочно брать. Консультант обещала, что лак с такой же "гибкой" фиксацией, закрепит волосы, но не создаст эффект проволоки и можно будет при необходимости расчесать волосы. Наверное, оно все так, но только консультант не предупредила, что воняет этот лак, как дешевая советская парикмахерская, соврешенно невозможно пользоваться.

2. Clean&Clear Advantage гель-аппликатор от прыщей быстрого действия, обещает уменьшить размер прыщей за 4 часа, был куплен в срочном порядке в одной из поездок для мужа, у которого перед важным мероприятием назревала необходимость в этом средстве, позже еще пробовала его на себе. Из заявленного не делает ничего, вместо уменьшения красноты, только ее увеличивает.
И вообще очень огорчает, что я до сих пор так и не нашла компактного sos-средства от прыщей, которое действительно бы работало и спасало в нужнй момент. Если у вас есть такое, подскажите, пожалуйста.

3. Inglot - в этом году познакомилась с несколькими продуктами этого бренда, и надо сказать, что осталась недовольна всеми (лаки пока ждут моей попытки их все же реабилитировать), и не смотря на то, что со стороны бренда как в России, так и в Польше, работают очень приятные, готовые обсуждать и решать спорные вопросы, люди, продукция марки у меня оставила неприятное впечатление и я вряд ли решусь попробовать что-то еще у Inglot.

4. Альпика, российская марка уходовой косметики, у меня оставила крайне негативное впечатление в целом, из более дюжины продуктов мне понравился лишь один.

5. Гели для душа Natura Siberica - купила вместе с другими продуктами марки, когда ею заинтересовалась. Наверное, это самые худшие гели для душа, какие я только пробовала, хорошо пенятся только с японской или французской мочалкой (а с ними пенится все что угодно), пахнут примитивно, дешевыми отдушками для шампуней из советских времен, у без того здоровенных бутылей - выкручивающиеся вверх дозаторы, которые я терпеть не могу, занимают в ванной много места. А муж, попользовавшись одним из них всего раз, и будучи совершенно не требовательным в косметических средствах, наверное, впервые мне сказал: "Что это? Зачем это в ванной? Достань мне, пожалуйста, другой гель для душа".

6. Кремы для рук Nubar - покупала в виде набора мини-флаконов, часть которых раздарила коллегам, и только потом уже попробовала. Если бы попробовала до, то точно никому бы не дарила. Ни от одного средства еще не ощущала такую не жирную, но неприятную пленочность, и кроме того, даже нанося их на тщательно вымытые руки, появляются какие-то частицы на руках странные, создается ощущение, будто я наношу крем на грязные руки и это как раз скатывающаяся в креме грязь, неприятно.

7. Средство для удаления кутикулы EzFlow - не работает вообще.

8. Масло для кутикулы Nfu Oh - не смотря на то, что я влюблена в лаки со слюдой и голографики этой марки, масло, большая часть которого минеральное, соврешенно не увлажняет и стоит не дешево. А жаль, флакон с сухими цветами внутри очень красив, а масло забавно пахнет фруктовой жевательной резинкой.

9. Туши - в этом году как-то мало меня порадовали туши в принципе, тут три мини туши Chanel - Inimitabe Intense, Dior Show, Dior Show Extase, не понятно, зачем их выпустили в мини-версии, ведь попробовав их, я совсем не впечатлилась и полную версию купить не захотела.

10. Не смотря на мою большую любовь к марке и продуктам MAC, были в этом году два продукта, которые меня разочаровали: палетка Tartan Tale с очень посредственного качества тенями и тональный крем Select, который даже для моей жирной кожи показался суховат и все норовил подчеркнуть несуществующие шелушения, да и стойкость у него неважная.

11. Бальзамы для губ The Body Shop - пользовалась ими несколько лет скорее из-за ароматов, но когда наступило время отдавать предпочтение в первую очередь действительно увлажняющим средствам, отказалась от них, так как все таки и защищают слабо, не увлажняют толком, скорее даже сушат.

12. Румяна Givenchy Prisme Again Blush Quartet оттенка Smiling Brown в виде четверки оттенков, какое-то время вполне устраивали, но с появлением в моей косметичке других румян, стала использовать только один из оттенков в качестве средства для скульптурирования, а потом и совсем перестала, все таки не зависимо от кисти оттенки набираются довольно неравномерно, и периодически при нанесении на щеке получались пятна, которые я конечно легко растушевывала, но зачем эти неожиданности, если вокруг достаточно много беспроблемных румян?

13. Illamasqua - Liquid Metal - такие еще выпускались в палетках из четырех оттенков, именно палетку я хотела в первую очередь, но рада, что все же попробовала один оттенок, эти кремовые тени слабовато пигментированны, жирные и не стойкие, в складку века у меня скатывались за пару часов на любой базе, единственный вариант их закрепить - специальные покрытия от профессиональных марок, делающие любое средство водостойким, ну так и продавали бы их комплектом тогда или хотя бы предупреждали, что обязательно совмещать с увеличивающим стойкость средством.



Что вас особенно разочаровало из косметических продуктов в этом году?

Comments

cve4ka
Dec. 20th, 2010 09:00 am (UTC)
А все нашла ссылку
Надо же
У меня тоже ресницы не блещут длиной и густотой, но панда стайл вроде замечен не был, ресницы остались такими как были после нанесения туши и через неск часов...

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner