Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Oriflame. Стокгольм. BioClinic


В конце января компания Oriflame пригласила меня в пресс-тур, посвященный запуску новой серии продуктов. Наша компания в составе 7 журналистов, бьюти-блогера и представителя марки отправилась в Стокгольм, чтобы посетить Центр Исследования Кожи Oriflame, пообщаться с работающими там специалистами, узнать о новых продуктах и получить ответы на интересующие нас вопросы «из первых рук».

Мне очень приятно, что именно Oriflame стал первой компанией, пригласившей меня в пресс-тур, и вообще, похоже, первой компанией, пригласившей в пресс-тур российского бьюти-блогера.

С маркой меня связывают долгие пользовательские отношения, начавшиеся еще в средней школе, когда я заказала первые продукты - тогда это были «дискотечные» тушь, лаки и набор для боди-арта, светящиеся под неоновыми лампами. Шесть лет назад я некоторое время была консультантом марки, покупала по выгодной цене продукты для себя и друзей. Последние шесть лет наблюдаю за тем, как мама моего мужа строит свою карьеру в Oriflame, начала консультантом, сейчас стала директором, и, несмотря на то, что я всегда со скептицизмом смотрю видео-истории успеха консультантов разных сетевых марок, должна сказать, что за шесть лет работы в компании моя свекровь действительно стала лучше выглядеть, стала увереннее в себе, настоящая бизнес-вумен (до этого она работала преподавателем в музыкальном училище).

Естественно, в подарок от нее я часто получаю продукты марки, а вот мне с подарками ей гораздо труднее, потому что косметика Oriflame ее во всем устраивает, не могу уговорить ее на эксперименты =)

В Oriflame Skin Research Institute
Стокгольм покоряет в первый же день. Несмотря на зиму и снег, город выглядит очень красочным, ярким. Он моментально переключает на местный спокойный, размеренный ритм жизни. Никто никуда не бежит, все идет по плану, все спокойно занимаются своими делами. На работу приходят вовремя, уходят в положенное время. И вроде бы понятно, что так и надо, но все это кажется очень непривычным после жизни и работы в Москве. И как-то сразу понимаешь, что научные лаборатории и исследовательские институты должны быть именно здесь, в упорядоченном, уверенном в своем будущем, экологичном Стокгольме.



Центр Исследования Кожи Oriflame был открыт в Стокгольме в 2008 году. В отличие от Исследовательского Центра Oriflame в Дублине, начавшем свою работу в 2005 году и насчитывающем сейчас около 130 сотрудников, отвечающих за формулы всех продуктов марки, работа в стокгольмском центре сконцентрирована на исследовании отдельных активных ингредиентов, нахождении самых эффективных методов экстракции, изучении трансдермальных систем доставки активных ингредиентов. Над этим в Центре в трех отделах работает интернациональная команда из 9 специалистов, 7 из которых - доктора медицинских наук.



После того, как мы облачились в белые халаты, надели перчатки и специальные очки, нам устроили экскурсию по лаборатории, состоящей из трех подразделений.

Сначала мы побывали в отделе, отвечающем за нахождение новых ингредиентов, исследование видов экстракции, свойств экстрактов, выявление эффективных комбинаций компонентов в составе формул. Нам продемонстрировали три метода экстракции (четвертый, используемый в лаборатории - метод сверхкритической флюидной экстракции, нам не показали), рассказали о том, каким образом можно проверить чистоту и концентрацию экстракта.



Во втором отделе - Биологии кожи и клинического био-анализа проводятся исследования биологической активности новых ингредиентов, клинические испытания, тестирования на коже человека для подтверждения эффективности косметических средств нового поколения.



Третий отдел занимается исследованием трансдермальной доставки активных компонентов. Там изучают насколько и как быстро активные вещества проникают в кожу, достигают ли заданного участка. Эти исследования позволяют определить, эффективна ли формула, оценить воздействие активных веществ.



После тура по лаборатории нас ждала презентация принципиально новой серии продуктов Oriflame.

Oriflame BioСlinic


Итогом пятилетних исследований, начавшихся в Дублинском Центре и продолжившихся в Центре Исследования кожи в Стокгольме, стала первая космецевтическая*линия средств от Oriflame – BioClinic. Действие средств серии направлено на восстановление защитных механизмов эпидермиса.
___________________________

*Космецевтика — направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии. Космецевтические продукты - это косметические средства, имеющие в составе активные компоненты, которые положительно влияют на физиологические процессы кожи. Если обычные косметические средства воздействуют только на поверхность кожи (эпидермис), то космецевтические – глубже, на дерму.
___________________________

В настоящий момент в рамках космецевтической линии BioClinic выходят два средства - дневной и ночной крем, направленные на решение проблемы обвисания кожи, разработанные с учетом последних достижений в области эстетической медицины.

В линии BioClinic будут выходить только активно действующие продукты, направленные на решение конкретных проблем. Выпуск дополнительных продуктов для умывания, снятия макияжа не планируется, так как средства BioClinic можно сочетать с любыми другими продуктами Oriflame.

Дневной и ночной кремы «Биоклиник» обладают заметным лифтинг-эффектом, подтягивают и разглаживают кожу, укрепляя структуру эпидермиса благодаря концентрированной формуле и инновационной технологии Cell-Innov.

В основу технологии Cell-Innov положена комбинация трех активных компонентов, обладающих сильнейшим эффектом лифтинга: чистого стабилизированного ретинола, стимулирующего выработку коллагена, низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (LMWHA), обладающей повышенной проникающей способностью и удерживающей влагу в клетках эпидермиса, и пептида, восстанавливающего упругость кожи за счет воздействия на клеточном уровне.

Заметные результаты обещают уже через 4 недели регулярного применения средств: происходит значительное сокращение морщин, поверхность кожи разглаживается, кожа выглядит более упругой и подтянутой.

BioClinic Lifting Power Concentrate Day
Дневной лифтинг-концентрат «Биоклиник»

Концентрированный крем содержит чистый ретинол, гиалуроновую кислоту и пептид, повышающий упругость кожи. Производит мгновенный и продолжительный эффект лифтинга. Содержит SPF 15 стимулирует защитные механизмы в эпидермисе. Флакон с дозатором-помпой 30 мл, 810 руб.

BioClinic Lifting Super Rich Repair Night
Ночной восстанавливающий лифтинг-крем «Биоклиник»

Питательный крем содержит чистый ретинол, гиалуроновую кислоту и пептид, повышающий упругость кожи. Производит глубокий лифтинг-эффект, укрепляет межклеточный матрикс и стимулирует производство нового структурного белка. Флакон с дозатором-помпой 30 мл, 840 руб.

Оба средства «Биоклиник» появятся продаже с 4 апреля 2011 года, в каталоге №5 (04.04 - 24.04), в нем средства будут со скидкой, с учетом которой стоимость дневного крема - 649 рублей, ночного – 669.





Я скоро должна получить эти продукты на тестирование и обязательно поделюсь своими впечатлениями через 4-5 недель использования.

В конце нашего общения со специалистами Центра, я не могла не поинтересоваться, над чем они работают сейчас? Средства направленные на решение каких проблем нам ждать в рамках линии BioClinic?

Руководитель Центра Исследования Кожи доктор Ален Мавон по секрету рассказал, что в центре сейчас ведется успешная работа над новыми средствами для похудения и средствами против целлюлита. А в рамках BioClinic следующим уже совсем скоро ожидается средство для кожи, склонной к покраснениям, с выраженными капиллярами - его тестирование уже закончено, и результаты впечатляют.

PS: Кстати, Oriflame в этом году меняет свой логотип.
В России новый логотип будет использоваться с мартовского каталога №4.
Tags: events, news, oriflame, press tour, skincare, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →