Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Средства для волос Alfaparf Yellow


Yellow - это бренд итальянской компании Alfaparf, выпускающией профессиональные средства для волос, который позиционируется как профессиональная косметика эконом-класса. Магазин Shopit-up.ru привез в Россию небольшую партию на пробу, предложил мне протестировать несколько средств и поделиться своими впечатлениями.
Серий уходовых средств у Yellow три: зеленая - для ухода за нормальными волосами для придания блеска, желтая - для сухих волос и для сухой кожи головы (предназначена для женщин зрелого возраста), и оранжевая - для восстановления волос, борьбы с сухостью и сечением, она самая сильная, по набору средств напоминает хитовую линию бренда Alfaparf - Midollo di bambu - сильно восстанавливающую серию быстрого действия, очень концентрированную. Еще есть укладочная линия: воски, гели, термозащиты, средства для влажного эффекта итд.
Мне достались четыре средства из зеленой линии Yellow Shine: шампунь, маска, сыворотка и спрей, которыми я пользовалась чуть больше двух месяцев, с перерывами на поездки, в которые брала travel версии других средств.



Напомню, что у меня тонкие длинные волосы, без особых проблем, жирная кожа головы.
Расскажу о каждом средстве подробнее, а затем поделюсь общими впечатлениями от серии средств.

1. Шампунь Yellow Shine - Daily shampoo
От производителя:
Шампунь для ежедневного применения, придает блеск волосам, благодаря входящим в его состав светоотражающим микрочастицам, мягко очищает кожу головы и волосы, увлажняет. Для всех типов волос.
250 мл, примерно 400 рублей.

Мои впечатления:
Неплохой шампунь для ежедневного применения, имеет ненавязчивый запах, типичный для профессиональных средств, действительно придает блеск, даже без использования других средств серии, но обязательно требует после себя кондиционер или маску, иначе волосы расчесать труднее. Пенится средне, необходимо два намыливания и смывания для тщательного промывания кожи головы и волос.

Список ингредиентов в сети не нашла, чтобы можно было скопировать, сфотографировать на бутылке не получилось, переписывать лень, но сразу скажу для интересующихся: Sodium Laureth Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate в составе есть. Я пользуюсь средствами с SLS, люблю хорошую густую пену, быстрое и качественное очищение волос, кожи головы и тела, сухости от средств, содержащих SLS не испытываю.

2. Маска Yellow Shine - Nourishing mask
Производитель о маске пишет:
Питательная маска для придания блеска волосам.
Состав, обогащенный оливковым маслом и ценным маслом ши, восстанавливаeт поврежденные волокна волос, укрепляя их. Светоотражающие микрочастицы дают волосам необходимый уход, делая их мягкими, шелковистыми и придавая глянцевый блеск. Для всех типов волос.
250 мл, 490 рублей.

Способ применения: после применения шампуня, нанести маску от корней до кончиков на подсушенные полотенцем волосы, оставить на 10-15 минут.

Мои впечатления:
У маски очень забавный запах клея ПВА =)
Кремовая текстура, легко распределяется по волосам, после смывания действует и как кондиционер, волосы мягче, как-то даже напитаннее ощущаются, хорошо расчесываются и действительно прилично блестят.

3. Сыворотка Yellow Shine - Daily serum
От производителя:
Сыворотка для ежедневного применения , немедленно придающая волосам сияние и блеск. Предотвращает сечение кончиков. Подходит для всех типов волос.
50 мл, 450 рублей.

Способ применения:
легонько растереть несколько капель между ладонями и нанести средство на влажные или сухие волосы.

Мои впечатления:
Очень понравилась эта сыворотка-масло. При нанесении только на кончики волос при градуированной стрижке придает концам прядей сияние и блеск, выделяя их, делая прическу более объемной даже без укладки. Именно так чаще всего и использовала. Реже наносила на всю длину волос. Переборщить с этим маслом сложно, я как-то специально пыталась понять, сколько этого средства нужно для перегрузки волос, мне потребовалось 6-7 нажатий. Для обработки концов волос мне нужно 2, для всех волос хватает 3-4. Должно понравиться любителям подобных средств, вроде "одежды для волос" Moltobene. Расходуется очень экономно. Имеет приятный сладковатый аромат.

4. Спрей Yellow Shine Finishing spray
О продукте пишут:
Спрей-финиш для придания блеска волосам.
Последний штрих, способный придать волосам выразительный блеск и красоту. Состав обогащён светоотражающими микрочастицами для ещё более насыщенного сияния волос. Спрей создаёт лёгкую плёночку, защищающую от влаги.
Для всех типов волос.
100 мл, 390 рублей.

Применение: распылить на сухие волосы.

Мои впечатления:
Спрей понравился меньше всего, опытным путем пришла к выводу, что комбинировать его с маслом нельзя, только если масло на кончики, а спрей по длине волос. Он действительно придает неплохой блеск, но волосы с ним пачкаются гораздо быстрее, в сочетании спрей+зима+шапка выигрывают последние два, оставляя ощущение несвежей головы уже часов через 4-5. Возможно весной-летом он пойдет лучше. В такой категории средств мне больше нравится спрей-блеск Osis+ - Sparkler gloss shine spray, который придает отличный блеск, совершенно не утяжеляет волосы и не дает быстрее, чем обычно ощущение несвежих волос, он, кстати, победил в Beauty Awards 2010.

Общие впечатления:
Хорошая бюджетная линия средств для ежедневного применения для волос без особых проблем. Действительно дают очень хороший блеск. Волосы с этими средствами (за исключением спрея) оставались чистыми так долго, как обычно, частоту мытья головы я не меняла (мою сейчас два-три раза в неделю). Причем блеск моих волос меня более чем устраивал, не как в рекламе на ТВ, но вполне, а посмотрев на результат после этих средств (и на более тусклые волосы в перерывах на другие средства) поняла, что есть куда работать в этом плане.
В линию также входят несмываемый кондиционер и ампулы для питания и интенсивного блеска.

Оценка: 8/10

Пробовали ли вы средства для волос Alfaparf? Что понравилось?
Tags: 8/10, alfaparf, hair, mask, oil, serum, shampoo, spray/mist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments