?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вернулась из Таиланда, начинаю разбирать фотографии и делиться впечатлениями.
Я еще опубликую большую запись о косметических магазинах в Таиланде, но рассказ о корнере МАС решила вынести в отдельный пост.

Была уверена, что идиотизм с запретом на фотосъемку в торговых центрах и отдельных магазинах это чисто наша российская фишка, но нет, тайцы тоже запрещают съемку в торговых центрах и duty free зоне. Только в корнере МАС в торговом центре Siam Paragon в центре Бангкока на мои упражнения с мыльницей вокруг стендов закрыли глаза и то только до появления охранника ТЦ, который попросил прекратить фотографировать.


Снимала на мыльницу "от пуза", чтобы не заметили, так что качество неважное. Но думаю, все равно кому-нибудь будет интересно посмотреть.

Корнер находится в Siam Paragon на этаже М, большая часть которого отведена под уходовую, декоративную косметику, парфюмерию и всевозможные косметические аксессуары. В нем уже представлены все те коллекции, которые мы ждем в феврале и те, что у нас не вышли\не выходят. Цены в некоторых случаях чуть ниже чем в московских бутиках МАС, в некоторых также или даже немного выше.


коллекция Cham Pale
Из нее меня интересовали карандаш NC15, который купила, и золотистый хайлайтер, но сравнив его с beauty-пудрой Too Chic из коллекции Stylishly yours (у нас она не появится), сделала выбор в пользу последней, так как и помол мельче, и сияние более деликатное, да и хайлайтер из Cham Pale на моей коже выглядел заметно рыжее и теплее.


И уходовых средств хотела взять Fix+ с ароматом лаванды, но запах показался невыразительным и даже каким-то слишком химическим, так что остаюсь верна классической версии, пахнущей огурцом.


коллекция Stylishly yours, которая у нас не выйдет
из нее купила beauty-пудру Too Chic с легким сиянием оттенка шампанского




коллекция MAC + Mickey Contractor ждет нас в феврале


новая тушь False Lashes у нас уже тоже в продаже


стенд дизайнерской коллекции Marcel Wonders, все продукты которой в бутике уже распроданы, а у нас эта коллекция не выходила

Еще была рождественская коллекция Tartan Tale, с некоторыми наборами, которых не было в нашей версии, но были в штатах. Была коллекция Peacoсky, та, что с яркими тенями металликами и синим блеском для губ, но мне ее сфотографировать уже не дали...

В тайских корнерах МАС была представлена азиатская коллекция средств с повышенным уровнем spf, выравнивающими цвет кожи, отбеливающими свойствами - Lightful. Она выходила в штатах летом 2009 года, но постоянно, похоже, присутствует только в странах Азии:


слева пудра с spf 25, у них она называется Lightful ultracharge foundation, и меня уверили, что это компактное тональное средство, но мельчайший помол и тонкое покрытие позволяет использовать именно как фиксирующую защитную пудру с spf. Расскажу подробнее о впечатлениях, как только распробую и определюсь. Я взяла такую своего оттенка NC15.


справа уходовые средства линейки Lightful с повышенным уровнем spf и отбеливающими, выравнивающими цвет кожи свойствами: очищающее средство, сыворотка, крем, лосьон.


Еще одна новинка МАС - выравнивающая цвет кожи сыворотка-основа под макияж, в штатах она тоже вышла. Выйдет ли у нас пока не известно.

Меня еще интересовал BB cream от МАС, который вышел в странах Азии и вроде должны его запустить еще в штатах, но в Таиланде он не продается.

Отдельно хочется рассказать о консультанте, с которым я общалась в корнере: совершенно очаровательный парень с модной "японского" типа стрижкой с уложенной волной вверх длинной челкой, в обтягивающих, немного провисающих на попе черных джинсах, в грубых армейского типа высоких ботинках с ремнями, свитере с разрезами на плечах, с черным шарфиком на шее, в очках с черной пластиковой оправой и моей любимой кистью МАС 224 в заднем кармане штанов. Узнав, что у нас нет купона на 10% скидку, он куда-то убежал на пару минут, а вернувшись выдал нам пачку таких, один из которых учел при покупке. И подробно рассказал все про местную Siam Paragon'овскую систему оформления VAT refund.

Я до сих пор смущаюсь фотографировать незнакомых людей в лицо или просить, можно ли их сфотографировать, так что поймала его со спины =)


Не смотря на то, что MAC есть как бангкокских моно-бутиках, так и в duty-free, все же выгоднее всего покупать косметику бренда именно в Siam Paragon:
- действует 5% скидка на покупки в ТЦ для туристов,
- или 10% по спец купонам, которые можно попросить у консультанов МАС ;-)
- при сумме покупок от 2000 рублей (бат сейчас практически равен рублю), можно оформить возврат налога в размере 7%, все документы оформляют тут же этажом ниже,
- выбор средств лучше и количество представленных коллекций больше, чем в duty free корнерах марки.



Ну и мои покупки, конечно же:


Из всех поездок тащу экспресс-очиститель для кистей МАС, лучшее из подобных средств, что я пробовала. В России он не продается. Флакон 235 мл - 540 рублей*.


Пудра Lightful продается отдельно в виде рефила и кейса. Я вообще заметила, что в Азии часто продают пудры и компактные тональные средства отдельно в виде рефилов, а кейс можно выбрать из нескольких разных дизайнов, чаще всего со стразами =)
Рефил Lightful стоит 1750 рублей, кейс - 430.


Карандаш chromagraphic pencil NC15 - 650 рублей.
Beauty-пудра Too Chic - 1200 рублей.





*Все цены указаны до 10% скидки Siam Paragon и 7% VAT refund

Еще записи о Таиланде:
1. Все что вы хотели знать о косметическом шопинге в Таиланде: магазины, бренды, полезные советы
2. Мои косметические приобретения в Таиланде
3. Мой выбор косметики с собой в самолет для долгого перелета в Бангкок
4. Солнцезащитные средства - проверено Таиландом
5. Макияж в Таиланде

Comments

jangsty
Jan. 8th, 2011 03:46 pm (UTC)
спасибо :)
пока собираюсь с силами, постараюсь у себя в блоге отписаться
не знаю, что делать пока )))
то ли писать про новые покупки, то ли про шоппинг, то ли фотки обрабатывать ))))

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner