?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капли дождя от Illamasqua


Если черный кожаный лак Illamasqua - Scorn остается моим зимним любимцем, то Raindrops проносила практически всю осень и, пожалуй, вернусь к нему ранней весной.

Когдя я была маленькой девочкой и мечтала о том, что у меня когда-нибудь будут красивые, длинные, накрашенные ногти, мом любимым развлечением было опустить руку в воду, и поднять, пальцами вниз, капли воды собирались на кончиках пальцев и до того, как наполнится и упасть, выглядели буд-то коготки. Мне очень нравилось. И еще мелкие капли воды, остающиеся на поверхности ногтя, мне их вид, особенно на ярких лаках, нравится и сейчас. Такой прием часто используют в съемках маникюра.

В прошлом году Illamasqua объявила конкурс, предложив поклонникам марки описать тот лак, которого им не хватает, рассказать, чем он навеян, чтобы потом создать несколько лаков, описания которых выйдут в финал. Одним из трех победителей стала Энн Блэк из Сиэтла. Она прислала фотографию дождливого Сиэтла, сделанную из вагона поезда с каплями дождя на стекле, и попросила придумать похожий лак. И, по-моему, марке удалось воплотить все это в лаке на все 100%, и капли дождя, и оттенок серого дождливого неба.





В желейного типа светло-сером лаке разрозненные кусочки серебряной слюды разных форм и размеров. Благодаря небольшой концентрации слюды, она как раз ложится на ногти так, чтобы не создавать эффект блесток, а именно редких серебряных капелек, которые в сочетании с оттенком лака дают эффект капель воды. К сожалению, не получается запечатлеть это в полной мере на фото...



Я влюбилась в этот лак сразу, особенно здорово он выглядел в такую серую, дождливую погоду как на фото. Несколько человек даже отметили, что на ногтях у меня было дождливое московское небо.



Недостаток один - лак очень жидкий, на фото нанесен в 3 слоя. Для меня это слишком, и хотя я, влюбившись в Raindrops, выжидаю продолжительное время, чтобы схватились все три слоя, знаю, что у многих три не высохнут вообще...

Хотя с другой стороны что-то есть в том, что даже в три слоя он выглядит мутновато-прозрачной водой, возможно, четвертый слой изменений в общую картину даже не внесет.

Сравнила его с наиболее близкими в моей коллекции:
Orly - Pixie Dust более сиреневый, зато серебряные блестки в нем хоть и гуще, концентрированнее, но тоже ближе к слюде.
кремовый Rescue Beauty Lounge - Concrete Jungle чуть темнее, с красноватым подтоном.



Illamasqua определенно продолжает удивлять и радовать своими новыми лаками. Хоть какая-то новизна, в то время как все остальные лаковые бренды помешались на кракелюрах...

Как вам такой лак?

Comments

kia_rina
Jan. 12th, 2011 10:19 am (UTC)
Ой, кракелюр вообще не манит, может меня кто-то переубедит и я еще одумаюсь...

Задумка с одной стороны интересная, хоть какая-то задумка и воплощение, с другой стороны не люблю такие оттенки (бледно голубые/зеленые), поэтому и лак не зацепил.

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner