Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Ухаживающая косметика моего мужчины


Продолжаю начатую вчера тему косметики моего мужа.
Наверное, кто-то думает что я тщательно слежу за его кожей, покупаю много разных средств, или муж вообще такой же бьютиманьяк как и я =)
Но нет, ничего дорогого, очень уникального в его косметичке вы не найдете и я объясню почему.

Уходовая косметика для лица
Еще когда муж только попал в мои руки, я пришла к выводу, что покупать дорогие уходовые средства человеку, который не приучен к регулярному уходу за кожей лица, бестолково. Для начала привычку автоматически, после умывания лица, тянуться за увлажняющим кремом нужно привить. Поэтому в настоящий момент уходовые средства для лица ему я покупаю из мужских линий Oriflame и L'oreal. И пока муж не начнет использовать средства для лица 4-5 раз в неделю, я вряд ли стану покупать ему уходовые средства аптечных, проф или люксовых марок.

Какое-то время я старалась регулярно, хотя бы вечером напоминать мужу об уходовой косметике, потом напоминала реже и пользовался он увлажняющим кремом для лица пару раз в неделю. Но суровые московские морозы дали о себе знать и чувствуя сухость кожи, муж самостоятельно стал чаще использовать средства для лица.

Кстати единственная уходовая привычка, которая у него сейчас отлично закреплена - использование специального крема от мороза, ветра и непогоды перед каждым выходом на улицу в мороз.


Сейчас на его полочке в ванной стоят:
1) Крем для век L'oreal Men expert - гида энергетик, крем без запаха, не жирный, хорошо впитывается, увлажняет.
2) L'oreal Men expert - Чистота и матовость, увлажняющий гель против жирности. Вот это средство мне не понравилось (я, конечно, сужу с точки зрения того, кто периодически все это сам наносит на лицо мужа и наблюдает за эффектом). Довольно сильная ментоловая отдушка. Чтобы от этого геля был действительно матирующий эффект, наносить его нужно совсем немного, у моего мужа выдавить и нанести немного не получается, в итоге средство долго впитывается, холодит и не смотря на матовый эффект в итоге все таки хотелось бы больше увлажнения.
3) Два крема anti-age L'oreal Men expert - Стоп Морщины ADS и Anti-aging pro-retinol Vita Lift один покупала в Москве, второй в Стокгольме. Первый стоит на полочке в ванной, второй лежит в косметичке для фитнес клуба. Приятные, хорошо увлажняющие кремы, хорошо впитываются, аромат слабый и довольно нейтральный. Хорошо подходят на роль успокаивающего и увлажняющего средства после бритья.
4) Очищающий лосьон от черный точек Clean&Clear. Для плотной мужской кожи жирной т-зоны самое то, но зимой лучше не злоупотреблять, тк можно пересушить кожу.
5) Глубоко отшелушивающий гель с микрочастичками "Чистота и матовость" - L'oreal Men expert. Хороший вариант для умывания 1-2 два раза в неделю с легким отшелушивающим эффектом.


Периодически отлавливаю мужа в расслабленном и особо не сопротивляющемся состоянии вечером или в выходные, и делаю какую-нибудь из своих масок. Использую свои любимые маски Origins: очищающие - Get Down, Clear Improvement, Out of Trouble, увлажняющие - Drink Up, Drink Up intensive overnight.

Средства для губ

Бальзамы для губ разложены по всем сумкам, карманам и кармашкам машине. Потому что если бальзам окажется под рукой, муж им воспользуется, если нет - мне же хуже в итоге =)
Здесь только те, что я нашла дома.

Муж предпочитает выкручивающиеся бальзамы карандаши, больше всего ему, как и мне, нравится сладенький, лимонадный жирненький Fresh - Sugar. Такой вид Blistex - Complete moisture можно считать бюджетным аналогом предыдущего бальзама, у него похожий лимонадный аромат и привкус, он тоже довольно мягкий, жирненький и хорошо увлажняет. Мужу еще очень нравятся бальзамы Origins, он при случае всегда просит ему их купить, здесь органический травяной Soothing Organic и из мужской линии Lip Remedy, последний, к сожалению, оказался не выкручивающимся, поэтому муж его использует реже. Неплохие воскового типа бальзамы у Oriflame, но у нового из линии North не понравилось то, что если его нанести чуть плотнее, интенсивнее, он дает бледно-бежевый оттенок, высветляет губы.

Средства для бритья

Две бритвы Gillette, одна в командировочной косметичке, вторая дома. И еще триммер Valera+ для волос в носу + насадки, с помощью которых я подравниваю ему волосы на затылке, шее между стрижками у парикмахера.


Распрашивая его о разных средствах, перед написанием этого поста, с удивлением узнала, что мужу не нравятся гели и пены Gillette, а также их средства после бритья. Буду знать, а то я до этого активно ему гели Gillette покупала, считая их лучшими.

Оказалось, что лучший гель для бритья для мужа - Nivea для чувствительной кожи. Сейчас еще пользуется новой пеной с ароматом сандала из линии Oriflame - South, но все таки гели мы предпочитаем больше. Запах у средства очень приятный, но, надеюсь, Oriflame выпустит в дополнение линии гель для бритья с таким запахом.
Здесь еще средства после бритья: Nivea, муж им доволен, и Gillette, у этого чрезмерно интенсивный запах и очень холодящий эффект.


Кроме того, муж пользуется вот этим комплектом средств для бритья от Origins. Тут масло для смягчения кожи перед бритьем Easy Slider, крем для бритья Blade runner (название, как любители одноименного фильма, мы оценили оба) и успокаивающее средство после бритья Fire Fighter.
Этими средствами он обычно пользуется в выходные или когда не торопится, тк ритуал получается продолжительнее. Кремом он не очень доволен, тк тот неважно смывается. Масло перед бритьем действительно неплохо смягчает и облегчает дальнейшее бритье. А вот успокаивающее средство для бритья Origins муж считает лучшим из попробованных аналогичных средств.
Раньше была еще версия Fire Fighter +, которая реально заметно замедляла рост щетины у мужчин (и волосков над верхней губой у девушек), но полтора года назад это средство, к сожалению, сняли с производства.

Средства для душа

Знаю, что некоторые мужчины предпочитают гели для душа только из мужских линий, с мужскими вариантами отдушки, но мой муж без проблем пользуется и моими гелями тоже. Особенно ему нравятся мои тайские СПА-средства Sabai Arom, Sranrom, Senspa.

Здесь его гели для душа из серий для мужчин:
Oriflame - North - для меня у него слишком мужской аромат, муж берет его с собой в фитнес клуб.
Origins - Skin Diver - глубоко очищающий гель с древесным углем, помогает бороться с прыщиками на спине и лучше очищает и освежает в жару, сама им тоже пользуюсь иногда, запах очень нравится.
Oriflame - South - у этого средства приятный, не слишком интенсивный, но хорошо ощущаемый во время душа успокаивающий аромат сандала и еще каких-то травок, сама им пользуюсь, правда люблю средства, дающие более плотную, объемную пену.

Кремами для тела муж не пользуется, кремы для рук использует мои, обычно вытаскивает у меня тюбик крема для рук из под подушки и наносит на руки перед сном.

Дезодоранты

Муж традиционно покупает дезодоранты Old Spice, ему нравятся и ароматы, и эффект, и упаковка.
Дезодоранты Nivea чуть меньшего размера берет с собой в командировки и фитнес клуб.
Я ему еще купила Degree Men - Clinical protection в штатах, который действует как мои любимые антиперспиранты Dove, необходимо нанести перед сном и в течение всего следующего дня ни запаха, ни пота. Но муж пользуется им не часто, тк забывает нанести вечером, но признает эффективность средства.

Средства для волос

Если моими "девочковыми" гелями для душа муж пользуется без проблем, то шампуни для частого применения предпочитает только мужские. Его парикмахер работает на Wella, поэтому муж в салоне покупает шампунь из мужской линии Wella SP, доволен.
Также как и у меня, у него бывает раздражение кожи головы после командировок (кожа привыкла к адской московской воде), и после ношения шапок, помогают шампунь и паста Сульсена курсами, шампуни Себозол, Кето Плюс и точечно лосьоны Белосалик или Дипросалик, состав у этих двух средств одинаковый, просто бренды разные. Все специальные средства для волос приобретены после консультации с трихологом.

PS: Мечтаю затащить его хоть раз на аппаратный гигиенический педикюр Gehwol. А в идеале уговорить делать эту процедуру раз в сезон.

Что в косметичке вашего мужчины?
Пользуется ли он увлажняющими кремами для лица и век?
Пользуется ли вашими гелями для душа и шампунями или предпочитает исключительно мужские?
Tags: accessories, blistex, body, bodycare, cream, degree, deodorant&antiperspirant, epilation, eyes, face, fresh, gillette, hair, lips, loreal paris, mask, men care, nivea, oriflame, origins, shampoo, shower, skincare, wella
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →