?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одна из тех тем, на которую давно просили высказаться.
Америки я тут не открою. Но вы просили - я отвечаю =)

Предпочитаю бритву. Как-то давно пробовала салонную восковую эпиляцию, шугаринг, эпиляцию воском и восковыми полосками дома самостоятельно - не понравилось, и хотя кожа у меня, в принципе, не склонна к врастанию волос, гладкой в местах эпиляции, на мой взгляд, кожа оставалась не достаточно долго, чтобы я использовала эти методы на постоянной основе. А чуть позже флеболог запретил шугаринг, восковую эпиляцию, эпиляторы, то есть никаких выдергиваний волос и локальных нагреваний кожи ног.



Так что все нежелательные волосы на теле удаляю бритвой, много лет это Venus, тут я не оригинальна опять же. Периодически ведусь на рекламу их очередного нового станка. Стыдно признаться, но пропуская информацию о технических новшествах мимо ушей, обычно все свожу к выбору "стоит ли поменять мою фиолетовую на эту зелененькую?" или "какая лучше подойдет в моей ванной комнате голубая или фиолетовая?" =)
Однажды таким образом сильно прокололась, купив какой-то ужас с мыльными вставками, для бритья без использования пен и гелей, зато красивого сиреневого оттенка =)

Для бритья предпочитаю гели Gilette - SatinCare, больше всего нравится версия с ароматом абрикоса. Регулярно таскаю пены и гели мужа - Nivea, Oriflame, Gilette.

Недавно решила удалять пушок вокруг губ. Он всегда у меня был совсем прозрачный, практически незаметный, не беспокоил. А потом я как-то была на деловой встрече и заметила, как у одной из собеседниц, до этого незаметный пушок, светится на солнце, и я долго не могла отвести взгляд от этих золотистых усов, после этого задумалась о своих =)
Но останавливали многочисленные мнения о том, что пушок лучше не трогать, потому что он станет темнее, длиннее и гуще.

А позже впервые сделав крупное фото губ с помадой для обзора в блоге, ужаснулась тому, как при close-up выглядит эта моя незаметная растительность и в тот же день пошла изучать, что же предлагают для эпиляции такой деликатной зоны. Выбор пал на одну из разновидностей крема для депиляции Opilca для особенно нежных областей. Сравнить пока не с чем, но этим кремом я довольна, хорошо удаляет волоски, сильных покраснений или раздражений не вызывает.



Что касается страшилок про ухудшение ситуации, то за 5-6 месяцев использования этого средства, волоски темнее, гуще и длиннее не стали.



После эпиляции вокруг губ периодически использую средство Fire Fighter - Origins, купленное для мужа, оно приятно несильно холодит. Раньше был еще один вариант этого средства Fire Fighter +, эта версия не только успокаивала кожу, но и заметно замедляла рост новых волос, пользовалась регулярно, но, к сожалению, сняли с производства, так что ищу на замену средство с подобным действием.
Для тела изредка использую специальный успокаивающий лосьон после эпиляции Oriflame - Silk&Smooth. Но, честно говоря, мне трудно оценить эффект от обоих средств, так как у меня не возникает ни каких проблем ни после бритья, ни после эпиляции кремом, так что использую скорее по причине "вроде так положено" и "хуже не будет".



Последнее время стала задумываться о фото- или лазерной эпиляции, как минимум в области подмышек. Думаю, что решусь в этом году и если результат впечатлит, то попробую и на других зонах тоже.

Какие виды эпиляции предпочитаете вы?

Comments

abbejja
Mar. 3rd, 2011 11:55 am (UTC)
У меня от бритья начинается жуткое раздражение, поэтому я езжу к косметологу (к одной и той же уже много лет, хотя сейчас и неудобно к ней, но не хочу ей ни с кем изменять:-)). Жутко завидую всем, кто бреется: 5-10 минут, и можно идти на пляж или надевать платье. Я же жду, пока волоски отрастут достаточно (брюки и никаких пляжей).
Как-то летом в очередной раз приспичило, побрила ноги (то ли денег не было, то ли времени на косметолога), через полдня начала чесаться как больная собака, эта радость продолжалась дня 3, о платьицах, конечно, и речи быть не могло. В очередной раз решила ни в коме случае не брить, даже если очень приспичит.
От крема тоже раздражение начинается в момент отрастания, эпилятором раньше могла пользоваться, сейчас только руки могу им делать, но т.к. они у меня не особо проблемные, то чаще всего я их делаю вместе со всем остальным телом у косметолога. Мне воск подходит всем, хотя бывает ужасно жалко времени, денег и упущенных возможностей посещения пляжа или платьиц.
Над губой я делала только воском, а с тех пор как начала "есть таблетки от детей" (т.е. принимать гормональные контрацептивы, говоря по-взрослому :-)), делаю это оооочень редко (буквально 2-3 раза в год, а раньше раз в месяц где-то).
Подмышки 1 раз пробовала сделать воском, но это ужас. Сначала очень долго надо было отращивать волосы (а это ж жуть - с такими лохматыми зарослями), потом короткую длину меня воск не брал, т.к. волосы жесткие (я подмышки брею с 11 лет), больно было ужасно, в общем, пробовала 1 или 2 раза, но поняла, что это того не стоит.
la_primavera21
Mar. 3rd, 2011 12:05 pm (UTC)
такая же история была, пока не стала пользоваться воском... уже как 7 лет нет бед))

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner