Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Запах моего мужчины


Меня давно просили рассказать о той косметике, которой пользуется мой муж. Я кстати, все пожелания по поводу определенных тем, заношу в специальный файл и по мере возможности стараюсь выполнять.
А раз уж вчера был "мужской" праздник, решила посвятить теме косметики моего мужа пару публикаций на этой неделе. Сегодня расскажу о его парфюмах. Завтра - об уходовой косметике.

До моего появления в жизни мужа у него скопилось большое количество "модных", "самых новых" и "любимых большинством девушек" ароматов, из которых мне не нравился ни один и я быстро избавилась от этого скопления флакончиков.
Их я заменила на Terre d'Hermes(1), тогда новинку, которая до сих пор остается моим самым любимым мужским ароматом, ароматом мужа, и я очень не люблю слышать его на других мужчинах, к счастью, это случается не часто.
Потом к этому аромату добавился Eau d'Orange Verte(3) как более легкий, весенне-летний вариант.
Классический мужской парфюм Armani(4) подарил мой папа.
А Voyage d'Hermes(2) стал одим из прошлогодних приобретений в коллекцию моего мужа.

Может показаться, что я навязываю мужу свои предпочтения в ароматах, но это не так, потому что муж в плане парфюмерии довольно придирчив и покупать что-то без предваривельного теста и утверждения - очень рискованно =)

Я совершенно убеждена что у мужчины должно быть больше одного парфюма, а лучше не менее трех.
Планирую в самое ближайшее время лучше изучить современные и классические мужские ароматы, и довести их общее число в коллекции мужа хотя бы до 8.

Подробнее об ароматах:

1. Hermes - Terre d'Hermes
Концепция аромата – слияние со стихиями природы. Главные элементы – все, что связано с землей и природными стихиями. Именно поэтому аромат не содержит классических составляющих животного происхождения. Композицию открывают свежие аккорды грейпфрута и апельсина, смягченные теплыми тонами пачули, приправленные острым перцем и подслащенные семенами роз. Ноту "сердца" образует сочетание горькой герани, согревающего ветивера, терпкого кедра и холодного кремния. Базовый аккорд оставляет в воздухе пряный шлейф из нот росноладанного дерева.

Апельсин? Пачули? Невозможно совершенно подумать об этом аромате как о сочетании каких-то отдельных нот.
Для меня это аромат настоящего мужчины, не подростка, не пожилого, не мачо, не ботаника. Он, наверное, отлично подошел бы Мистеру Бигу из "Секса в Большом городе" и безумно идет моему мужу. Чур, никому не покупать! =)

2. Hermes - Voyage d'Hermes
О нем я уже подробно рассказывала здесь.
Это прошлогодняя новинка от обожаемого мною Жан-Клода Эллена, эксклюзивного парфюмера дома Hermes.
Легкий мускусно-древесный аромат унисекс. Основные ноты: мускус, сандал, белая древесина, аромат раскрывается сухой зеленью и специями: лайм, грейпфрут, имбирь, кардамон, черный перец, дерево, мускус, очень свежий, легкий, бодрящий аромат. Мне нравится весной, летом и осенью, на зиму его пока спрятала, тк мороз его губит. Сама периодически им пользуюсь тоже.

С подачи одной из девушек, написавшей в комментариях к обзору этого аромата о том, что аромат ей не нравится и напоминает запах клопов, в нашей семье аромат ласково зовется не иначе как "клопики", и едва учуяв его на муже, собирающемся на работу, я обязательно протяну с улыбкой: "М-м-м, муж сегодня клопиками пахнет" =)

3. Hermes - Cologne - Eau d'Orange Verte
Его описывают как бодрящий и гармоничный фруктовый аромат, состоящий из нот цитрусовых, зелени, древесины и мяты. Он идеально подойдет для дневных прогулок и деловых встреч. Тонизирующая композиция предлагает нам корзину цитрусовых фруктов: апельсинов всех размеров, форм и видов (листьев, фруктов, цветов), лимонов с их бодрящей свежестью и радостных мандаринов.

Яркий, кисленький, зелено-цитрусовый аромат, которым мы пользуемся вместе с мужем весной и летом. Он у меня почему-то ассоциируется с запахом свеже срезанной крапивы. Есть еще более концентрированная, стойкая версия этой же композиции Concentre D'Orange Verte, большой флакон которой обязательно куплю для себя и мужа, как потеплеет.

4. Armani Eau Pour Homme
Этот аромат был создан через год, после моего рождения. Я сначала была несколько удивлена папиному выбору аромата в подарок, но внимательно его распробовав поняла, что таким взрослым, солидным ароматом папа пытался придать взрослости и серьезности зятю =)
Муж обычно берет его с собой в фитнес клуб утром и пользуется после душа.
Хороший выбор парфюма для серьезного делового человека, проводящего в течение рабочего дня много встреч, во время которых ему надо быть очень убедительным. И хотя мне нравится, когда муж в костюме, этому "убедительному" аромату я предпочту Terre d'Hermes.

Armani Eau Pour Homme описывают как воплощение элегантности и мужественности. Этот насыщенный и классический аромат с чистой цитрусовой свежестью отражает изысканную роскошь стиля Giorgio Armani.
Начальная нота: лимон, мандарин, бергамот, базилик. Основная нота: жасимн, мускатный орех, лаванда, гвоздика, роза. Шлейф: кедр, пачули, дубовый мох, ветивер, сандал.

Какие мужские ароматы вам нравятся?
Сколько флаконов в коллекции вашего мужчины?
Выбирает ли он парфюм сам, с вашей помощью или вы полностью берете решение этого вопроса на себя?
Tags: fragrances, giorgio armani, hermes, men care
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →