?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все что вы хотели узнать о косметическом шопинге в Таиланде, Бангкоке.
Чтобы не перегружать текстами и фотографиями один пост, решила разделить рассказ о шопинге в Таиланде на две части: в первой - расскажу о том, в каких косметических магазинах была, какие марки в них представленны, в чем плюсы и минусы шопинга в каждом из этих магазинов по сравнению с другими, об этом ниже под катом, опять со шпионскими фотографиями, во второй части расскажу о том, что купила.

Уточнение:
- Я пишу в первую очередь о бьюти-шопинге, поэтому, если у вас будут какие-то вопросы не только о косметическом шопинге, или захотите что-то уточнить, спрашивайте в комментариях, пока свежи впечатления =)
- Бренды перечисляла по памяти, поэтому, конечно, указала не все. Если вас интересуют какие-то конкретные, уточняйте в комментариях.
- Во всех магазинах фотосъемка была запрещена, поэтому, все фотографии сделаны на мыльницу "от пуза".

Конечно, самые крупные торговые центры, самый большой выбор брендов и моно-бутики встречаются в Бангкоке. Поэтому если вы летите на отдых через Бангкок, а не напрямую на Пхукет, например, то выделите хотя бы день на шопинг в Бангкоке, или хотя бы 2-3 часа на шопинг в duty free King Power бангкокского аэропорта Suvarnabhumi.

King Power - City

Не многие знают, что у бангкокского duty free есть филиал в центре города. Я помнила о нем в первую поездку, но зайти решилась только в этот раз. Находится он буквально в пяти минутах пешком от небоскреба Baiyoke Sky, и виден с него - стеклянное круглое здание. Чтобы попасть внутрь, необходимо взять с собой заграничный паспорт и билет на обратный рейс, при входе вас регистрируют в системе и выдают пропуск. Размерами уступает duty free в аэропорту,в отличие от последнего, где приличное количество бутиков люксовых брендов одежды и аксессуаров, в городском филиале только Ralph Lauren и Burberry, еще неплохой выбор часов.

Особые условия:
Ваши покупки упаковывают и отправляют в duty free зону аэропорта Suvarnabhumi, где вы их заберете уже пройдя регистрацию и досмотр в зоне duty free, по предъявлению чека из магазина. В аэропорту две стойки King Power для получения покупок из магазина, в левом и правом крыле аэропорта, ваши покупки будут ждать вас на стойке, ближайшей к вашей зоне вылета.
Процедура получения занимает 5 минут. При вас проверяют комплектность заказа. Очередей на получение покупок практически нет, 1-2 человека. Приятно, что покупки, вроде флаконов и тюбиков, не имеющих упаковки-коробки, заворачивают в "пупырчатую" пленку еще в магазине. Вам же в аэропорту отдают уже запакованный аккуратный пакет со всеми покупками.

Что купить?
Большой выбор тайских spa средств для тела, все основные люксовые марки косметики + La Mer, SK II, Shu Uemura, Origins, NARS, MAC, Anna Sui, Khiel's, Shiseido Maqullage, Revlon, StriVectin, L'occitane, Dr Brandt.

Плюсы:
+ Действует система скидок, на входе выдают книжку с купонами на различные скидки, с описанием условий получения, размер скидок зависит от суммы и типа покупки, примерно от 3% до 15%.
+ На стойках с промо-листовками в бангкокских отелях можно найти листовку King Power, дающую 10% скидку на покупки,
+ Неплохой выбор travel set'ов, промо-наборов средств по специальным ценам для дьюти фри, это касается и парфюмерии, и уходовой, и декоративной косметики как международных марок, так и тайских, японских.
+ Экономия времени: меньше потратите времени на шопинг в duty free в аэропорту.
+ Экономия на весе: не придется тащить покупки в аэропорт, покупки уже ждут в аэропорту, значит из вес не будет учитываться, при регистрации и взвешивании багажа.

Минусы:
- Количество представленных марок меньше, чем в duty free в аэропорту и меньше чем в ТЦ Siam Paragon (о них ниже).
- Выбор средств в рамках представленных марок тоже хуже, может не быть каких-то актуальных коллекций, особенно это касается Shiseido, Shiseido Maqullage, NARS и MAC.



King Power duty free
Duty free King Power бангкокского аэропорта Suvarnabhumi мой любимый duty free, голосовала за него в рамках Beauty Awards.

Особенности:
На то, чтобы все обойти и более-менее вдумчиво что-то выбрать нужно минимум 2 часа, поэтому если у вас трансфер в аэропорт от турфирмы, то времени на шопинг у вас не будет.
Даже не смотря на то, что мы не стояли в диких очередях на регистрацию на многочисленных стойках эконом класса, в очередях на пограничный контроль и досмотр мы простояли часа полтора, не меньше. Добавьте к этому еще то, что тайцы любят объявлять final call на российские рейсы за 30 минут до начала посадки в самолет. Поэтому или езжайте в аэропорт своим ходом, или делайте основные покупки в городском филиале duty free, или других магазинах.

Tips&Tricks:
Российские рейсы обычно вылетают из правого крыла аэропорта, поэтому выходя из зоны досмотра, большинство упирается в стойки основной, крупнейшей части бьюти-секции duty free и дальше идет вдоль нее направо, к своему гейту. Возьмите немного влево, до начала бутиков люксовых брендов одежды там MAC, Jo Malone, Origins, La Mer, Dr Brandt, StriVectin, Talika и Prevage.

Что купить?
Большой выбор тайских spa средств для тела, все основные люксовые марки косметики + La Mer, Prevage, SK II, Origins, NARS, MAC, Bobbi Brown, Anna Sui, Khiel's, Shu Uemura, Talika, StriVectin, L'occitane, Dr Brandt, Shiseido Maqullage, Kanebo, Kanebo Lunasol, Revlon.

Плюсы:
+ У вашего гида после трансфера или на стойке King Power в аэропорту можно взять листовку с купонами-скидками на покупки, примерно 10%.
+ Выбор брендов шире, чем в King Power City.
+ Линейка средств Dr Brandt представлена полнее, чем в городском филиале.
+ Неплохой выбор travel set'ов, промо-наборов средств по специальным ценам для дьюти фри, это касается и парфюмерии, и уходовой, и декоративной косметики как международных марок, так и тайских, японских.

Минусы:
- Выбор брендов, коллекций, ассортимент продуктов в рамках брендов хуже чем в Siam Paragon. Новинки появляются сначала в городских магазинах, и только через некоторое время в duty free.
- Нехватка времени.





Siam Paragon

Любимейший мой бангкокский торговый центр, который неглядя поменяла бы на 5-6 московских ТЦ, в первую очередь за гурмэ-гастроном, рестораны, кафешки и, конечно, представленные марки косметики.

Особенности:
На ground floor и немного на втором этаже большой выбор тайских spa средств, ароматных и полезных аксессуаров для дома, на этаже М - основная зона бьюти-шопинга, на 4-ом офис DHC, салоны красоты Shiseido professional и тд.

Документы VAT refund оформляются на 2-ом этаже, для возврата налога необходимо в течение одного дня совершить покупку в Siam Paragon на этаже 2, M (и в некоторых других магазинах ТЦ, но нужно уточнять в каждом случае) на общую сумму 5000 рублей (бат сейчас практически равен рублю), причем чек из каждого магазина должен быть минимум на 2000 рублей.

Tips&Tricks:
Если у вас нет купона на 10% скидку, начните свой шопинг с MAC на этаже М, консультанты вам помогут.

Что купить?
Все основные международные люксовые бренды + La Mer, Cle de Peau, MAC, MUFE, NARS, Make up store, Origins, Philosophy, Murad, Jo Malone, Bobbi Brown, Smashbox, StriVectin, Benefit, H2O+, Dermalogica, Khiel's, Burt's Bees, Paule&Joe, Hello Kitty, L'occitane, The Body Shop, Yves Rocher, тайские спа средства, азиатские бренды декоративной и уходовой косметики: SK II, Shu Uemura, Kanebo, Kanebo Lunasol, Kose, Kose Esprique, Shiseido, Shiseido Maquillage, Anna Sui, DHC.

Плюсы:
+ На все действует 5% скидка для туристов или 10% по специальному купону, которые иногда дают при покупке.
+ Оформление VAT refund при покупке от 5000 рублей, те - 7% от стоимости в итоге.
+ Самый широкий выбор брендов в Бангкоке и Таиланде вообще.
+ (Это скорее к представленности брендов в Таиланде вообще) Азиатские лимитки в коллекциях многих международных марок.

Минусы:
- (Это тоже скорее выбору японских брендов в Таиланде в целом) Не смотря на то, что японские бренды представлены неплохо, выбор средств очень небольшой, буквально 1-2 пудры, тональных средства и туши, против более дюжины вариантов каждого типа средства на официальных сайтах марок.
- Все покупки прибавятся к весу багажа.







































Boots

Сеть аптек, широко представленная в Таиланде. Есть как в Бангкоке, так и в других городах, на островах.

Особенности:
При покупке косметических стредств на сумму большую 500 рублей (при этом все продукты должны быть по обычным, не спец скидочным ценам), выдают купон на скидку в 50 рублей при следующей покупке. Купон не действует, если вы покупаете средства по специальным ценам.

Кроме этого сейчас действует акция по красным ценникам: если, к примеру, вы покупаете что-то по красному ценнику с указанной стоимостью 299 рублей, это значит 3 по цене 1, вы можете взять еще два продукта у которых ценники тоже 299 рублей.

Что купить?
Средства для тела и душа Boots, Sabai Arom, Boots #7, средства Boise, Neutrogena, DHC, Rojukiss, миниатюры и travel наборы средств для волос Tony&Guy, Charles Worthington, Umberto Giannini, много интересных местных аптечных брендов уходовой косметики.

Плюсы:
+ Можно найти Boots в любых городах Таиланда.
+ Единственная сеть магазинов, где мне в Таиланде встретились средства Sabai Arom.

Минусы:
- Выбор марок сильно зависит от магазина, есть те, где представленны все упомянуте выше бренды, есть те, где только 1-2 интересующих бренда и ассортимент ограничен.
- Не оформляют VAT refund.

В каких магазинах вы совершали бьюти-покупки в Таиланде?
Какие наблюдения, рекомендации по шопингу в Таиланде можете добавить?


Еще записи о Таиланде:
1. Тайские косметические бренды.
2. Косметические магазины Пхукета.
3. Мои косметические приобретения в Таиланде
4. Корнеры МАС в Таиланде: азиатские лимитки и актуальные коллекции
5. Мой выбор косметики с собой в самолет для долгого перелета в Бангкок
6. Солнцезащитные средства - проверено Таиландом
7. Макияж в Таиланде

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yagnesh_ka
Jan. 13th, 2011 09:29 am (UTC)
Анна Суи - вот где я бы зависла:))
А то в этот отпуск у меня какой-то унылый шоппинг был - совсем не было времени:(((
skromni
Jan. 13th, 2011 09:42 am (UTC)
а меня что-то не впечатлило... на промо фото все такое милое, а на самом деле какое-то все готично-детское, дешевый царапающийся пластик, цветуечки, блестки, лаки банальных оттенков...
(no subject) - yagnesh_ka - Jan. 13th, 2011 11:14 am (UTC) - Expand
masha_murtazina
Jan. 13th, 2011 10:09 am (UTC)
Спасибо, Лера! В след. раз, когда я полечу в Тай, я обязательно сделаю это через Бангкок. В этом году мы полетели сразу на Пхукет, поэтому я попала только в Бутс )
avidaplasticine
Jan. 13th, 2011 11:01 am (UTC)
King Power - City это интересно. В следующий раз туда и зайду, а то даже приехав в аэропорт за 4 часа до вылета, в дьюти фри у меня было только минут 40.
time4beauty
Jan. 13th, 2011 11:03 am (UTC)
Очень полезный пост, в мемориз :)))

Хорошо, что там разрешают фотографировать. Мне уже давно не везет попасть в такие магазины :(((

Как там с ценами если сравнивать с Европо, С Россией и со штатами?
skromni
Jan. 13th, 2011 11:35 am (UTC)
спасибо!
фотографировать как раз не разрешают, я упомянула об этом в посте.
цены очень приятные, особенно с учетом этих -17%, конкурировать могут разве что со штатами.
(no subject) - time4beauty - Jan. 13th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Jan. 13th, 2011 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 13th, 2011 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - merry_go_round - Jan. 13th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 13th, 2011 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merry_go_round - Jan. 13th, 2011 02:46 pm (UTC) - Expand
avidaplasticine
Jan. 13th, 2011 11:10 am (UTC)
как ты VAT возвращала в аэропорту?
skromni
Jan. 13th, 2011 11:38 am (UTC)
перед регистрацией подошла к стойке king power vat refund, показала чеки и заполненные формы vat refund, получила печати, в зоне duty free подошла к очередной стойке king power vat refund, отдала чеки и формы с печатями, получила деньги
claxa
Jan. 13th, 2011 11:25 am (UTC)
боже, я хочу прописку в сиам парагон )))
okiki
Jan. 13th, 2011 03:34 pm (UTC)
А я вот никак не могу понять, Sabai Arom и Scanrom - это одна марка? вроде продукты и дизайн одинаковые, а названия разные. Нашла в интернете, что это одна и та же марка, Sabai Arom - продукция для тайского рынка, Scanrom - на экспорт
Лера, вы случайно не знаете?
skromni
Jan. 13th, 2011 04:04 pm (UTC)
все правильно, Sabai Arom - для тайского рынка, Sranrom - на экспорт. Качество одинаковое, но у Sranrom больше линий продуктов.


Edited at 2011-01-13 04:04 pm (UTC)
i_beauty
Jan. 13th, 2011 04:35 pm (UTC)

азиатский бьюти шоппинг - моя мечта!)
kaul
Jan. 13th, 2011 07:40 pm (UTC)
я не была в тайланде, но хочу спросить.
вам нравится Sabai Arom? у меня есть их умывалка, "тамарин и мед" - запах приятный, но она показалась мне жестковатой. Если честно, я даже не в курсе что это за марка, так как мне его подарили в журнале, где я работала, в том году.
skromni
Jan. 14th, 2011 04:36 pm (UTC)
я перепробовала много средств для тела и душа, очень ими довольна, для лица пока пробовала только крем с тамариндом, он мне тоже понравился.
а в каком журнале вы работали? сейчас тоже в каком-то журнале?
(no subject) - kaul - Jan. 14th, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 14th, 2011 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaul - Jan. 14th, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bytjavka - Jan. 20th, 2011 08:21 pm (UTC) - Expand
maddyflower
Jan. 14th, 2011 11:27 am (UTC)
эх... я хочу в Siam Paragon.. хоть н апару дней... а сколько стоят билеты до бангкока примерно?
skromni
Jan. 14th, 2011 11:49 am (UTC)
сильно зависит от сезона, авиакомпании, типа перелета, 20-40 тыс рублей сейчас туда-обратно
kia_rina
Jan. 14th, 2011 01:34 pm (UTC)
Спасибо, этого мало читать, это надо конспектировать, займусь позже.. =)
skromni
Jan. 14th, 2011 04:37 pm (UTC)
приятной поездки и шопинга! мужа надо подготавливать заранее ;-)
dieu_estropie
Jan. 14th, 2011 06:43 pm (UTC)
Лера, а вы случайно не писали какие именно аутентичные марки-продукты надо обязательно привезти из Тайланда? Я 19го лечу, хочу быть во всеоружии)))
rozkvitay
Jan. 14th, 2011 08:44 pm (UTC)
а фотографиии мне понравились - живые, репортажные! спасибо, полезно!
la_primavera21
Jan. 14th, 2011 09:15 pm (UTC)
вот это рассказ!!! я пять раз была в Тае и до сих пор не знала о перечисленных ТЦ (дьюти-фри не в счет)

Обычно покупаю что попадается на глаза в крупных ТЦ - что-нибудь из арома азиатских малоизвестных нам брендов типа THEFACESHOP (Корея) - люблю их молочную серию для тела, MUD MUK (Таиланд)

в аптеках беру дездорант - кристалл (название на тайском), жгучую мазь для массажа и снятия мышечных спазмов, тайский алоэ вера, солнцезащитный крем с Spf 60 и танальным эффектом VITARA (Таиланд)

ага... прочитала на своем любимом скрабе д/душа с томатом и танжириом - Boots)))
эх... а сколько всего вкусного было привезено мною за последние 5 лет - теперь буду записывать..

P.S. ваш отчет вдохновил меня на написание целого списка моему мужу, который через пару дней прилетает из Тая, купил бы хоть половину))))

Лера, спасибо!

skromni
Jan. 16th, 2011 01:46 pm (UTC)
спасибо вам!
приятных новых приобретей из Таиланда!
kia_rina
Jan. 19th, 2011 12:12 pm (UTC)
"если у вас будут какие-то вопросы не только о косметическом шопинге, или захотите что-то уточнить, спрашивайте в комментариях, пока свежи впечатления =)"
1. Правильно ли я понимаю, что при покупках в King Power вопрос о VAT refund вообще не стоит и нет никаких заморочек по этому поводу?
2. У меня плохой уровень английского, но ты достаточно подробно описала, где оформить все документы по VAT refund, куда подойти, как вернуть. Может быть еще какой-нибудь ньюанс будет, о чем ты не упомянула? Обычно я стеснялась сталкиваться с возвратом налога именно из-за непонимания...
3. Есть ли ограничения при аренде скутера/байка? Я так понимаю необходимо водительское удостоверение, российского образца подойдет? Вдвоем комфортно ездить на одном?
4. Насколько я выгуглила, большинство тайцев плохо владеют английским. Общение все равно происходит на английском? или как твой опыт показал?
Не совсем по теме, но как опытному туристу...
5. Можно ли перевозить большое количество лаков для ногтей в багаже(не ручной клади)? Планирую заскочить на нэйлэкспо, купить бутыльков 15 всякой лако-жидкости по 10-18мл., потом на самолет до Тайланда, потом обратный путь.
6. Из Тайланда в москву прилетаем вечером, через ночь - на утро, летим в Калининград. Как с пользой провести ночь в Москве?
skromni
Jan. 19th, 2011 07:41 pm (UTC)
1. На этажах с косметикой, мужской и женской одеждой да, на других этажах и отдельных бутиках лучше уточнять, тк некоторые все же не оформляют VAT refund.
2. Никаких сложностей, протягиваешь чеки, получаешь заполненные бланки, которые потом отдашь на стойке vat refund в аэропорту.
3. Вдвоем отлично, муж везет, ты глазеешь по сторонам и высматриваеть кафешки =)
4. Общение на примитивном английском с жестами, торговля на калькуляторе, что-то заказывая в кафе: называю по-английски, тыкаю пальцем в пункт меню и показываю официанту, жду пока кивнет, что понял, и на пальцах показываю число порций, а то иногда не понимают и вместо двух могут принести одну и тд.
5. В багаже без проблем, только в ручную нельзя.
6. Не переоцениваете свои возможности? Я бы приняла душ и легла спать после перелета, сил бы на тусовки не было точно. Ночная жизнь не моя стихия, тут ничего не смогу посоветовать.
(no subject) - kia_rina - Jan. 19th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 19th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner