Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

Макияж в корнере МАС - 2


Наводя порядок на полке с косметическими брошюрами и листовками, нашла сертификат на макияж в корнере МАС, срок которого заканчивался через три дня, так что быстренько записалась на макияж.

Мне хотелось попробовать кое-что из новых продуктов: тушь с эффектом накладных ресниц, тени из палетки в коллекции Cham Pale, какую-нибудь помаду и пудру из этой же коллекции.
Вот что из этого получилось.

Была я корнере МАС в ТЦ "Европейский", макияж мне делала очень красивая девушка Анна. Мне так ее и представили, когда я уточняла, кто будет делать макияж: "Вот та красивая девушка" =)

Анна внимательно выслушала мои пожелания и уточнения: кожа жирная, акцент на глаза, бледные губы, хочу попробовать палетку, помаду, пудру из Cham Pale, тушь False lashes, консилер Studio Sculpt, румяна Harmony. Принесла все интересующие продукты, кое-что еще и приступила:



1. Тон: Анна сказала, что у меня хорошая, ровная кожа (ура-ура!), которой не нужна в данном случае выравнивающая база, поэтому тональный крем мы наносили без базы. Мы использовали Studio Fix Fluid(4), смешивая оттенки NC15 и NC20, для придания чуть более свежего вида моему бледному лицу, я так тоже часто делаю, если одежда без заметного выреза, когда обязательно нужно тщательно выравнивать тон и по шее тоже. Наносили тон кистью 190. Тональный этот хорошо растягивается по коже, и нанося тонким слоем, можно добиться среднего покрытия. Текстура мне очень понравилась, хорошо лежал на коже без базы, как-нибудь возьму такой тоже себе.
Анна сказала, что Studio Fix Fluid можно использовать без пудры, так как надолго сохраняется матовость кожи, я не стала спорить, но через три часа после макияжа и хождения с мороза в теплые помещения и обратно, т-зона у меня заметно заблестела и я все же припудрила лицо, используя MAC - Select sheer loose.

2. Веки: Анна нанесла карандаш Smolder(1) по линии роста ресниц от середины века к краю, а также на внешний угол века, затема растушевала его кистью 242, таким образом она сделала растушеванный во внешнем уголке века карандаш базой для самого темного оттенка теней, чтобы сделать макияж ярче. 239 кистью во внутреннем уголке и наподвижное веко нанесли самый светлый оттенок Brule из палетки Caviar Dreams Eyeshadow Quad(3), входящией в коллекцию Cham Pale. Этой же кистью от центра подвижного века нанесли, растягивая к краю века оттенок Retrospeck. Используя 222 кисть во внешний угол, поверх карандаша, нанесли самый темный оттенок палетки Caviar Dreams, его же на нижнее веко до середины, и так растушевали с Retrospeck, что золотистость последнего ушла, и появился серебристо-серый оттенок, становящийся более темным во внешней части века. Растушевали темный оттенок во внешнем уголке с помощью кисти 224. Затем добавили немного карандаша по линии роста ресниц, от середины века и на внутреннее веко тоже до середины.
Нанесли тушь False Lashes(5), Анна сказала, что тушь эта высыхает чуть медленнее чем остальные, при этом она очень пластичная, поэтому можно уплотнить и вытянуть каждую ресничку. Не смотря на то, что все туши на фотографиях на мне смотрятся практически одинаково, должна сказать, что эта на самом деле сделала реснички протнее и длиннее, но вот разделения мне не хватало, возможно, если бы я нанесла привычно сама, разделение получилось бы лучше. Тушь продержалась на мне весь день, не осыпаясь и не отпечатываясь.
В завершение работы с веками, консультант обмахнула вокруг веерной кисточкой (снята с производства, к сожалению), чтобы стряхнуть, если что-то осыпалось и очистить нижнее веко, перед нанесением консилера.


Из-за того, что мы не использовали базу под макияж или paint pot (я не настаивала, консультант не предлагала), часов через 4-5 тени начали собираться в складку века. Даже тут на фото закрытого глаза, сделанного через 4 часа после макияжа, видно начало этого процесса.

3. Консилер: использовали Studio Sculpt(8) оттенка NW15, это один из самых плотных консилеров марки, при этом он довольно пластичный, можно и нанести тонко, сохраняя среднее покрытие, и наслоить, если необходимо что-то скрыть. Обязательно возьму такой как-нибудь. Хорошо продержался весь день, не собирась в морщинки.

4. Румяна, хайлайтер: Сначала скошенной 168 кистью нанесли немного румян Harmony(7), которые большинство предпочитает использовать как корректирующие, так как они относительно не рыжие. Их нанесли под скулы. Я все таки пришла к выводу, что этот оттенок для меня тепловат и красноват, мне подходят более холодно-сероватые оттенки для коррекции. Сверху той же 168 кистью нанесли розовую пудру-хайлайтер Rose Ole(6) из коллекции Cham Pale, добавили ее немного по контуру лица - виски, лоб, спинка носа, подбородок.

Также Анна 222 кистью добавила немного теней из палетки Caviar Dreams Eyeshadow Quad золотистого оттенка Retrospeck по центру верхней губы (на "лук купидона") и на скулы.

5. Брови: На брови мне нанесли закрепляющий гель Brow Set(9), но не прозрачный, который я обычно использую, а коричневый оттенка Beguile, чтобы немного сделать брови светлее, смягчить образ. В прошлый мой макияж в корнере МАС использовали гель этого же оттенка, мне понравился эффект и в итоге я взяла гель в этом оттенке для постоянного использования (600 рублей). Используя 242 кисть, Анна немного прошлась гелем вдоль бровей, заполняя цветом, в нужных местах.

6. Губы: Мы использовали помаду Quietly, please(2) из той же коллекции Cham Pale. Со стороны она выглядит плотной розовой и я даже пыталась протестовать, но оказалось, что покрытие у нее очень прозрачное, дает едва заметный холодный розовый оттенок с металлическим блеском.


Очень приличная стойкость для такой текстуры, здесь спустя 4 часа (за это время я один раз пила).



И общий вид макияжа:




Этот макияж для меня оказался более привычным, чем тот, что мне делали в предыдущий раз, поэтому никто не удивлялся, не замечал перемен, из тех, кто меня видел в тот день, считая это одним из моих макияжей.
Tags: mac, makeup, makeup look
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →