Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Тайский массаж в Москве


Получив несколько одинаковых вопросов в личные сообщения, после записи о массаже в Таиланде, решила ответить постом о том, куда я хожу на тайский массаж сейчас.

После первой поездки в Таиланд три года назад, когда я распробовала тайский массаж, стала искать в Москве салоны тайского массажа с приемлимыми ценами и удобным расположением, сходила по разу в несколько и как-то перегорела. При этом пара моих коллег ходили регулярно на тайский массаж и рекомендовали мне свои салоны, но цены кусались.

В феврале прошлого года когда мы с этими же коллегами закупались тайскими spa-средствами для тела на стенде СПА-консультанта на КосметикЭкспо, за покупку нам вручили несколько сертификатов на тайский массаж в тогда еще недавно открывшийся салон "Синий слон". Каждая из нас сходила по сертификатам 2-3 раза, девушки изменили своим салонам, взяв более выгодные абонементы на массаж в этом салоне, а я нашла место куда периодически хожу уже год.

* все фотографии с сайта sinslon.ru



Дом тайского массажа "Синий слон" находится в одном из переулков Смоленского бульвара между м.Смоленская и м.Парк Культуры. Это небольшой салон с 6 кабинетами и 6 мастерами, открыт он всего год назад. Там обычно немного посетителей, приятный минималистический интерьер, приглушенный свет и тишина, которую, правда, изредка нарушают звуки хлопков ладоней по коже во время slim-массажа =)
А еще угощают вкусным чаем молочным улуном.

Цены по прайсу примерно средние по Москве. Но салон ориентирован на постоянных клиентов, и привлекает прежде всего удобной системой абонементов, при покупке которых цены уже очень привлекательные, к примеру, при покупке абонемента на 20 часов тайского массажа, один час будет стоить 1400 рублей (при покупке 10 часов - 1800 рублей), есть еще vip-абонементы, с которыми покупаются часы, и можно выбирать любые виды массажа, у меня сейчас vip 10 часов - по нему один час любого массажа стоит 2000 рублей. Есть vip 20 часов, по нему час массажа - 1700 рублей.



Абонемент можно передавать другим людям, приводить кого-то с собой, учитываются только часы массажа.
Я, кстати, наконец-то уговорила мужа попробовать тайский массаж (до этого его уговаривала только на массаж ног, после которого он сказал, что все это баловство) и в эти выходные мы идем на парный сеанс тайского массажа =)

В "Синем слоне" делают все виды массажа, что я описывала в записи про массаж в Таиланде, кроме массажа горячими камнями.



Тайский массаж делают отлично, как в Таиланде и даже лучше, потому что чаще концентрируются на "проблемных" зонах и не успокаиваются, пока их не проработают как следует.

Вчера все таки сходила на slim-массаж двух зон, стало любопытно испытать его на себе: сначала разминают и разогревают кожу маслом с красным перцем, потом начинается череда интенсивных похлопываний кончиками пальцев, это не больно, после процедуры обработанные зоны замотали в пленку и жарко мне было еще часа два после процедуры, ремень брюк сразу после такого массажа застегнулся на одно деление меньше. Но с одного раза серьезного эффекта не будет, тут надо ходить курсом. Все таки это не мой тип массажа, я больше расслабляющие люблю.



Салон работает на моих любимых тайских spa-средствах для тела SenSpa, Sranrom и Sabai Arom.

Все шесть мастеров приехали из Таиланда, я, кстати, считаю, что тайский массаж должны делать только тайки. В Москве есть несколько салонов, где тайский массаж делают наши мастера, но даже они в частной беседе признаются, что лучше таек тайский массаж никто не сделает =)
Некоторые из мастеров неплохо говорят по-английски, так что если интересно, можно распросить о чем-нибудь, но все они не болтливые, с вопросами не пристают, что мне очень нравится, потому что я терпеть не могу когда ко мне лезут с разговорами в массажных салонах и салонах красоты.



За год у меня уже сложились некоторые предпочтения по мастерам:
Больше всего мне нравится Джу (это она на фотографиях), она хорошо помнит клиентов, помнит, у кого какие особенности, проблемные зоны и тд, и я каждый раз чувствую, что она не просто делает мне тайский массаж, а как бы продолжает свою работу с прошлого сеанса.
Лек тоже никогда не далает просто массаж, чувствует где и что проработать нужно сильнее.
Нит самая худенькая и миниатюрная, ее вообще не ощущаешь, когда она по тебе "ходит", поэтому, наверное, тем кто боится веса массажисток (что кстати напрасно) лучше начать с нее, при этом у этой малышки столько силы в пальцах рук, страшно представить, что в ее исполнении strong тайский массаж.

Перед любым массажем вас попросят изучить список противопоказаний и выбрать интенсивность (light-medium-strong). Признаюсь, ни разу еще не брала strong, medium для меня оптимально, прямо как в Таиланде, где они сами понимают, какая интенсивность тебе нужна. Также можно отметить на схеме зоны, которые вы хотите проработать сильнее, это обязательно для похудательных массажей и опционально для всех остальных, там же можно отметить какие-то слабые зоны, к которым нужно отнестись деликатнее.



Распрашивала девушек на ресепшен по поводу чаевых, есть ли какие-то правила, ответили, что все это на усмотрение клиента, и все чаевые если даются, то в руки мастерам. Я обычно оставляю 10%.

Еще узнала, что соотношение мужчин и женщин приходящих в салон на массаж 50/50! Причем мужчины приходят сами, не подруги их с собой приводят. Даже не поверила сначала, пока не открыла книгу отзывов, где каждый второй отзыв был от мужчины. Книга, кстати, очень забавная, люди очень смешные отзывы оставляют в эйфории от массажа, тут можно посмотреть несколько сканов.

Но что меня особенно поразило, что оказывается, в Москве есть еще те, кто считают что тайский массаж это что-то порнографическое! Звонят и уточняют особенности и стоимость услуг по телефону =) Говорят, что в регионах все совсем плохо, там такие непонятные мужчины у салонов тайского массажа трутся регулярно и даже действительно существуют салоны, где их мечты воплотили в реальность и тайский массаж заканчивается так же, как в их мечтах =)))
Tags: beauty treatments, body, bodycare, in-salon treatments, thailand, tips&tricks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments