Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

Бьюти-шопинг в Бангкоке // Магазины


Все что вы хотели узнать о косметическом шопинге в Таиланде, Бангкоке.
Чтобы не перегружать текстами и фотографиями один пост, решила разделить рассказ о шопинге в Таиланде на две части: в первой - расскажу о том, в каких косметических магазинах была, какие марки в них представленны, в чем плюсы и минусы шопинга в каждом из этих магазинов по сравнению с другими, об этом ниже под катом, опять со шпионскими фотографиями, во второй части расскажу о том, что купила.

Уточнение:
- Я пишу в первую очередь о бьюти-шопинге, поэтому, если у вас будут какие-то вопросы не только о косметическом шопинге, или захотите что-то уточнить, спрашивайте в комментариях, пока свежи впечатления =)
- Бренды перечисляла по памяти, поэтому, конечно, указала не все. Если вас интересуют какие-то конкретные, уточняйте в комментариях.
- Во всех магазинах фотосъемка была запрещена, поэтому, все фотографии сделаны на мыльницу "от пуза".

Конечно, самые крупные торговые центры, самый большой выбор брендов и моно-бутики встречаются в Бангкоке. Поэтому если вы летите на отдых через Бангкок, а не напрямую на Пхукет, например, то выделите хотя бы день на шопинг в Бангкоке, или хотя бы 2-3 часа на шопинг в duty free King Power бангкокского аэропорта Suvarnabhumi.

King Power - City

Не многие знают, что у бангкокского duty free есть филиал в центре города. Я помнила о нем в первую поездку, но зайти решилась только в этот раз. Находится он буквально в пяти минутах пешком от небоскреба Baiyoke Sky, и виден с него - стеклянное круглое здание. Чтобы попасть внутрь, необходимо взять с собой заграничный паспорт и билет на обратный рейс, при входе вас регистрируют в системе и выдают пропуск. Размерами уступает duty free в аэропорту,в отличие от последнего, где приличное количество бутиков люксовых брендов одежды и аксессуаров, в городском филиале только Ralph Lauren и Burberry, еще неплохой выбор часов.

Особые условия:
Ваши покупки упаковывают и отправляют в duty free зону аэропорта Suvarnabhumi, где вы их заберете уже пройдя регистрацию и досмотр в зоне duty free, по предъявлению чека из магазина. В аэропорту две стойки King Power для получения покупок из магазина, в левом и правом крыле аэропорта, ваши покупки будут ждать вас на стойке, ближайшей к вашей зоне вылета.
Процедура получения занимает 5 минут. При вас проверяют комплектность заказа. Очередей на получение покупок практически нет, 1-2 человека. Приятно, что покупки, вроде флаконов и тюбиков, не имеющих упаковки-коробки, заворачивают в "пупырчатую" пленку еще в магазине. Вам же в аэропорту отдают уже запакованный аккуратный пакет со всеми покупками.

Что купить?
Большой выбор тайских spa средств для тела, все основные люксовые марки косметики + La Mer, SK II, Shu Uemura, Origins, NARS, MAC, Anna Sui, Khiel's, Shiseido Maqullage, Revlon, StriVectin, L'occitane, Dr Brandt.

Плюсы:
+ Действует система скидок, на входе выдают книжку с купонами на различные скидки, с описанием условий получения, размер скидок зависит от суммы и типа покупки, примерно от 3% до 15%.
+ На стойках с промо-листовками в бангкокских отелях можно найти листовку King Power, дающую 10% скидку на покупки,
+ Неплохой выбор travel set'ов, промо-наборов средств по специальным ценам для дьюти фри, это касается и парфюмерии, и уходовой, и декоративной косметики как международных марок, так и тайских, японских.
+ Экономия времени: меньше потратите времени на шопинг в duty free в аэропорту.
+ Экономия на весе: не придется тащить покупки в аэропорт, покупки уже ждут в аэропорту, значит из вес не будет учитываться, при регистрации и взвешивании багажа.

Минусы:
- Количество представленных марок меньше, чем в duty free в аэропорту и меньше чем в ТЦ Siam Paragon (о них ниже).
- Выбор средств в рамках представленных марок тоже хуже, может не быть каких-то актуальных коллекций, особенно это касается Shiseido, Shiseido Maqullage, NARS и MAC.



King Power duty free
Duty free King Power бангкокского аэропорта Suvarnabhumi мой любимый duty free, голосовала за него в рамках Beauty Awards.

Особенности:
На то, чтобы все обойти и более-менее вдумчиво что-то выбрать нужно минимум 2 часа, поэтому если у вас трансфер в аэропорт от турфирмы, то времени на шопинг у вас не будет.
Даже не смотря на то, что мы не стояли в диких очередях на регистрацию на многочисленных стойках эконом класса, в очередях на пограничный контроль и досмотр мы простояли часа полтора, не меньше. Добавьте к этому еще то, что тайцы любят объявлять final call на российские рейсы за 30 минут до начала посадки в самолет. Поэтому или езжайте в аэропорт своим ходом, или делайте основные покупки в городском филиале duty free, или других магазинах.

Tips&Tricks:
Российские рейсы обычно вылетают из правого крыла аэропорта, поэтому выходя из зоны досмотра, большинство упирается в стойки основной, крупнейшей части бьюти-секции duty free и дальше идет вдоль нее направо, к своему гейту. Возьмите немного влево, до начала бутиков люксовых брендов одежды там MAC, Jo Malone, Origins, La Mer, Dr Brandt, StriVectin, Talika и Prevage.

Что купить?
Большой выбор тайских spa средств для тела, все основные люксовые марки косметики + La Mer, Prevage, SK II, Origins, NARS, MAC, Bobbi Brown, Anna Sui, Khiel's, Shu Uemura, Talika, StriVectin, L'occitane, Dr Brandt, Shiseido Maqullage, Kanebo, Kanebo Lunasol, Revlon.

Плюсы:
+ У вашего гида после трансфера или на стойке King Power в аэропорту можно взять листовку с купонами-скидками на покупки, примерно 10%.
+ Выбор брендов шире, чем в King Power City.
+ Линейка средств Dr Brandt представлена полнее, чем в городском филиале.
+ Неплохой выбор travel set'ов, промо-наборов средств по специальным ценам для дьюти фри, это касается и парфюмерии, и уходовой, и декоративной косметики как международных марок, так и тайских, японских.

Минусы:
- Выбор брендов, коллекций, ассортимент продуктов в рамках брендов хуже чем в Siam Paragon. Новинки появляются сначала в городских магазинах, и только через некоторое время в duty free.
- Нехватка времени.





Siam Paragon

Любимейший мой бангкокский торговый центр, который неглядя поменяла бы на 5-6 московских ТЦ, в первую очередь за гурмэ-гастроном, рестораны, кафешки и, конечно, представленные марки косметики.

Особенности:
На ground floor и немного на втором этаже большой выбор тайских spa средств, ароматных и полезных аксессуаров для дома, на этаже М - основная зона бьюти-шопинга, на 4-ом офис DHC, салоны красоты Shiseido professional и тд.

Документы VAT refund оформляются на 2-ом этаже, для возврата налога необходимо в течение одного дня совершить покупку в Siam Paragon на этаже 2, M (и в некоторых других магазинах ТЦ, но нужно уточнять в каждом случае) на общую сумму 5000 рублей (бат сейчас практически равен рублю), причем чек из каждого магазина должен быть минимум на 2000 рублей.

Tips&Tricks:
Если у вас нет купона на 10% скидку, начните свой шопинг с MAC на этаже М, консультанты вам помогут.

Что купить?
Все основные международные люксовые бренды + La Mer, Cle de Peau, MAC, MUFE, NARS, Make up store, Origins, Philosophy, Murad, Jo Malone, Bobbi Brown, Smashbox, StriVectin, Benefit, H2O+, Dermalogica, Khiel's, Burt's Bees, Paule&Joe, Hello Kitty, L'occitane, The Body Shop, Yves Rocher, тайские спа средства, азиатские бренды декоративной и уходовой косметики: SK II, Shu Uemura, Kanebo, Kanebo Lunasol, Kose, Kose Esprique, Shiseido, Shiseido Maquillage, Anna Sui, DHC.

Плюсы:
+ На все действует 5% скидка для туристов или 10% по специальному купону, которые иногда дают при покупке.
+ Оформление VAT refund при покупке от 5000 рублей, те - 7% от стоимости в итоге.
+ Самый широкий выбор брендов в Бангкоке и Таиланде вообще.
+ (Это скорее к представленности брендов в Таиланде вообще) Азиатские лимитки в коллекциях многих международных марок.

Минусы:
- (Это тоже скорее выбору японских брендов в Таиланде в целом) Не смотря на то, что японские бренды представлены неплохо, выбор средств очень небольшой, буквально 1-2 пудры, тональных средства и туши, против более дюжины вариантов каждого типа средства на официальных сайтах марок.
- Все покупки прибавятся к весу багажа.







































Boots

Сеть аптек, широко представленная в Таиланде. Есть как в Бангкоке, так и в других городах, на островах.

Особенности:
При покупке косметических стредств на сумму большую 500 рублей (при этом все продукты должны быть по обычным, не спец скидочным ценам), выдают купон на скидку в 50 рублей при следующей покупке. Купон не действует, если вы покупаете средства по специальным ценам.

Кроме этого сейчас действует акция по красным ценникам: если, к примеру, вы покупаете что-то по красному ценнику с указанной стоимостью 299 рублей, это значит 3 по цене 1, вы можете взять еще два продукта у которых ценники тоже 299 рублей.

Что купить?
Средства для тела и душа Boots, Sabai Arom, Boots #7, средства Boise, Neutrogena, DHC, Rojukiss, миниатюры и travel наборы средств для волос Tony&Guy, Charles Worthington, Umberto Giannini, много интересных местных аптечных брендов уходовой косметики.

Плюсы:
+ Можно найти Boots в любых городах Таиланда.
+ Единственная сеть магазинов, где мне в Таиланде встретились средства Sabai Arom.

Минусы:
- Выбор марок сильно зависит от магазина, есть те, где представленны все упомянуте выше бренды, есть те, где только 1-2 интересующих бренда и ассортимент ограничен.
- Не оформляют VAT refund.

В каких магазинах вы совершали бьюти-покупки в Таиланде?
Какие наблюдения, рекомендации по шопингу в Таиланде можете добавить?


Еще записи о Таиланде:
1. Тайские косметические бренды.
2. Косметические магазины Пхукета.
3. Мои косметические приобретения в Таиланде
4. Корнеры МАС в Таиланде: азиатские лимитки и актуальные коллекции
5. Мой выбор косметики с собой в самолет для долгого перелета в Бангкок
6. Солнцезащитные средства - проверено Таиландом
7. Макияж в Таиланде
Tags: asian cosmetics, shopping, thailand, tips&tricks, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →