?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера я начала свой рассказ о косметическом шопинге в Таиланде с записи о магазинах, представленных в них брендах, акциях, скидках, их плюсах и минусах. Добавила в тот пост больше фотографий.
Сегодня делюсь фотографиями и рассказом о своих приобретениях.

У меня, кстати, есть повод для гордости: впервые за два года я возвращалась из отпуска без перевеса =)
Мы уложились четко в 2 по 20 кг. 1 кг перевеса, кстати, на обратных из Бангкока в Россию рейсах стоит 500-550 рублей.

Косметика

Конечно же я добралась до любимых тайских средств для тела и душа Sabai Arom. Продукция на импорт у этой фирмы идет под брендом Sranrom, но и Sabai Arom тоже встречается в наших краях.
Разницу между тайскими средствами и импортными по качеству я не заметила. Но линеек продуктов у Sranrom больше. Средства для лица и тела Sabai Arom в Таиланде продается в сети аптек Boots. Купила кое-что себе и друзьям.

Увидев цены, чуть не всплакнула, было желание скупить всего и побольше, и на подарки, но мысль о 550 рублях за 1 кг перевеса заставила остановиться, все таки оплатой перевеса всю радость от небольшой стоимости можно было свести к нулю.
Порядок цен такой: кремы для тела по 300- 380 рублей (тайский бат сейчас практически равен рублю, поэтому везде в записях про Таилнад привожу цены в рублях), гели для душа 230-300, лосьоны для тела по 230-290 рублей, кремы для рук по 160, маски для лица по 365, шампунь и кондиционер по 240 рублей, самое дорогое средство - крем-скраб для тела стоит 540 рублей, для сравнения у нас этот скраб без доп. скидок у официального поставщика стоит 1859 рублей...


Купила средства из серии "Карамбола и дикий крыжовник", очень нравится аромат травяно-фруктовый, кисленький, в Москве эти средства уже покупала, тут пара кремов для рук, крем-скраб для тела, скраб для душа, гель для душа, лосьон и крем для тела.


Из линии "Танжериновый восторг", вкусно пахнущей мандаринами: кремы для рук, гель для душа и крем для тела.


крем для тела из ароматической линии "спокойствие"
шампунь и кондиционер из линии "Кафрский лайм и тайский грейпфрут"
и две маски для лица: жасминовую и с тамариндом

Кстати, у Sabai Arom есть сайт на тайском, где перечисленны все представленные в Таиланде линейки и цены на каждый из продуктов, подробные описания продуктов можно перевести с помощью Google Translate.


Средства для тела Boots:
- гель алое с экстрактами кокоса и орхидеи, успокаивающий кожу после солнца,
- два крема с приятными фруктовыми ароматами, один из них с spf 15,
- два крема для тела с ароматом клубники с забавной текстурой фруктово-сливочного десерта.
Все были куплены в аптеках Boots по акции 3 продукта за 299 рублей.


Не могла не купить что-нибудь в Origins =)


Два новогодних набора по выгодной цене:
- В одном из них три крема для тела: грейпфрутовый, имбирный и обычный увлажняющий. Набор покупала в King Power duty free City, стоил 1530 рублей, без учета 10% скидки по спец. купону.
- Во втором - средства для лица из линии A Perfect world с экстрактом белого чая.


В первую очередь в этой линейке меня заинтересовал увлажняющий крем с тонирующим эффектом и spf 35, который выпущен только для азиатского рынка. Тут еще: увлажняющий лосьон, крем, сыворотка и средство для умывания. Набор покупала в ТЦ Siam Paragon примерно за 3000 рублей (сумма до 10% скидки по купону и возврата VAT 7%).


Cредства для лица из линейки Brighter by nature, которая широко представлена на азиатском рынке, для других стран только осветляющая сыворотка и отбеливающие ватные диски с отшелушивающим эффектом, эти два продукта у меня тоже есть, хочу начать использовать все продукты линейки вместе.
Покупала в бангкокском duty free. Здесь: лосьон (1020 рублей), средство для умывания (935 рублей), увлажняющий лосьон spf 25 (1445 рублей), и отбеливающее средство для применения точечно (1445 рублей). Все цены указаны без учета 10% скидки по спец. акции.
Здесь же увлажняющее средство для губ из мужской линии, покупала для мужа, ему очень нравятся бальзамы для губ Origins, такой он еще не пробовал, стоит 500 рублей, тоже до 10% скидки.


Также купила несколько продуктов, дополняющих линию средств для уменьшения выраженности пор Pores no more от Dr Brandt:
- Poreless гель, 1980 рублей, выпущен только для азиатского рынка
- маска Vacuum cleaner, 1600 рублей
- новинка линии anti-age, сужающий поры, матирующий лосьон со стволовыми клетками, 2150 рублей.


В подарок за покупку дали 15 мл баночку крема для лица из серии Lineless, таким же я как раз в то время пользовалась, так что было особенно приятно и 10 мл баночку крема для зоны декольте.


Решила попробовать средства японского бренда DHC. Насколько я поняла, компания использует каталожную систему заказов и доставку заказов почтой, и еще что-то вроде программы сетевого маркетинга, имеет небольшое количество офисов, где можно приобрести продукцию напрямую в Японии, США, Канаде, Великобритании и Таиланде. Производственные мощности находятся в Токио. Концепция: высококачественные продукты на основе оливкового масла, без использования ароматизаторов и красителей.

Взяла: набор миниатюр для проблемной, жирной кожи с салициловой кислотой, очищающее масло для лица, их классическое мыло, увлажняющее мыло для чувствительной кожи - для мамы, специальный контейнер для хранения мыла и подстаку (четырехлистник) для мыла, специальную подушечку-мочалку для дополнительного очищения кожи во время умывания, пудру для умывания, сыворотку для ресниц и наборы масок-патчей для век и губ.


Сначала расстроило то, что в бутике не было скидок туристам и по спец купонам, и VAT refund они не оформляли, но потом они все же сделали какую-то небольшую скидку вроде 5%, и дали набор пробников вот такой:


с пробниками всех видов их мыла, мини флакон масла для умывания и еще два довольно больших куска мыла.


Взяла миниатюры четырех видов масла для очищения кожи лица Shu Uemura, два их них у меня уже были в больших объемах, 50мл х 4, duty free, 1400 рублей (без учета 10% скидки), и увлажняющий спрей для лица с глубоководной морской водой и ароматом розмарина, тоже Shu Uemura, в duty free, 150 мл, 840 рублей (до 10% скидки).
Еще баттер для кутикулы Burt's Bees, конечно, прихватила прозапас =)


Про покупки в бангкокском МАС, сам бутик и азиатские эксклюзивы уже подробно рассказывала здесь.

БАДы

Без БАДов, конечно, никак =)
купила БАДы с коллагеном и Q10 у DHC для себя и мамы, примерно по 400-500 рублей за упаковку с дозой на месяц, и жидкость, богатую антиоксидантами от Dr Brandt для добавления в питьевую воду с ароматом граната, 1250 рублей (до 10% скидки).

Парфюмерия

Решила попробовать ароматы Guerlain из серии Aqua Allegoria. Купила набор из четырех миниатюр по 7,5 мл каждая: Herba Fresca, Flora Nymphea, Bouquet Numero I, Pamplelune. Набор покупала в бангкокском duty free King Power стоил 1405 рублей, без учета 10% скидки по спец. купону.



Аксессуары

В кавайных магазинчиках Чайнатауна купила компактное зеркальце Hello Kitty с расческой-гребнем внутри (примерно 100 рублей) и кейс с аксессуарами для линз с изображением двух символов этого года за 65 рублей.
В одном из 7/11 случайно нашла вот такой компактный веер из пилочек для придания формы и полировки ногтей с разной степенью абразивности, кину в сумку на всякий случай, стоил 35 рублей.



Буду делиться впечатлениями о каждом из приобретений по мере использования.

Надеюсь, кому-нибудь послужит источником идей для предстоящего бьюти-шопинга в Таиланде.

PS: Чуть позже еще допишу, что планировала купить, но не купила, что еще заинтересовало из косметики.

Еще записи о Таиланде:
1. Все что вы хотели знать о косметическом шопинге в Таиланде: магазины, бренды, полезные советы
2. Корнеры МАС в Таиланде: азиатские лимитки и актуальные коллекции
3. Мой выбор косметики с собой в самолет для долгого перелета в Бангкок
4. Солнцезащитные средства - проверено Таиландом
5. Макияж в Таиланде

Comments

skromni
Jan. 14th, 2011 01:57 pm (UTC)
круглые штуки это два куска мыла для умывания, контейнер для мыла, четырехлистник - подставка под мыло.

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner