Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

La Mer: крем для лица и новая сыворотка


В конце прошлого года я была на презентации новой сыворотки La Mer - The Radiant serum, которая с завтрашнего дня появится в продаже. До этого продуктами La Mer я не пользовалась, только пару раз дарила, и вот у меня появилась возможность попробовать их самой.
Я использую сыворотку и крем La Mer уже полтора месяца и готова поделиться впечатлениями.

Так как я не пробовала крем крем La Mer до этого, то, конечно, впечатления будут в большей степени от использования обоих средств вместе, но и о каждом из продуктов по отдельности я тоже упомяну.



1) Crème de la Mer
Думаю, многие знают историю создания этого крема американским астрофизиком Максом Хьюбером, который получил страшные ожоги в результате несчастного случая. Медицина ему помочь не смогла. И он после 12 лет исследований и 6000 экспериментов в семидесятых годах создал крем La Mer, который улучшил состояние его кожи. Причем долгое время Макс Хьюбер скрывал технологию производства, не хотел делать на креме бизнес, только пользовался им сам и дарил крем своим друзьям.

Что о креме пишет производитель:
Главный элемент состава Crème de la Mer— высокоэффективный «сплав» (Miracle BrothTM), морские водоросли, кальций, магнезий, калий, железо, лецитин, витамины С, D, Е и В 12, цитрусовые масла, эвкалипт, экстракт зародышей пшеницы, люцерны и подсолнечника.
Главным в креме являются не столько ингредиенты, сколько способ их обработки - биоферментация. Процесс, превращающий отдельные ингредиенты в этот своеобразный «сплав». Этот процесс занимает 3-4 месяца. Полезные свойства составных веществ, высвобождаемые в результате медленного процесса биоферментации, в сумме составили формулу с очень высокой эффективностью воздействия на кожу. И поскольку морские водоросли уже содержат антимикробные вещества, для поддержания срока хранения необходимы только самые минимальные количества консервантов. Каждая баночка крема должна наполняться вручную, чтобы не нарушить хрупкий баланс состава.

Результаты использования крема: за короткий срок кожа становится более гладкой, упругой, уменьшаются морщины, поры становятся менее заметными. Крем благотворно воздействует даже на самую сухую кожу. Чувствительная кожа успокаивается.

Очень важно следовать правильному ритуалу нанесения крема:
«Сплав» Miracle Broth в составе Crème de la Mer находится в «подвешенном» состоянии относительно остальных ингредиентов. Чтобы активировать «сплав» и высвободить его ключевые ингредиенты, согрейте небольшое количество крем в руках. При нанесении крема на чистую, сухую кожу вы сразу почувствуете успокаивающее действие «сплава». Нанесите на все лицо, включая кожу вокруг глаз, утром и вечером — каждый день.

Состав:
Seaweed (Algae Extract), Mineral oil, Petrolatum, Glycerin, Isohexadecane, Citrus Aurantifolia (Lime) Extract, Microcrystalline Wax, Lanolin Alcohol, Sesame Seed Oil, Eucalyptus Oil, Magnesium Sulfate, Sesame Seed, Medicago sativa(alfalfa) seed powder, Helianthus Annuus (sunflower) Seedcake ,Prunus amygdulus dulcis(sweet almond) seed meal, Sodium Gluconate, Potassium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Paraffin, Tocopheryl succinate, Niacin, Beta-carotene, Decyl oleate, Aluminium distearate, Octyldodecanol, Citric acid, Cyanocobalamin, Magnesium stearate, Panthenol, Limonene, Geraniol, Linalool, Hydroxycitronellal, Citronellol, Benzyl salicylate, Citral, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Alcohol Denat., Fragrance (Parfum).

Crème de la Mer выпускается объемом 30мл за 5 600 руб. и 60мл за 9 950 руб.



Мои впечатления:
Вначале, когда я впервые зачерпнула крем специальной ложечкой, он мне показался очень плотным, жирным, и, наверное, совсем не подходящим для моей жирной кожи, но после того, как я разогрела небольшое количество крема между пальцами, он подтаял, стал более пластичным, в таком виде крем наносится на кожу тонким слоем.

В коробке с кремом есть отделение для специальной ложечки, надо сказать, что конструкция довольно удобная, это первый крем, коробку от которого я не выкинула сразу, а хранила прямо в ней. У средства приятный классический кремовый аромат.

Крем оказался отличным интенсивно увлажняющим средством в холодное время года. Я недавно приобрела увлажнитель-мойку воздуха, которая мне сообщила, что до нее влажность воздуха в квартире была 21% (а оптимально 40-50%), и я считаю, большая заслуга крема в том, что не смотря на то, что сухость воздуха я отчетливо ощущала глазами, носом, кожей рук, бесконечно закапывая капли и нанося постоянно крем для рук, кожа лица выглядела отлично увлажненной, никаких признаков сухости в том числе вне жирной т-зоны. Благодаря интенсивному увлажнению, мимические морщинки при использовании этого крема выглядят смягченными, менее выраженными.

Жирная кожа т-зоны тоже крем восприняла очень хорошо, черные точки не стали темнее, поры не стали более заметными, но тут уже заслуга сыворотки La Mer, о которой расскажу дальше.
На крем хорошо ложатся тональные средства.
Если правильно наносить крем, предварительно немного согревая между пальцами, расходоваться он будет очень экономно. Мне 30 мл баночки, предполагаю, хватит на 3,5-4 месяца при ежедневном использовании утром и вечером.

Помимо крема, у марки существует еще три средства с этим же активным составом, той же технологии производства, для тех, кому текстура классического крема La Mer кажется плотной: gel cream, moisturizing lotion и oil-absorbing lotion. Для жирной и комбинированный кожи на теплое время года по идее должно подойти одно из них.



2) La Mer - The Radiant Serum
Что о продукте сообщает производитель:
На постоянное негативное воздействие окружающей среды, образа жизни и биологических агрессоров кожа реагирует такими признаками старения, как пигментные пятна, тусклый тон, неровная текстура, потеря упругости. Чтобы улучшить свой внешний вид она нуждается в энергии, которая позволит ей устранить раздражение и восстановить баланс.
Сыворотка The Radiant Serum возвращает коже сияние с помощью восстанавливающих морских ингредиентов и передовой системы их распределения. Новая высокотехнологичная формула средства освежает кожу и восстанавливает ее баланс, улучшая ее естественную способность отражать и рассеивать свет. Кожа приобретает безупречный вид. Здоровая, ухоженная кожа излучает внутреннее сияние и выглядит гладкой и чистой.

В составе средства:
The Deconstructed Waters - запатентованный комплекс позволяет заключать в воду положительно или отрицательно заряженную энергию. Эти заряженные частицы обеспечивают распределение ингредиентов в разных слоях поверхности кожи, улучшают свойства ингредиентов и повышают их эффективность на клеточном уровне.
The Radiant Waters - особенный водный комплекс, состоящий из трех водных компонентов, работает в тандеме с новым Осветляющим Ферментом, что позволяет улучшить текстуру и тон кожи, повысить ее упругость и сократить поры.
The Resurfacing Waters - обладает отшелушивающим действием, а также способствует естественному клеточному обновлению. Получаемый из произрастающего на морском побережье растения критмума (Rock Samphire), этот компонент мягко полирует кожу и удаляет с ее поверхности мертвые клетки, открывая свежую и сияющую кожу.
The Pore Refining Waters - бурые водоросли Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina) глубоко очищают и стягивают поры, кожа становится более упругой и подтянутой.
The Oxygenating Waters - усталая, раздраженная кожа успокаивается под воздействием насыщенных кислородом бурых водорослей Ламинария пальчаторассечённая (Laminaria digitata), которые наполняют ее новыми силами, помогают снять раздражение, улучшить тон кожи и восстановить ее баланс.
Brightening Ferment - осветляющий фермент, получаемый с помощью процесса биоферментации, воздействует на пигментные пятна в разных стадиях, делает их менее заметными и предотвращает появление новых, оказывая антиоксидантное воздействие и предотвращая раздражение кожи.
Lift Ferment - лифтинговый фермент из голубых водорослей, которые обладают высоким энергетическим запасом, заметно подтягивает кожу и повышает ее упругость.

Я добавлю полный список ингредиентов, как только он у меня появится.

Способ применения:
Наносить несколько капель сыворотки утром и вечером после очищающего средства и тоника. Завершите процедуру средством из увлажняющей коллекции La Mer для вашего типа кожи.
На презентации особенно отметили то, что если крем, крем-гель, увлажняющий лосьон и лосьон для жирной кожи можно сочетать со средствами других марок, то сыворотки дают максимальные результаты только при использовании с увлажняющими кремами и лосьонами La Mer.

Сыворотка выпускается во флаконах 30 мл с дозатором, будет стоить 11 350 рублей. В продаже в 22 февраля.

Мои впечатления:
Не смотря на рекомендации, я решила начать использовать сыворотку без крема, чтобы понять, как она действует сама по себе. Уменьшающий выраженность пор эффект заметен с первого применения, причем он не чисто визуальный и сразу после нанесения, а неплохо держится и после отмены сыворотки. Я успела протестировать сыворотку несколько дней до новогодних каникул, кожа еще 2-3 для после отмены была более гладкая в моей проблемной пористой зоне носа, и сдалась только в тайскую жару.
У сыворотки приятный аромат, чем-то напоминающий касторовое масло с морскими водорослями, во флаконе имеет бледно-зеленый оттенок, жидкая текстура легко распределяется по коже и быстро впитывается. Дает хорошее ощущение увлажнения, настолько, что я отвлекшись, пару раз забывала использовать крем после.

Мне трудно говорить именно про эффект сияния, потому что не смотря на бледность моей кожи, у нее все еще молодой, вполне сияющий вид. Кроме того, дополнительного сияния я предпочитаю добиваться с помощью средств декоративной косметики: сияющих лосьонов, тональных кремов со светоотражающими частицами, метеоритами. Но мне нравится, как выглядит мое лицо с нанесенными на него сывороткой и кремом, оно немного блестит от крема, конечно, но как-то очень холено, нет желания припудриться или нанести тонирующее средство сверху, как обычно, если я к примеру дома без макияжа и ожидаются гости.

Что касается отшелушивающих свойств, на протяжении всего времени применения средств La Mer я не пользовалась очищающими масками, отшелушивающими средствами и средствами для особенно глубокого очищения при умывании, и необходимости в них не почувствовала.

Особенно порадовавшие меня наблюдения, я не могу отнести полноценно в заслуги одному из средств и предположу, что именно их комбинация так сработала:
В мороз у меня кожа на носу и вокруг последние пару лет становится розовее, раздраженнее, проступают небольшие капилляры (тут еще ежедневное употребление очень острой пищи на новогодних каникулах в Таиланде сказалось), крем же в сочетании с сывороткой отлично успокаивал кожу, и днем ее тоже хорошо защищал без дополнительных средств от "непогоды". Через три недели использования покраснения у носа и капилляры появляться перестали совсем. Кожа приобрела более бледный, холодный, спокойный, ровный оттенок и я даже впервые подобрала рассыпчатую пудру, оттенок которой назывался "бледно-оливковым" =)

Мне, при ежедневном использовании сыворотки на все лицо утром и вечером, ее хватит на 2 месяца.

Подводя итог, могу сказать, что крем La Mer - отличное средство на холодное время года для нормальной и смешанной кожи. Для сухой, возможно, подойдет как круглогодичное средство. А сыворотка выполняет свои обещания, и, думаю, эффект сияния будет лучше заметен у тех, для кого эта проблема действительно актуальна.

Оценка комбинации средств: 10/10

Продукты La Mer представлены в Москве в Articoli ГУМ, Articoli Весна, Articoli Salon&SPA в Петровском Пассаже, ЦУМ, Douglas в Крокус Сити Молл, Ile de Beaute, Ленинский проспект, 70; Рив Гош, Цветной б-р.
А также в Санкт- Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону.

Пробовали ли вы средства La Mer? Поделитесь впечатлениями!

PS: Для любителей подискутировать о вреде минерального масла, предлагаю почитать по теме здесь и здесь.
Tags: 10/10, autumn, cream, face, la mer, serum, skincare, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →