Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Чайная коллекция ароматов Jo Malone


Уже в марте нас ждет лимитированная коллекция ароматов Jo Malone - Tea Fragrance Blends.
Вдохновившись английской традицией чаепития, запахом чайных листьев, Jo Malone в сотрудничестве с парфюмером Кристиной Нагель создали пять ароматов, связанных с разными сортами, видами чая: Assam & Grapefruit, Earl Grey & Cucumber, Fresh Mint Leaf, Sweet Lemon и Sweet Milk.

Создатели Tea Fragrance Blends учли, что кто-то предпочитает чай с молоком, кто-то - с лимоном, поэтому в чайной коллекции Jo Malone продолжает придерживаться концепции сочетания ароматов Fragrance Combining, позволяя объединять выбранный чайный аромат с нотами сладкого лимона Sweet Lemon или с каплей сладкого молока Sweet Milk.

Как большую любительницу чая и ароматов Jo Malone, меня эта новость не могла оставить равнодушной, не терпелось поскорее попробовать все ароматы и понять, насколько чайные предпочтения совпадут с чайно-парфюмерными.

Моя коллекция ароматов Jo Malone пополнилась Assam & Grapefruit, Earl Grey & Cucumber и Sweet Milk.
Своими впечатлениями о них готова сегодня поделиться.



Earl Grey & Cucumber Cologne
Эрл Грей и огурец

Официальное описание аромата:
Игривая вариация в современных нотах на тему британской традиции послеполуденного чая - эрл грея, подаваемого с огуречными сэндвичами. Свежий и фруктовый бергамот охлаждается огуречной нотой и подогревается аккордами пчелиного воска, ванили и мускуса.
Предлагают также попробовать освежить аромат и придать ему яркость с помощью цитрусовых нот Sweet Lemon.

Верхние ноты: яблоко, бергамот, водный жасмин.
Средние ноты: огурец, дудник, давана.
Нижние ноты: пчелиный воск, ваниль, мускус и кедровое дерево.

Мои впечатления:
Этот аромат я, конечно, попробовала в первую очередь, ведь мой любимый чай – зеленый с бергамотом. Правда, не знала, что англичане его пьют с огуречными сэндвичами, надо будет разузнать рецепт.

Свежие зеленые огуречные ноты смягчают бергамот, получается очень интересное, необычное сочетание, которое даже кажется не совсем чайным в начале, постепенно к букету присоединяется сладкое медовое звучание, и уже через несколько минут все вместе действительно напоминает аромат зеленого чая с бергамотом и ложечкой ванильного сахара.
Аромат явно не для морозов, ношу его пока дома, думаю, что лучше всего он зазвучит весной.
Sweet Lemon не пробовала, но как только он появится в продаже, обязательно послушаю их вместе.

Assam & Grapefruit Cologne
Ассам и грейпфрут

Как описывает его марка:
Бодрящий аромат Assam & Grapefruit напоминает живой, густой запах первой чашки утреннего чая. Освежающий грейпфрут и травяной ассам сливаются с полутонами теплой пачули, пряного кардамона и миндаля.
Можно также добавить немного сливочной насыщенности с помощью Sweet Milk, чтобы придать аромату глубину и подсластить запах черного чая.

Верхние ноты: грейпфрут, фиалка, ревень.
Средние ноты: ассам, кардамон, роза.
Нижние ноты: миндаль, пачули, мускус.

Мои впечатления:
Невероятно приятный аромат, мой самый любимый из этих трех, хочется долго вдыхать, прислушиваясь то к ноткам черного чая, четким, но не слишком терпким, то к грейпфруту, который своей цитрусовой свежестью оттеняет чай, в какой-то момент четче ощущается немного пряный ассам, в какой-то грейпфрут, позже в шлейфе аромат становится чуть слаще, мне больше всего напоминает запах остывшего сладкого чая с кусочками апельсиновой, грейпфрутовой цедры.
Хорошо будет звучать не зависимо от погоды и времени года. Самый стойкий из трех. На мне его еще ощущали спустя 7 часов после нанесения. Также как и большинство ароматов Jo Malone, Assam & Grapefruit относится к тому типу ароматов, с которыми невозможно переборщить, что не заменимо, когда и ощущать на себе приятный аромат хочется, и приходится проводить много времения в офисе, думая о людях работающих рядом.

Sweet Milk Cologne
Молочная композиция

Описание:
Истинно английский обычай - пить чай с молоком для придания ему сливочной мягкости. Уникальный молочный аккорд с теплым запахом составлен из звездчатого аниса, миндаля и ванили. Манящая сладость и неожиданная свежесть.

Верхние ноты: звездчатый анис, гелиотроп, бергамот.
Средние ноты: молочный аккорд, карамельный аккорд.
Нижние ноты: миндаль, ваниль, мускус.

Мои впечатления:
Молочно-сливочные нотки я ощущаю сразу же после нанесения на кожу, ваниль звучит очень нежно, даже как-то свежо, все вместе напоминает толи сливочные леденцы, толи пряную сливочно-ванильную добавку к кофейным напиткам.
Нанеся немного на запястье в первый раз, я вышла из теплого помещения на мороз, и не смотря на сильный снегопад, и скрытые одеждой запястья, до меня несколько раз доносился этот пьянящий сливочный аромат, не удержавшись, зашла в первый попавшийся по дороге Старбакс и заказала большой стакан пряного чая латте =)

Sweet Milk , конечно, можно попробовать носить и самостоятельно, не смешивая с другими ароматами чайной коллекции, должен понравиться мужчинам, последние, ощутив его на вас, обязательно выскажутся на тему «сладкой женщины».
Но мне очень нравится сочетание Sweet Milk с Assam & Grapefruit. Муж особенно оценил комбинацию ароматов, она ему понравилась даже больше, чем первые два аромата в сольном звучании. Получается настолько манящий, уютный аромат, напоминающий запах черного сладкого чая с молоком и цедрой, что хочется немедленно заварить самой такой же.

Получились очень интересные, современные, элегантные ароматы на чайную тему, и что особенно приятно, не смотря на легко угадываемые чайные ноты и соотвествие аромата названию, все же не такие прямолинейные как популярные ароматы, часто очень точно передающие запах зеленого чая.

Описание других двух ароматов коллекции:

Fresh Mint Leaf Cologne
Свежая листовая мята

Бодрящий настой свежей мяты в виде чистой и яркой парфюмерной композиции. Сочетание мяты, базилика и матэ создает зеленые, сочные ноты, а кедр с мускусом окутывают их теплом. Освежите аромат с помощью цитрусово-фруктового шлейфа Sweet Lemon.

Верхние ноты: мята, базилик, бергамот.
Средние ноты: водный жасмин, ревень.
Нижние ноты: матэ, кедровое дерево, мускус.

Sweet Lemon Cologne
Сладкий лимон

Традиция добавлять в только что заваренный чай свежий ломтик лимона или ложечку сахара - Sweet Lemon создает фруктовый аккорд с нотами ананаса, персика и свежего зеленого кипариса.
Верхние ноты: лимон, бергамот, ревень.
Средние ноты ананас, фрезия, персик.
Нижние ноты: кипарис, кедровое дерево, мускус.

Возможно, ваши предпочтения в чае и в чайных ароматах не совпадут, но уверена, среди этих пяти найдется свой для каждого поклонника чая. А учитывая то, что это лимитированный выпуск, стоит поторопиться и добавить пару ароматов в свой wishlist к 8 марта =)

Пять ароматов коллекции Jo Malone - Tea Blends появятся в продаже в корнерах марки в ЦУМ, Артиколи ГУМ и Весне в начале марта.
Флаконы 30 мл будут стоить 2100 рублей.

Tags: fragrances, jo malone, news, spring, summer, tea
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →