?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вернулась из Таиланда, начинаю разбирать фотографии и делиться впечатлениями.
Я еще опубликую большую запись о косметических магазинах в Таиланде, но рассказ о корнере МАС решила вынести в отдельный пост.

Была уверена, что идиотизм с запретом на фотосъемку в торговых центрах и отдельных магазинах это чисто наша российская фишка, но нет, тайцы тоже запрещают съемку в торговых центрах и duty free зоне. Только в корнере МАС в торговом центре Siam Paragon в центре Бангкока на мои упражнения с мыльницей вокруг стендов закрыли глаза и то только до появления охранника ТЦ, который попросил прекратить фотографировать.


Снимала на мыльницу "от пуза", чтобы не заметили, так что качество неважное. Но думаю, все равно кому-нибудь будет интересно посмотреть.

Корнер находится в Siam Paragon на этаже М, большая часть которого отведена под уходовую, декоративную косметику, парфюмерию и всевозможные косметические аксессуары. В нем уже представлены все те коллекции, которые мы ждем в феврале и те, что у нас не вышли\не выходят. Цены в некоторых случаях чуть ниже чем в московских бутиках МАС, в некоторых также или даже немного выше.


коллекция Cham Pale
Из нее меня интересовали карандаш NC15, который купила, и золотистый хайлайтер, но сравнив его с beauty-пудрой Too Chic из коллекции Stylishly yours (у нас она не появится), сделала выбор в пользу последней, так как и помол мельче, и сияние более деликатное, да и хайлайтер из Cham Pale на моей коже выглядел заметно рыжее и теплее.


И уходовых средств хотела взять Fix+ с ароматом лаванды, но запах показался невыразительным и даже каким-то слишком химическим, так что остаюсь верна классической версии, пахнущей огурцом.


коллекция Stylishly yours, которая у нас не выйдет
из нее купила beauty-пудру Too Chic с легким сиянием оттенка шампанского




коллекция MAC + Mickey Contractor ждет нас в феврале


новая тушь False Lashes у нас уже тоже в продаже


стенд дизайнерской коллекции Marcel Wonders, все продукты которой в бутике уже распроданы, а у нас эта коллекция не выходила

Еще была рождественская коллекция Tartan Tale, с некоторыми наборами, которых не было в нашей версии, но были в штатах. Была коллекция Peacoсky, та, что с яркими тенями металликами и синим блеском для губ, но мне ее сфотографировать уже не дали...

В тайских корнерах МАС была представлена азиатская коллекция средств с повышенным уровнем spf, выравнивающими цвет кожи, отбеливающими свойствами - Lightful. Она выходила в штатах летом 2009 года, но постоянно, похоже, присутствует только в странах Азии:


слева пудра с spf 25, у них она называется Lightful ultracharge foundation, и меня уверили, что это компактное тональное средство, но мельчайший помол и тонкое покрытие позволяет использовать именно как фиксирующую защитную пудру с spf. Расскажу подробнее о впечатлениях, как только распробую и определюсь. Я взяла такую своего оттенка NC15.


справа уходовые средства линейки Lightful с повышенным уровнем spf и отбеливающими, выравнивающими цвет кожи свойствами: очищающее средство, сыворотка, крем, лосьон.


Еще одна новинка МАС - выравнивающая цвет кожи сыворотка-основа под макияж, в штатах она тоже вышла. Выйдет ли у нас пока не известно.

Меня еще интересовал BB cream от МАС, который вышел в странах Азии и вроде должны его запустить еще в штатах, но в Таиланде он не продается.

Отдельно хочется рассказать о консультанте, с которым я общалась в корнере: совершенно очаровательный парень с модной "японского" типа стрижкой с уложенной волной вверх длинной челкой, в обтягивающих, немного провисающих на попе черных джинсах, в грубых армейского типа высоких ботинках с ремнями, свитере с разрезами на плечах, с черным шарфиком на шее, в очках с черной пластиковой оправой и моей любимой кистью МАС 224 в заднем кармане штанов. Узнав, что у нас нет купона на 10% скидку, он куда-то убежал на пару минут, а вернувшись выдал нам пачку таких, один из которых учел при покупке. И подробно рассказал все про местную Siam Paragon'овскую систему оформления VAT refund.

Я до сих пор смущаюсь фотографировать незнакомых людей в лицо или просить, можно ли их сфотографировать, так что поймала его со спины =)


Не смотря на то, что MAC есть как бангкокских моно-бутиках, так и в duty-free, все же выгоднее всего покупать косметику бренда именно в Siam Paragon:
- действует 5% скидка на покупки в ТЦ для туристов,
- или 10% по спец купонам, которые можно попросить у консультанов МАС ;-)
- при сумме покупок от 2000 рублей (бат сейчас практически равен рублю), можно оформить возврат налога в размере 7%, все документы оформляют тут же этажом ниже,
- выбор средств лучше и количество представленных коллекций больше, чем в duty free корнерах марки.



Ну и мои покупки, конечно же:


Из всех поездок тащу экспресс-очиститель для кистей МАС, лучшее из подобных средств, что я пробовала. В России он не продается. Флакон 235 мл - 540 рублей*.


Пудра Lightful продается отдельно в виде рефила и кейса. Я вообще заметила, что в Азии часто продают пудры и компактные тональные средства отдельно в виде рефилов, а кейс можно выбрать из нескольких разных дизайнов, чаще всего со стразами =)
Рефил Lightful стоит 1750 рублей, кейс - 430.


Карандаш chromagraphic pencil NC15 - 650 рублей.
Beauty-пудра Too Chic - 1200 рублей.





*Все цены указаны до 10% скидки Siam Paragon и 7% VAT refund

Еще записи о Таиланде:
1. Все что вы хотели знать о косметическом шопинге в Таиланде: магазины, бренды, полезные советы
2. Мои косметические приобретения в Таиланде
3. Мой выбор косметики с собой в самолет для долгого перелета в Бангкок
4. Солнцезащитные средства - проверено Таиландом
5. Макияж в Таиланде

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
mangussta
Jan. 8th, 2011 01:22 pm (UTC)
С возвращением!
Вот не понять мне глубокого смысла запрета на фотографии в магазинах. Где тут военная тайна? Почему фотография, а следовательно реклама, может повредить корнеру?!
Или они думают, что насмотревшись на фотографии помады, женщины перестанут её покупать? Это же не фильм или книга, которые можно полностью "потребить" с монитора! Все равно придётся покупать в магазине, а фотографии могут лишь подхлестнуть интерес.

Edited at 2011-01-08 01:23 pm (UTC)
skromni
Jan. 8th, 2011 01:26 pm (UTC)
Оксана, привет! =)
Вот я тоже этого не понимаю, особенно когда в глубине зала, где стенд с тайскими спа средствами только я и консультант, она запрещает мне снимать, даже после того, как я пытаюсь ей объяснить, что я ж покажу эти средства в блоге, расскажу о новой марке, авось заинтересуется кто-то из многочисленных российских туристов. И все равно получаю нет в ответ...

Edited at 2011-01-08 01:56 pm (UTC)
(no subject) - roma_mv - Jan. 8th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Jan. 8th, 2011 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roma_mv - Jan. 8th, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silk_brush - Jan. 8th, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roma_mv - Jan. 8th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silk_brush - Jan. 8th, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roma_mv - Jan. 8th, 2011 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redhat_ufa - Mar. 2nd, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
marynaklear
Jan. 8th, 2011 01:25 pm (UTC)
Класс!!! Спасибо! Покупочки замечательные!!!
k_a_m_p_o_t
Jan. 8th, 2011 03:11 pm (UTC)
оч интересно было почитать!! возвращением в родные пенаты
у нас в маке который в охотке работает мальчик, симпатичный) вот туда уже ходили наверно все мои знакомые чтобы сказать гей он или натурал)
kia_rina
Jan. 8th, 2011 03:19 pm (UTC)
Спасибо за информацию!
У меня правда остались очень конкретные вопросы, навряд ли получу ответы, но все таки спрошу:
Есть ли корнеры МАС в Паттайе?
Т.к. цены разнятся, не помнишь ли сколько стоит 1 рефил теней?
Сколько там вышел Fix+ ?
Цены на помады коллекции Stylishly yours отличаются от основной коллекции MAC (Насколько я знаю в ЦУМе помада стоит 700 руб., но я не знаю из коллекции или базовая)?

Это я все к тому, где покупать, когда буду проездом в москве или искать корнер в паттайе.
skromni
Jan. 8th, 2011 03:25 pm (UTC)
Корнеры МАС есть только в Бангкоке, в Паттайе вообще с шопингом напряг. Так что лучше рассчитывай или на duty free на вылете, он шикарнейший, но приезжать нужно заранее, раньше трансфера от тур-фирмы, чтобы успеть вдумчиво там походить, или на московские бутики. Цены на перечисленные тобой средства не помню.
(no subject) - kia_rina - Jan. 8th, 2011 03:59 pm (UTC) - Expand
jangsty
Jan. 8th, 2011 03:22 pm (UTC)
а из Микки ничего не брала? уххх, мне бы его зеленую подводку!
skromni
Jan. 8th, 2011 03:28 pm (UTC)
Ничего не брала, у меня сейчас какое-то пересыщение декоративной косметикой, там были интересные вещи, в том числе эта подводка, но покупать не хотелось, тк прекрасно понимаю, что все необходимое у меня есть, а покупать только чтобы что-то показать в блоге и\или потому что это лимитка - не мой вариант.

Может предоставят что-нибудь для тестирования перед выходом коллекции... посмотрим.
(no subject) - jangsty - Jan. 8th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 8th, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jangsty - Jan. 8th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
tall_and_sweet
Jan. 8th, 2011 03:41 pm (UTC)
Эх, когда я дошла до этого центра - денег уже не оставалось! Копила на дьюти фри и Shu Uemera ))) Но оно того стоило. От Siam Paragon у меня все равно супер ощущения, кажется - один из лучший торговых центров мира.
skromni
Jan. 8th, 2011 03:47 pm (UTC)
я наоборот все силы оставила на Парагон =)
ТЦ действительно отличный, я бы не глядя поменяла Европейский, Атриум и Метрополис на один Парагон, особенно за гурмэ-гастроном и косметический отдел =)

На новый год там потрясающее оформление было, огромные красавцы зайцы повсюду, им даже одежду меняли раз в пару дней.
Ksenia Chernisheva
Jan. 8th, 2011 04:36 pm (UTC)
очень люблю азиатские корнеры мака за то, что у них коллекции намнооого раньше чем тут появляются+интересные продукты спешал фор эйжа есть)

п.с. Парагон в Бангкоке и в Сингапуре ничто по сравнению с Сингапурскими Такешимая и Ион Орчард- если будете в Сингапуре, очень советую заглянуть) рай для бьютиголика и шопоголика))
time4beauty
Jan. 8th, 2011 05:40 pm (UTC)
В Польше в основном нельзя снимать в магазинах, также меня за фото гоняли в Латвии, в некоторых магазинах Англии и Франции, 1 раз в штатах.

Я как раз людей не стесняюсь снимать, хотя почти никогда не спрашиваю. Так же никогда не протестовала, когда видела, что меня на улице снимают. Я всегда писала "отчеты" о поездах (в другом блоге, потому что не о косметике) и у меня всегда есть отдельный пост с забавными фото людей.

з.ы. Не могу не вздохнуть по поводу отсутствия некоторых коллекций в наших краях. Хотя для меня было бы справедливей вздыхать по поводу отстутвия МАС впринципе (в Киеве).
skromni
Jan. 9th, 2011 04:37 am (UTC)
я стесняюсь людей снимать в первую очередь потому, что сама не люблю когда меня фотографируют или просят сфотографировать.
Хотя в этот раз в Таиланде меня пару раз азиатские туристы просили с ними сфотографироваться, я соглашалась =) не знаю, уж, зачем им фото с большой белой женщиной =)))
(Deleted comment)
skromni
Jan. 9th, 2011 04:38 am (UTC)
и вас с покупками!
я, кстати, лавандовый бальзамчик не пробовала, возможно он более натурально-лавандово пахнет, чем Fix+
me_sun_loving
Jan. 8th, 2011 08:13 pm (UTC)
С покупками!
Что странно, я покупала года полтора назад жидкость для очистки кистей MAC в ГУМе, тоже розовую, я покупала другую или они перестали продавать ее в какой-то момент?
skromni
Jan. 9th, 2011 04:42 am (UTC)
МАС ее как раз года полтора назад продавать перестал в России, там что-то связано с изменениями правил о ввозе в страну спиртосодержащих жидкостей, в итоге то ли не смогли больше этот очиститель привозить, то ли не выгодно стало.
Хорошо хоть предупредили заранее, я успела пару упаковок купить.
(no subject) - me_sun_loving - Jan. 9th, 2011 10:26 am (UTC) - Expand
electrohexe
Jan. 8th, 2011 08:36 pm (UTC)
С покупками!
А карандаш - он для чего, это корректор?
Очень жаль, что у нас не будет коллекции Stylishly yours, я так хотела румяна из нее, красные и магенту... Видимо, придется брать ИСЛ))
skromni
Jan. 9th, 2011 04:46 am (UTC)
это универсальный мягкий, высокопигментированный карандаш, можно и как точечный корректор использовать вполне.
(no subject) - electrohexe - Jan. 9th, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 9th, 2011 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrohexe - Jan. 10th, 2011 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - _j_u_l_i_a_ - Jan. 9th, 2011 01:20 am (UTC) - Expand
skromni
Jan. 9th, 2011 04:47 am (UTC)
Эльмира Гогинян
Jan. 10th, 2011 08:30 am (UTC)
Как я могла в Бангкокском duty free мимо MAC пройти! Мне, как начинающему визажисту очень интересно было бы с этой косметикой познакомиться. А у нас в Томске её не продают( Придется в Тай лететь)))
Валерия, спасибо Вам за интересный блог, читаю несколько дней взахлёб.
skromni
Jan. 10th, 2011 10:05 am (UTC)
спасибо, Эльмира!
мимо него там легко пройти, чтобы к нему подойти нужно свернуть налево после контроля, а все обычно идут направо вдоль косметических стендов.
katrikel
Jan. 11th, 2011 07:21 am (UTC)
бьюти-шпион:))))))
fittonia
Jan. 17th, 2011 04:51 pm (UTC)
подскажите, пожалуйста, начинающему шопоголику назначение карандаша chromagraphic pencil ... на сайте MAC какое-то расплывчатое художественное описание.
( 41 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner