?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Продолжаю начатую вчера тему косметики моего мужа.
Наверное, кто-то думает что я тщательно слежу за его кожей, покупаю много разных средств, или муж вообще такой же бьютиманьяк как и я =)
Но нет, ничего дорогого, очень уникального в его косметичке вы не найдете и я объясню почему.

Уходовая косметика для лица
Еще когда муж только попал в мои руки, я пришла к выводу, что покупать дорогие уходовые средства человеку, который не приучен к регулярному уходу за кожей лица, бестолково. Для начала привычку автоматически, после умывания лица, тянуться за увлажняющим кремом нужно привить. Поэтому в настоящий момент уходовые средства для лица ему я покупаю из мужских линий Oriflame и L'oreal. И пока муж не начнет использовать средства для лица 4-5 раз в неделю, я вряд ли стану покупать ему уходовые средства аптечных, проф или люксовых марок.

Какое-то время я старалась регулярно, хотя бы вечером напоминать мужу об уходовой косметике, потом напоминала реже и пользовался он увлажняющим кремом для лица пару раз в неделю. Но суровые московские морозы дали о себе знать и чувствуя сухость кожи, муж самостоятельно стал чаще использовать средства для лица.

Кстати единственная уходовая привычка, которая у него сейчас отлично закреплена - использование специального крема от мороза, ветра и непогоды перед каждым выходом на улицу в мороз.


Сейчас на его полочке в ванной стоят:
1) Крем для век L'oreal Men expert - гида энергетик, крем без запаха, не жирный, хорошо впитывается, увлажняет.
2) L'oreal Men expert - Чистота и матовость, увлажняющий гель против жирности. Вот это средство мне не понравилось (я, конечно, сужу с точки зрения того, кто периодически все это сам наносит на лицо мужа и наблюдает за эффектом). Довольно сильная ментоловая отдушка. Чтобы от этого геля был действительно матирующий эффект, наносить его нужно совсем немного, у моего мужа выдавить и нанести немного не получается, в итоге средство долго впитывается, холодит и не смотря на матовый эффект в итоге все таки хотелось бы больше увлажнения.
3) Два крема anti-age L'oreal Men expert - Стоп Морщины ADS и Anti-aging pro-retinol Vita Lift один покупала в Москве, второй в Стокгольме. Первый стоит на полочке в ванной, второй лежит в косметичке для фитнес клуба. Приятные, хорошо увлажняющие кремы, хорошо впитываются, аромат слабый и довольно нейтральный. Хорошо подходят на роль успокаивающего и увлажняющего средства после бритья.
4) Очищающий лосьон от черный точек Clean&Clear. Для плотной мужской кожи жирной т-зоны самое то, но зимой лучше не злоупотреблять, тк можно пересушить кожу.
5) Глубоко отшелушивающий гель с микрочастичками "Чистота и матовость" - L'oreal Men expert. Хороший вариант для умывания 1-2 два раза в неделю с легким отшелушивающим эффектом.


Периодически отлавливаю мужа в расслабленном и особо не сопротивляющемся состоянии вечером или в выходные, и делаю какую-нибудь из своих масок. Использую свои любимые маски Origins: очищающие - Get Down, Clear Improvement, Out of Trouble, увлажняющие - Drink Up, Drink Up intensive overnight.

Средства для губ

Бальзамы для губ разложены по всем сумкам, карманам и кармашкам машине. Потому что если бальзам окажется под рукой, муж им воспользуется, если нет - мне же хуже в итоге =)
Здесь только те, что я нашла дома.

Муж предпочитает выкручивающиеся бальзамы карандаши, больше всего ему, как и мне, нравится сладенький, лимонадный жирненький Fresh - Sugar. Такой вид Blistex - Complete moisture можно считать бюджетным аналогом предыдущего бальзама, у него похожий лимонадный аромат и привкус, он тоже довольно мягкий, жирненький и хорошо увлажняет. Мужу еще очень нравятся бальзамы Origins, он при случае всегда просит ему их купить, здесь органический травяной Soothing Organic и из мужской линии Lip Remedy, последний, к сожалению, оказался не выкручивающимся, поэтому муж его использует реже. Неплохие воскового типа бальзамы у Oriflame, но у нового из линии North не понравилось то, что если его нанести чуть плотнее, интенсивнее, он дает бледно-бежевый оттенок, высветляет губы.

Средства для бритья

Две бритвы Gillette, одна в командировочной косметичке, вторая дома. И еще триммер Valera+ для волос в носу + насадки, с помощью которых я подравниваю ему волосы на затылке, шее между стрижками у парикмахера.


Распрашивая его о разных средствах, перед написанием этого поста, с удивлением узнала, что мужу не нравятся гели и пены Gillette, а также их средства после бритья. Буду знать, а то я до этого активно ему гели Gillette покупала, считая их лучшими.

Оказалось, что лучший гель для бритья для мужа - Nivea для чувствительной кожи. Сейчас еще пользуется новой пеной с ароматом сандала из линии Oriflame - South, но все таки гели мы предпочитаем больше. Запах у средства очень приятный, но, надеюсь, Oriflame выпустит в дополнение линии гель для бритья с таким запахом.
Здесь еще средства после бритья: Nivea, муж им доволен, и Gillette, у этого чрезмерно интенсивный запах и очень холодящий эффект.


Кроме того, муж пользуется вот этим комплектом средств для бритья от Origins. Тут масло для смягчения кожи перед бритьем Easy Slider, крем для бритья Blade runner (название, как любители одноименного фильма, мы оценили оба) и успокаивающее средство после бритья Fire Fighter.
Этими средствами он обычно пользуется в выходные или когда не торопится, тк ритуал получается продолжительнее. Кремом он не очень доволен, тк тот неважно смывается. Масло перед бритьем действительно неплохо смягчает и облегчает дальнейшее бритье. А вот успокаивающее средство для бритья Origins муж считает лучшим из попробованных аналогичных средств.
Раньше была еще версия Fire Fighter +, которая реально заметно замедляла рост щетины у мужчин (и волосков над верхней губой у девушек), но полтора года назад это средство, к сожалению, сняли с производства.

Средства для душа

Знаю, что некоторые мужчины предпочитают гели для душа только из мужских линий, с мужскими вариантами отдушки, но мой муж без проблем пользуется и моими гелями тоже. Особенно ему нравятся мои тайские СПА-средства Sabai Arom, Sranrom, Senspa.

Здесь его гели для душа из серий для мужчин:
Oriflame - North - для меня у него слишком мужской аромат, муж берет его с собой в фитнес клуб.
Origins - Skin Diver - глубоко очищающий гель с древесным углем, помогает бороться с прыщиками на спине и лучше очищает и освежает в жару, сама им тоже пользуюсь иногда, запах очень нравится.
Oriflame - South - у этого средства приятный, не слишком интенсивный, но хорошо ощущаемый во время душа успокаивающий аромат сандала и еще каких-то травок, сама им пользуюсь, правда люблю средства, дающие более плотную, объемную пену.

Кремами для тела муж не пользуется, кремы для рук использует мои, обычно вытаскивает у меня тюбик крема для рук из под подушки и наносит на руки перед сном.

Дезодоранты

Муж традиционно покупает дезодоранты Old Spice, ему нравятся и ароматы, и эффект, и упаковка.
Дезодоранты Nivea чуть меньшего размера берет с собой в командировки и фитнес клуб.
Я ему еще купила Degree Men - Clinical protection в штатах, который действует как мои любимые антиперспиранты Dove, необходимо нанести перед сном и в течение всего следующего дня ни запаха, ни пота. Но муж пользуется им не часто, тк забывает нанести вечером, но признает эффективность средства.

Средства для волос

Если моими "девочковыми" гелями для душа муж пользуется без проблем, то шампуни для частого применения предпочитает только мужские. Его парикмахер работает на Wella, поэтому муж в салоне покупает шампунь из мужской линии Wella SP, доволен.
Также как и у меня, у него бывает раздражение кожи головы после командировок (кожа привыкла к адской московской воде), и после ношения шапок, помогают шампунь и паста Сульсена курсами, шампуни Себозол, Кето Плюс и точечно лосьоны Белосалик или Дипросалик, состав у этих двух средств одинаковый, просто бренды разные. Все специальные средства для волос приобретены после консультации с трихологом.

PS: Мечтаю затащить его хоть раз на аппаратный гигиенический педикюр Gehwol. А в идеале уговорить делать эту процедуру раз в сезон.

Что в косметичке вашего мужчины?
Пользуется ли он увлажняющими кремами для лица и век?
Пользуется ли вашими гелями для душа и шампунями или предпочитает исключительно мужские?

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
i_beauty
Feb. 25th, 2011 09:48 am (UTC)
это, что называется, в закладки)
своему покажу - пусть ужаснется)
skromni
Feb. 25th, 2011 09:50 am (UTC)
ужаснется?
(no subject) - i_beauty - Feb. 25th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - strelezkaya - Feb. 25th, 2011 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - jangsty - Feb. 25th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - italian_olive - Feb. 25th, 2011 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - italian_olive - Feb. 25th, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
otshepenka
Feb. 25th, 2011 09:54 am (UTC)
оо, мой муж просто аскет по сравнению с вашим )) ну никак не удается его приучить к уходу. он про это говорит: "опять ты меня хочешь мазать этими своими вонючими мазями" ))) единственное, что плотно вошло в его обиход - лашевский шампунь Суперблеск (говорит, от него волосы дольше остаются чистыми и отказывается пользоваться чем-то еще) и лашевский крем для бритья Амброзия - как-то раз купила на пробу, а он прижился. еще рулит мазь Payot Pate Grise от прыщей, он постоянно просит меня его ею помазать, хотя сам мазать ленится ))

сейчас пытаюсь приучить мазать лицо кремом после бритья, чтобы кожа не так сильно сохла. пока безуспешно ))
skromni
Feb. 25th, 2011 10:19 am (UTC)
о! надо будет попробовать лашевский крем для бритья...
(no subject) - otshepenka - Feb. 25th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
jj_nekrasova
Feb. 25th, 2011 09:57 am (UTC)
Мой в обморок упадет... К крему приучить не могу, лосьон после бритья - по настроению, гигиеническая помада - только в сильный мороз... Валерия, как вам это удалось?
skromni
Feb. 25th, 2011 10:19 am (UTC)
Валерия, как вам это удалось?

ну... никаких особых достижений пока нет, вот когда муж будет кремы для лица и век ежевечерне использовать, тогда я смогу сильно собой и им гордиться =)
yagnesh_ka
Feb. 25th, 2011 09:58 am (UTC)
Здорово.
Мне ужасно нравится ваш подход к уходам - что женским, что мужским.
skromni
Feb. 25th, 2011 10:17 am (UTC)
=)
strelezkaya
Feb. 25th, 2011 10:01 am (UTC)
моему мужу что покупай, что нет, пока сама не намажешь, оно будет стоять)) иногда он кремом для тела (причем любым, самым дешевым) намажет руки и лицо!!! не и иногда маслом Johnson's Baby может после душа пользоваться

бальзам для губ - нереальность, даже если мои губы им намазаны, фиг поцелуешь))
skromni
Feb. 25th, 2011 10:17 am (UTC)
наверное, у него просто губы не пересыхают, потому не испытвает необходимости в бальзамах для губ
(no subject) - strelezkaya - Feb. 25th, 2011 10:24 am (UTC) - Expand
brutal_brunette
Feb. 25th, 2011 10:07 am (UTC)
Мой пользуется только увлажняющим кремом, потому что у него очень сохнет кожа, и гигиенической помадой, опять же по этоу причине.
Ну и практически все - мыться готов чем угодно, хоть мылом, причем и голову тоже, но я покупаю и подсовываю ему специальные гели например от L'occitane. :)
Для бритья ничем не пользуется, так как бреется электробритвой на сухую, ну потом просто кремом намажется, и то не всегда, так как бреется он примерно раз в месяц - практически не растут у него волосы. И на теле кстати тоже не растут почти, ужасно завидую ему по этому поводу - у меня волос на теле больше :)))
electrohexe
Feb. 25th, 2011 10:08 am (UTC)
Ого, сколько всего! Зато я не вижу кое-чего, чем мой пользуется регулярно)))
skromni
Feb. 25th, 2011 10:16 am (UTC)
а чем ваш пользуется регулярно? =)
(no subject) - electrohexe - Feb. 25th, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Feb. 25th, 2011 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - electrohexe - Feb. 25th, 2011 10:39 am (UTC) - Expand
zlataya_freya
Feb. 25th, 2011 10:19 am (UTC)
ого) Вашему мужу пора заводить свой бьюти блог)
мой в восторге от средств для бритья фирмы Cliven(пена, гель для бритья, крем после бритья - все для чувствительной кожи), никаких Gillette не признает. Дома пользуется моими шампунями и мылом (никаких гелей для душа - почему, не понимаю)
В фитнесклубе - гелем для душа и шампунем Nivea for Men.
Недавно подарила ему набор для бритья от L'Occitain - чаша с мыльцем и красивый помазок - поэтому пользуется дома еще и им.
skromni
Feb. 25th, 2011 10:25 am (UTC)
"ого) Вашему мужу пора заводить свой бьюти блог)"

я ему выделю рубрику в своем =)
verb_a
Feb. 25th, 2011 10:40 am (UTC)
у моего мужа прижились дезодоранты Lacoste Elegance - Дезодорант стик
(хотя в этой марке он все дез-ты попробовал),кстати сегодня пришла посылка с очередными его дез-ми.Парфюмов у него несколько,но постоянно пользуется только Clinique Happy for men(его любимый аромат).Из шампуней сейчас сульсена,хотя покупала ему аптечные различные и пресловутый head and shoulders тоже бывает.все остальное он не любит,но маски ему очищ. иногда делаю(но роскошный скраб тальго for men его не впечатлил)
melon_shake
Feb. 25th, 2011 10:44 am (UTC)
у моего есть умывалка(сейчас зеленая от гараньер-удобная тем,что с дозатором), крем для лица из тайских с тамариндом(вот кремы ему перепадают все,что мне не подошли, потому хорошие и дорогие:))), гель для бритья Gillette и Nivea,сразу после бритья-наш крем с витамином F в бело-синем тюбике,только говорит от него нет раздражений, руки я в основном ему на ночь мажу тем,чем пользуюсь сама-в данный момент это тайский с мандаринами
бальзамы для губ - Neutrogena и с коноплей от бодишоп(конопляный любит больше всех,все время возвращается к нему)
гели для душа -мои)) - кофе и бамбук от ив роше,мандарин из тайланда,кокос от бодишоп, что-то с клубникой из для душа и души и пара мыл из греческого фрешлйана
шампуни - из моих любит новинку от лаш и свой из system4
я,кстати, пару раз попробовала-мне тоже очень понравился)))ну и там еще маска в этом наборе и тоник для кожи головы-это все для улучшения роста волос.
melon_shake
Feb. 25th, 2011 10:51 am (UTC)
забыла про дезодорант-нивея, что-то больше что ему ни куплю-не нравится и не подходит
всякие там кутикулы я ему раз в месяц убираю и потом просто на ночь мажу усиленно кремом для рук))
духов много всяких разных,из моих любимых - йоджи ямамото(заканчивается уже -рыдаю), salvatore ferragamo Ferragamo, -тоже тот вариант,что перестал у нас появляться в магазинах и Jil Sander Sander
dinusik
Feb. 25th, 2011 10:48 am (UTC)
У моего мужа большим почетом пользуется маска Origin Clear Improvement, он даже не ленится ее поливать термальной водой.
Умывалкой пользуется либо той же, что и я, либо Avene (купила ему вместе с серией для бриться в Париже, доволен). Крем полюбил Perfect World, пришлось выделить ему персональную банку.

Тоже планирую купить ему набор для бритья от Origins/
Шампуни и геля для душа, крем для рук - пользуемся одними и теми же. Бальзам для губ - мятный Blistex или (о ужас!) аптечный крем Боро плюс, очень эффективный, но запах....
incanto_dreams
Feb. 25th, 2011 10:49 am (UTC)
У меня попытки подсадить на крема пока что не работают. Ему просто лень. Хотя против вечерних масочек, маникюрных-педикюрных манипуляций он ничего против не имеет :) Ну и крем для рук обязательно, хотя в то же время бальзам для губ никак не идет.
Все-таки надо, надо настоять :)
blondinka_n
Feb. 25th, 2011 11:04 am (UTC)
даааа, а мой суров: гель для душа (кстати мужские запахи не любит, предпочитает что-нибудь мало пахнущее), шампунь хэд эн шолдерс! (никак не могу уговорить на другой шампунь:( ), гель для бритья, дезодорант. Все!!! 1 раз дался наклеить на нос пластырь для очистки пор.
bonochkaa
Feb. 25th, 2011 11:12 am (UTC)
Мужчины и уход-отдельная песня...
Я даже не стараюсь приучить его к очищению-тонихированию-увлажнению...очищает и отшелушивает он все во время бритья...Кожа у него комбинированная и до встречи со мной он просто ее не увлажнял,считая,что так не будет жирного блеска. Итог-мимические морщины в уголкх глаз!Плюс ко всему он не любит жирные текстуры,ему подавай флюид,чтобы быстро впитывался.
Уход весь покупаю ему я!
Начинала также с масса,теперь преимущественно люкс+проф.
Пенка для бритья payot.Ему очень нравится,он прям в восторге,что нельзя сказать о пенке для бритья Biotherm. От нее он плевался и говорил,что лучше геля для бритья джилет нет,но я была неприклонна и покупала ему все новые и новые пенки из люкса)
Еще очень нравится тот же Payot гель после бритья. Он идет как увлажняющий с заживляющими свойствми после бритья. Говорит,что впитывается мгновенно и увлажняет. Еще полюбил увлажняющую эмульсию шисейдо. Пытается пользоваться кремом anti-age шисейдо для мужчин,но непрерывно повторяет,чт он жирный. А я ему в ответ повторяю,что не надо наносить его на все лицо,только на места с морщинами. Ктати, средство очень универсальное,потому что его можно наносить на любые части лица с морщинками: на веки, в уголки глаз, на носоубные складки и тд. Мне кажется, это очень удобно для мужчины,потому что нет хуже катастрофы для них,чем 15 минут стоять и выбирать флакончик, которым он намажет сегодня лицо.Средство, кстати, действенное.
НУ и последние 2 месяца пользуется ампулами babor anti-age. Они идут как флюид,но он их иногда использует самостоятельно,если это увлажняющая эмульсия. Ему очень нравится сама процедура с ампулаи,ну и запах у всех средств просто сногшибательный.
А летом пользуется масками на тканевой основе охлаждающим эффектом+крем Biotherm anti-age из серии Age Fitness зеленый такой. Быстро впитывается,увлажняет,есть дозатор.
Кстати,все средства поеупаю только сдозатором,иначе дай ему обычную баночку и мы ее всю вымажем за 1 раз.Матирующие салфетки шисейдо всегда в его портфеле,но думаю,будут ждать лета.
Вот и весь его уход.
beautytuning
Feb. 25th, 2011 11:48 am (UTC)
У моего мужа все очень скромно в плане ухода за собой: лично его у него только шампунь хэд-энд-шолдерс и дезодорант-стик. Все остальное: пенка для волос и гель для душа - берет у меня. Получается, что у него всего 4 средства по уходу за собой + электрическая бритва :) Больше ничем не пользуется и желания такого не изъявляет.

Edited at 2011-02-25 11:51 am (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner