Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

15 ароматов моей зимы


Пересмотр набора ароматов на столике в коридоре в сторону зимных поизошел сразу же, как столбик термометра опустился ниже 0. Небольшое количество осенних осталось и к ним добавились те, что я считаю исключительно зимними. Они лучше раскрываются в мороз, какие-то особо яркие, сладкие, пряные звучат на мне более сдержанно, что мне нравится.



1. Susanne Lang - Cashmere
Историю своего случайного знакомства с этим ароматом я уже как-то рассказывала: гуляя по Артиколи в ГУМе, проходила мимо консультанта, который наносил какой-то аромат на блоттер и протягивал его покупательнице, аромат меня привлек, я остановилась и стала изучать что-то еще интересного у этого неизвестного для меня парфюмера - Susanne Lang. В итоге на новый год стала обладательницей трех флакончиков с ароматами этой марки.
А Cashmere - тот самый, что заставил меня остановиться. Очень уютный теплый аромат, действительно буд-то кашемира, им хочется пахнуть зимним вечером, когда за окном мороз, а ты сидишь у камина и попиваешь глинтвейн. В этом аромате достаточно сладости, чтобы кто-то отметил, как вкусно я пахну, у Susanne Lang вообще много ванили в ароматах, но она не звучит как-то отдельно, не кажется дешевой, сладкие ароматы - не самая моя любимая разновидность, но тут все очень в меру. Такие пряно-сладкие ароматы я ношу только зимой. Основные ноты: амбра, ладан, шафран, индийские специи.
Этой зимой Cashmere часто отмечали на мне девушки, аромат им очень нравился, спрашивали название.

2. Susanne Lang - Red Ginger
Red Ginger - еще один любимый зимний аромат от Susanne Lang, окутывающий, теплый, бордящий, как глоток горячего имбирного чая, основные ноты: красный имбирь, амбра, корица, мускатный орех, бергамот, анис, розовое масло, гвоздика, пачули. Лучше всего на мне звучит при температуре ниже -5.
(У меня сейчас есть отливанты практически всех ароматов Susanne Lang, которые в продаже на данный момент, так что скоро сделаю отдельный пост об этих ароматах).

3. Hermes - Hermessence - Ambre Narguile
Трудно добавить что-либо еще к тому, что я уже неоднократно говорила об этом аромате. Сейчас у меня уже четвертый 15мл флакон, невероятной красоты аромат унисекс от Hermes. Стоит зайти в бутик Hermes и вдохнуть его хоть раз. Не смотря на то, что это хит и многие знают про этот аромат, радует то, что я не часто его встречаю на ком-то еще, причем чаще на мужчинах, чем женщинах, этот аромат покорил мою маму, которой я дарю флакон Ambre Narguile второй осенне-зимний сезон подряд.
Стираксовое дерево, мускус, лабданум и ваниль создают основу для красивого, восточного аромата. Этот золотой сироп смешан с аппетитными, сладкими запахами – карамель, мед, «сахарные» плоды дерева тонка. С оттеноком слегка обжаренных семян кунжута, сладко-острой корицы, капельку рома. Укутанно все это в слабую дымку кумарина с его запахом теплого сена и пахнущей табаком маленькой белой орхидеи.

4. Hermes Hermessence Vetiver Tonka прошлой зимой полюбила его даже больше, чем Ambre Narguile, уж очень красиво раскрывается на мне этот сладковато-зеленый ореховый аромат зимой, получаю огромное удовольствие периодически улавливая аромат на себе в течение дня, и хотя у меня постоянно спрашивают, чем я таким божественным пахну, это один из тех немногих ароматов, который я не сдаю своему окружению. Ни разу его еще на ком-то другом не замечала.
Мощный ветивер теряет свою резкость и приземленность, приобретая бархатистую чувственность с помощью аромата фундука. Бергамот и нероли пробуждают классическую элегантность ореха и возрождают часть «зеленых оттенков». В сочетании с сахарными светлыми нотками сушеных фруктов, сладостью злаков и бобов тонка, обжаренный фундук создает «вкусный» альянс с немного карамельным оттенком.

5. Hermessence - Iris Ukiyoe.
Это самое свежее дополнение в коллекции ароматов Hermessence, о котором я подробно рассказывала здесь. Все таки он совсем не зимний, мороз его губит, весной, уверена, он прекрасно зазвучит, а сейчас ношу его, когда остаюсь в выходной день дома. Аромат, претерпев множество изменений в первые пару минут после нанесения на кожу, становится очень спокойным, настраивает меня на утренне-расслабленно-творческий лад.
В центре композиции воссоздан аромат цветков ириса ранним утром при первых лучах солнца и свежей холодной росе. Дополнительные аккорды: роза, флердоранж, мандарин.

6. Hermes - Eau de Cologne - Eau de gentiane blanche
Я не сразу поняла этот аромат, когда нанесла его впервые на блоттер он меня как-то смутил, на коже пробовать не захотелось. Заполучив набор из трех миниатюр Hermes - Eau de Cologne, я первым делом нанесла Eau de gentiane blanche на запястья и в течение следующих трех часов внимательно к нему присушивалась, потом им стал пользоваться муж, на котором мне аромат понравился даже больше, чем на себе. Заметила, что вдыхая Eau de gentiane blanche, мне как-то думается лучше, он помогает бороться с рассеянностью, зная это, я даже стала специально наносить его, когда мне нужно что-то долго, подробно продумать - действительно помогает.
Его описывают так: неожиданная, горько-сладкая композиция Eau de Gentiane Blanche меняет характерный стиль одеколонов, с их беззаботной свежестью и неизменным присутствием цитрусовых нот. Eau de Gentiane Blanche выводит одеколоны на совершенно иной уровень, позволяя им стать более мягкими и обволакивающими, сохраняя при этом их традиционный твердый характер. Композиция: зеленые ноты, горечавка, бензойная смола, ирис, белый мускус, дубовый мох, ладан.

7. Narciso Rodriguez - For Her.
Остался со мной с осени. Третий год ношу его поздней осенью и зимой. Пряный, тягучий и очень провокационный. Явно не для офиса, хотя с удивлением его пару раз замечала на хрупких юных девушках на ресепшн. Надеваю его по вечерам на выход.
Этой зимой удивило то, что даже самые равнодушные к ароматам знакомые, предпочитающие 1-2 аромата, которыми пользуются лет пять, интересовались чем таким волнующим я пахну. Традиционно, ближайшему окружения аромат не сдала, нечего при мне пахнуть также волнующе =)
Ношу Narciso Rodriguez - For Her в атомайзере Travalo черного цвета для полной гармонии.
Описывают аромат как тайное убежище женщины, то место где сливаются воедино провокация и сладострастие, сексуальность и блистательность. В основе композиции яркий и чувственный аккорд мускуса, кроме него раскрываются теплые запахи апельсина, османтуса и амбры, завораживают пряно-древесные ароматы ванили, амбры и ветивера.

8. Jo Malone - Sweet lime & cedar
Весной-летом он для меня сладковат, даже не смотря на то, что у Jo Malone относительно легкие ароматы, которые отлично подходят для офиса. Переборщить невозможно, при этом стойкость хорошая, и когда я ароматы Jo Malone на себе уже не слышу, им продолжают делать комплименты. Этот чаще отмечают мужчины.
На создание этого аромата парфюмеров вдохновила разнообразная тайская кухня. Парфюмерия представляет собой сбалансированное сочетание восточных цитрусовых, благоухающих листьев, нежных цветов, ароматных пряностей, теплой древесины. Чувствуются ноты лайма, жасмина, иланг-иланга, кокосового ореха, бобов тонка, листьев пандануса, сладкого тамаринда, кардамона. Новинка придется по вкусу любительницам ориентальных композиций.
В дождливую, пасмурную погоду он окутывает теплым, пряным облаком. Иногда в шлейфе кажется, что он даже пахнет немного черным хлебом, что мне очень нравится.

9. Jo Malone - Amber & Lavender
По этому аромату понимаю, что что-то однозначно меняется в моем восприятии и характере. Никогда его особо не использовала в чистов виде, в большинстве случаев смешивала с другими ароматами Jo Malone, чаще с цитрусовыми. Этой зимой полюбила его на себе в сольном звучании. Аромат настраивает на какой-то боевой дух, придает уверенности и даже наглости немного =)
Парфюмерная композиция открывается ароматными цитрусовыми нотами бергамота, мяты и лаванды, переходящими в цветочно-пряное «сердце» из ландыша, пряной гвоздики и корицы. Шипрово-древесный шлейф окутывает ароматами мирры, пачули и амбры.

10. Jo Malone - Pomegranate Noir
Аромат был вдохновлен платьем из красного шелка и гранатом. Магическая красота граната привнесла в парфюм особую загадочность и роскошь и создала новый очаровательный образ. Переплетающиеся между собой оттенки малины, сливы, пачули и экзотических благовоний создают незабываемое чарующее впечатление.
С этим ароматом так и хочется надеть алое платье и вскружить кому-нибудь голову. Но ограничиваю себя алыми блузками и алым маникюром.

11. Lolita Lempicka
Описывают как пряный аромат для сладкой женщины, ранимой, трогательной и в тоже время яркой, блистательной. Начальная нота: цветок лакричника, фиалка, ирис. Нота сердца : пряность аниса, сладость миндаля, нежность амарены и терпкость листьев плюща. Конечная нота: ветивер.
Использую его все реже, когда-то купила, потому что аромат нравился моему мужу, носили вместе он мужскую, а я женскую версию. Какое-то время долго не использовала, когда рядом им пахла одна из коллег. Сейчас иногда надеваю для мужа, мне поднадоел, слишком приторный для меня. Когда его надеваю ощущаю себя кем-то другой, будто играю роль. Но аромат, конечно, был когда-то очень популярен.

12. Giorgio Armani Armani Mania
Был подарен папой и относится у меня к категории "ношу для папы". Он все еще считает меня своей маленькой дочуркой и поэтому чаще всего дарит девичьи ароматы, которые, на его взгляд, мне хорошо подходят. Папу люблю, не огорчаю, радую тем, что пахну теми самыми ароматами, что дарит он, папа доволен =)
Armani Mania ассоциируется у меня с запахом "бабушкиной" пудры, бывают такие с навязчивой отдушкой. Лучше всего звучит зимой.
Описание аромата: тонкая неожиданная гармония энергии и нежности в парфюмерной композиции воплощает редкое и привлекательное сочетание. Искрящийся цитрусовый, пряный в верхних нотах аромат раскрывается в сердце цветочным аккордом. Теплая, мягкая основа, подчеркнутая оттенками кедра, амбры и мускуса, усиливает женственную ауру аромата. Основные ноты: лавр, мандарин, розовый перец, лилия.

13. Giorgio Armani - Aqua di Gioia
Плавно перешел со мной из осени в зиму. Подробно рассказывала о нем здесь. По-прежнему предпочитаю его использовать тогда, когда провожу много времени на свежем воздухе в выходные, в поездки за город, прогулки на природе. Зимой в мороз в аромате лучше звучат нотки свежести, сладость практически исчезает.
Описание аромата: в самых первых растительных нотах присутствует пленительное ощущение свежести, увлекаемое восхитительным бурным благоуханием потока измельченной мяты с искрой запаха первых бутонов итальянского лимона, собранных в Калабрии. Этот образ переходит в воспоминание о воде с тонким хрустальным оттенком на основе запаха водного жасмина, что придает аромату изысканное и неожиданное звучание. Основа аромата - нотки родниковой воды с насыщенным ароматом кедра, брызгами чувственности коричневого сахара и лабданума – одного из тех редких растений, которые содержат животные ноты.
Начальные ноты: листья мяты, цветки лимона. Сердце: ноты розового перца, жасмина, пиона. Шлейф: кедр, ладан, коричневый сахар.

14. Armani Prive - Pierre de Lune
Мой любимый аромат из серии Armani Prive, купила недавно сменный флакон с ароматом к нему. Аромат нравится мужчинам. Очень приятные нотки ириса. Pierre de Lune заставляет меня быть серьезнее, взрослее, зная это, часто использую именно тогда, когда именно такой настрой мне нужен.
Духи представлены в экзотических флаконах из африканского дерева котибе. По словам Армани "Этот аромат привлечет не каждого, но в этом суть. Armani Prive привлечет тех, кто знает, как носить мою одежду." Pierre de Lune - нежный, чарующий аромат, в котором изящно переплетаются свежие зеленые ноты, тона фиалки, ириса, цветочного бальзама и амбра.

15. Nina Ricci - Farouche
Его нет на фото, забыла сфотографировать, так как он лежал в тот момент в моей сумке. У меня миниатюра из набора ароматов Nina Ricci. Больше всего из альдегидных мне нравятся этот аромат и Yves Saint Laurent - Rive Gauche, последний порываюсь приобрести уже пару лет, но мужу и большинству окружающих такой тип ароматов категорически не нравится, это меня останавливает, поэтому ограничиваюсь вдыханием Rive Gauche с блоттеров при каждом удобном случае. (Chanel #5 я, конечно, тоже люблю, но мне все время кажется, что для него мне также рано, как и для сумок Birkin, Kelly, красной помады и ниток белого жемчуга, не доросла...)
И Farouche, и Rive Gauche меня манили с раннего детства, мне всегда казалось, что именно так должна пахнуть зрелая, манкая, сводящая мужчин с ума женщина, вроде Джины Лоллобриджиды, моей бабушки и мамы, мечталось мне, быть когда-нибудь такой и пользоваться именно такими духами. Но время летит, на бабушку и маму я похожа мало, такие альдегидные ароматы потеряли былую привлекательность и кажутся многим мужчинам чем-то устаревшим, к сожалению.
Композицию открывают: альдегиды, мандарин, гальбанум, персик и бергамот. В сердце композиции: жимолость, гвоздика, ирис, лилия, мускатный шалфей, жасмин, ландыш, роза, герань и кардамон. Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, амбра, мускус, дубовый мох и ветивер.

Переход на весенние ароматы, подозреваю, произойдет сразу же, как на календаре будет 1 марта, потому что весну я люблю, и затягивать зиму не буду =)

Про выбор своих осенних ароматов писала здесь.

Какие ароматы вы предпочитаете этой зимой?
Какой "взрослый" аромат вам нравился в детстве? Носили ли вы его позже сами?


Вообще не помню у мамы советских духов, если что-то и дарили, она по-моему все бабушке передаривала. Папа всегда привозил из-за границы. На маме хорошо помню Chanel #5, на ее туалетном столике этот аромат был всегда, менялись только размеры флаконов, когда-нибудь сама для него обязательно созрею. Еще мама очень любила классическую версию Dior - Poison, сейчас у нее все современные версии аромата есть, но тот, конечно, был вне конкуренции, тот аромат обязательно бы добавила в свою коллекцию, да и маме подарила бы, интересно, можно еще его где-то купить? Помню еще Yves Rocher - Ispahan, но как-то он меня не зацепил. Опиум был, но мне он даже для мамы казался слишком взрослым.
Tags: fragrances, giorgio armani, hermes, jo malone, lolita lempicka, narciso rodriguez, nina ricci, susanne lang, winter, yves saint laurent
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →